Вторник, 19.03.2019, 02:54 Приветствую Вас Гость | RSS
  Настоящим человеком стать можно лишь тогда,
когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств,
которые содержатся на сайте
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Фотоальбомы

Главная » Статьи

Наши собственные статьи [106]Статьи из Интернета [875]
Мудрые книги из СССР [3]
Всего материалов в каталоге: 927
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 92 93 »

Сортировать по: Комментариям · Дате · Рейтингу · Просмотрам
» Друзья сайта

» Неслучайные факты
Власовщина в ПМВ
Во время Первой Мировой войны в русской армии было все то, что позже появится в Великой Отечественной: свои приказы "ни шагу назад!", объявления пленных предателями, депортации неугодных народов, заградотряды и пр. Был в ту пору и свой Власов – генерал-предатель и фамилия его Бобырь, который печально прославился при сдаче крепости Новогеоргиевск.
Гарнизон, оказывал вялое сопротивление, ополченцы не выказали никакой стойкости. Все же захват немцами нескольких укреплений не мог оказать особенного влияния на оборону всей крепости: она была построена по системе групп фортов, и каждая группа в оборонительном отношении представляла самостоятельное целое, как бы крепость в крепости. Однако на войне все дело решает дух, а его-то в Новогеоргиевске как раз и не было.
6 августа потерявший голову комендант крепости — презренный генерал Бобырь — перебежал к неприятелю и, уже сидя в германском плену, приказал сдаться державшейся еще крепости. В огромном гарнизоне не нашлось ни генерала Кондратенки, ни майора Штоквича, ни капитана Лико... И утром 7 августа прусский ландвер погнал человеческое стадо в бесславный плен. Численность гарнизона Новогеоргиевска равнялась 86000 человек. Около 3000 было убито, а 83000 (из них 7000 раненых) сдалось, в том числе 23 генерала и 2100 офицеров.
Керсновский Антон Антонович "История Русской армии".

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz