Понедельник, 25.11.2024, 07:23Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру
Хомо сапиенсом можно стать лишь тогда,
когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств,
которые содержатся на
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Последние комментарии
Китайский путь для России

От Polyakov:
06.12.2019 20:19
Граждане КНР имеют полное право свободно получать доллары из-за границы (или доставать их, где получится), хранить валюту на личных банковских счетах, а при надобности, отдавать её на совсем государству, обменивая на народные юани. А вот свободно менять юани на доллары китайское государство не разрешает и, тем самым, многие годы оберегает свою экономику и жизненный уровень граждан от инфляции.
На мой взгляд, первопричина такой политики гораздо глубже, цель была не в том, как бы получше защититься от инфляции. Цель была в том, чтобы расставить в экономике правильные приоритеты. На коне (т.е. с валютой) тот, кто сумел наладить экспортное производство, конкурентный на мировом рынке продукт. Такой производитель (условно - Касперский) и импортный мерседес может купить, и на Ривьеру съездить отдохнуть. А если ты на внешний рынок ничего произвести не можешь (условно - Чичваркин), тогда извини - покупай местные машины и отдыхай тоже внутри страны.
Соответственно, все завид
Столыпинские иллюзии

От Polyakov:
03.11.2019 23:43
В принципе, автор все пишет правильно, но упускает из вида один очень важный момент.
Читая, создается впечатление, что Столыпин мог, но по каким-то причином не сумел (или не захотел) решить аграрную проблему. И поэтому случилась революция.
А вот если бы он отдал помещичьи и казенные земли крестьянам (чего они и требовали), то спас бы Россию от революции.
В реальности решить аграрную проблему отдельно было невозможно (даже если помещики согласились бы отдать свою землю), потому, что это была общая аграрно-промышленная проблема России.
Николай 2 открыл внутренний рынок для иностранных капиталов. Иностранный капитал пришел и завладел большей частью русской промышленности, банками и т.д.
Промышленость генерировала прибыли, иностранный капитал вывозил эту прибыль в виде золота. Но проблема в том, что промышленность работала только на внутрений рынок и не давала экспортной выручки (т.е. не давала притока золота в страну). Почему так получилось - читайте кни

» Фотоальбомы

» Статистика
Яндекс цитирования

Главная » Статьи

В разделе материалов: 780
Показано материалов: 341-350
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 77 78 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Исправление имён

11.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Цена реформаторства (Косыгинская реформа)

В материале Василия Семенова «Бремя реформатора» («Красная звезда», 18 апреля 2007 г.) был представлен широко распространенный в кругах интеллигенции взгляд на бывшего главу советского правительства А.Н. Косыгина и его роль в нашей истории. Но имеются и другие, порой диаметрально противоположные точки зрения на его деятельность. Одна из них выражена в работе талантливого экономиста и публициста современной России Михаила Антонова «Миф о премьере–реформаторе», написанной к столетию со дня рождения советского премьера (2004 г). Представляется, что этот материал, хотя и содержит немало дискуссионных и нетрадиционных оценок, диссонируя с доминирующими взглядами дня сегодняшнего, будет все же интересен читателям «Красной звезды» как одна из точек зрения на причины гибели Советского Союза (публикуется с сокращениями).

10.03.2009 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (14)

Отделение России от доходов

Многие развитые страны, пережившие трудные периоды своей истории, вводили законы, ограничивающие отток капитала. К примеру, до конца 70-х годов прошлого века японцам разрешалось вывозить из своей страны валюты не больше, чем советским туристам. Япония предпочла постепенный отказ от валютного контроля, который растянулся до 1998 года! К этому времени Япония стала второй высокоразвитой страной в мире с высокими доходами. И в послевоенной Франции переход к либерализации валютного регулирования продлился до 1987 года.
На форуме в Давосе Путин рассказал, что российские власти сознательно не пошли на ограничения по движению капитала, чтобы не отпугнуть инвесторов. При этом премьер подчеркнул, что руководители государства понимали, что страна столкнется с оттоком капитала. Из чего можно сделать вывод, что тотальный «слив» отечественного капитала за кордон – это не глупость и не измена, а стратегическая приманка для иностранных инвесторов от нашего правительства. Таким оригинальным способом наша страна демонстрировала свою привлекательность перед иностранными инвесторами. Иными словами, российское руководство якобы полагало, что если беспрерывно вывозить собственный капитал в страны НАТО, то когда-то «товарищу волку со товарищи» это надоест. И в конце концов они всей «стаей» ринутся обустраивать и обихаживать Россию, чтобы она скорее превратилась в сплошной «жирный кусок».
09.03.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (4)

Капитализм и социализм. Житейский сравнительный анализ

Все большее число людей начинают вспоминать СССР. Оказывается, там было лучше, чем здесь. Этот факт настолько очевидный, что даже яростные противники «совка» – за неимением аргументов – вынуждены торговаться: дескать, ну зачем же сравнивать с эпохой великих сталинских достижений! Дескать, по сравнению с  эпохой таких великих достижений наш хваленый капитализм мгновенно обнажает свою говенную сущность. Поэтому, дескать, пожалейте слабых – дайте фору. Дескать, давайте сравнивать на равных – давайте наш говенный капитализм сравним не с хорошим советским периодом, а с плохим.
Ну что ж. Уже одно это выклянчивание быть поснисходительней и сравнить протухшую капиталистическую систему с чем похуже говорит о многом. Вернее, обо всем. И не в пользу капитализма. Поэтому давайте сравним. Без всяких цифр, статистики, экономики – сравним по самым обычным житейским параметрам.
25.02.2009 | Рейтинг: 4.2/4 | Комментарии (10)

Битвы мультфильмов

…Никелодеон все-таки соединился с Джетиксом, и полки уродцев разворачивались в боевой порядок. Пятачок этого уже не видел, развороченный бок не оставлял ему шансов, и только толстая лапа друга держала его в этом мире.
- Винни, - спросил он вдруг, - а мы и правда англичане?
- По рождению, – сумрачно отозвался медвежонок. - Только по рождению.
- У меня штаны клетчатые. Наверное, я шотландец. – Кровь точила по боку тонкой струйкой и говорил Пятачок все тише.
- Конечно, шотландец. Они же самые стойкие воины! – Винни безуспешно попытался сглотнуть комок, вставший в горле. – Я всегда подозревал, что ты Мак Пятак!
- Нет.. О`Пятачок. Так правильнее… и красивее… О`Пятачок вступает в бой… Ты же напишешь… - Пятачок шумно выдохнул. И не вдохнул.
- О, Пятачок… - Медвежонок замер, боясь потревожить друга. Время просто остановилось, пропали и звуки и запахи, пропал весь мир. Пропал и сам Винни, уставший на этой безнадежной войне, и казалось ему, что там впереди ему приветственно машет лапой небольшого роста воин в клетчатых штанах, и надо нагнать его, сказать, чтобы он вернулся, ведь это же ужасная ошибка, да и О`Пятачок скорее ирландская фамилия…
25.02.2009 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)


Anticomprador.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz