Вторник, 14.08.2018, 12:06 Приветствую Вас Гость | RSS
     Учиться, учиться и учиться на Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Фотоальбомы

Главная » Статьи » Статьи из Интернета

Просто интересные статьи [256]Марксистский уголок [22]
СССР, история, анализ [171]"Россия которую мы потеряли" [33]
Как живется в странах третьего мира [42]Лукашенко, Белоруссия [29]
Быстры ли наши танки? [14]ЦРУ [40]
А.Паршев и его горькая теорема [8]Нефть - сколько осталось? [14]
Осторожно - Coca-Cola! [4]Умные книги [9]
Политические репрессии в РФ [20]Компромат [19]
Образование, наука [8]Наше здоровье [35]
Кинофильмы, рецензии [6]Политэкономия [44]
Политические сказки [14]Политическая поэзия [55]
Политическая сатира [16]Видеоролики [14]
Прочее [2]
В разделе материалов: 831
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 83 84 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
» Друзья сайта

» Неслучайные факты
Наиболее наглыми и циничными являются заявления сторонников Гайдара о неком состоявшимся "спасении страны от голода". На первое января 1992 года в России в стойлах стояло 54,7 миллионов голов крупного рогатого скола и 35,4 миллиона голов свиней, совокупным убойным весом свыше тридцати миллионов тонн - это не считая коз, овец и птицы. Сейчас из этих 60 миллионов голов скота осталось всего 20 - и мы почему то не стоим "на грани голода" . Если сложить всю ту живность, которая мычала, блеяла , хрюкала и кудахтала, то на каждого жителя России, включая младенцев приходилось свыше 300 килограмм мяса в живом весе - то есть существенно более 200 килограмм товарного мяса. Причем, около трети этого мяса находилась в прямой государственной собственности, остальное - у колхозов и в частных руках.
Вы не находите , что весьма странно говорить о угрозе голода располагая такими громадными запасами мяса - по нынешним фактическим нормам потребления это запас мяса на четыре-пять лет ( !) - даже если предположить, что скотина вдруг забыла размножаться - в том числе, располагая громадными резервами мяса непосредственно в государственной собственности.
Но и это ещё не все. Именно 1990/1991 год, предшествующие мифической "угрозе голода" - которая если и была, то была рукотворной - это годы весьма высоких урожаев, значительно выше нынешних, и хорошего прироста во всех секторах сельского хозяйства. Средний уровни сбора зерна в России за последние годы, за нулевые и за девяностые, как ни странно, почти одинаковы - примерно по 80 миллионов тонн за год (что заставляет сильно сомневаться в заявлениях о том, что сельское хозяйство у нас "выходит из кризиса"). Типичный уровень в период когда нам всем якобы грозил голод - свыше ста миллионов тонн. Если вы ещё раз услышите про то, что "хлеба оставалось на три дня", то стоит вспомнить, что только на гос. элеваторах в этот момент лежало свыше пятидесяти миллионов тонн зерна нового урожая, плюс сопоставимое количество - в колхозах и совхозах. И всем этим богатством управлял не кто иной как Егор Тимурович Гайдар.
Что также в его прямом управлении был гос. рыболовный флот ( тогда ещё не приватизированный) который добывал по миллиону тонн (!) рыбы ежемесячно - и мог бы добывать гораздо больше без всяких затрат государства, простым административным увеличение квот на вылов - раз уж у нас, господа, наступает "угроза голода"?
Вы не находите, что в этих условия "спасать страну от голода" было весьма и весьма комфортно?
beobaxter

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz