Воскресенье, 24.11.2024, 09:12Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру
Хомо сапиенсом можно стать лишь тогда,
когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств,
которые содержатся на
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Последние комментарии
Китайский путь для России

От Polyakov:
06.12.2019 20:19
Граждане КНР имеют полное право свободно получать доллары из-за границы (или доставать их, где получится), хранить валюту на личных банковских счетах, а при надобности, отдавать её на совсем государству, обменивая на народные юани. А вот свободно менять юани на доллары китайское государство не разрешает и, тем самым, многие годы оберегает свою экономику и жизненный уровень граждан от инфляции.
На мой взгляд, первопричина такой политики гораздо глубже, цель была не в том, как бы получше защититься от инфляции. Цель была в том, чтобы расставить в экономике правильные приоритеты. На коне (т.е. с валютой) тот, кто сумел наладить экспортное производство, конкурентный на мировом рынке продукт. Такой производитель (условно - Касперский) и импортный мерседес может купить, и на Ривьеру съездить отдохнуть. А если ты на внешний рынок ничего произвести не можешь (условно - Чичваркин), тогда извини - покупай местные машины и отдыхай тоже внутри страны.
Соответственно, все завид
Столыпинские иллюзии

От Polyakov:
03.11.2019 23:43
В принципе, автор все пишет правильно, но упускает из вида один очень важный момент.
Читая, создается впечатление, что Столыпин мог, но по каким-то причином не сумел (или не захотел) решить аграрную проблему. И поэтому случилась революция.
А вот если бы он отдал помещичьи и казенные земли крестьянам (чего они и требовали), то спас бы Россию от революции.
В реальности решить аграрную проблему отдельно было невозможно (даже если помещики согласились бы отдать свою землю), потому, что это была общая аграрно-промышленная проблема России.
Николай 2 открыл внутренний рынок для иностранных капиталов. Иностранный капитал пришел и завладел большей частью русской промышленности, банками и т.д.
Промышленость генерировала прибыли, иностранный капитал вывозил эту прибыль в виде золота. Но проблема в том, что промышленность работала только на внутрений рынок и не давала экспортной выручки (т.е. не давала притока золота в страну). Почему так получилось - читайте кни

» Фотоальбомы

» Статистика
Яндекс цитирования

Главная » Статьи

В разделе материалов: 780
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 77 78 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Разговор с коммунаром

Оказывается у нас в стране еще с 1992 года существует настоящее село-коммуна-колхоз примерно в 6 тысяч человек, где люди живут фактически при коммунизме - без денег. Они берут товары из своих магазинов бесплатно и без всяких ограничений, питаются в своих столовых бесплатно, не имеют никакой личной собственности (кроме обручальных колец), имеют бесплатное колхозное жилье, детей с 3-х лет содержат в бесплатных колхозных пансионах, летом - в пионерлагерях, содержат парк общественных автомобилей с механиками для поездок в том числе и по личным делам, из всех телевизионных каналов автоматически вырезают всю рекламу... Все важные вопросы решают на общих собраниях; рабочий день у них длится 5 часов 30 минут. Централизованно продают свою с-х продукцию (в переработанном виде) во внешние города, централизованно закупают оттуда товары внешнего мира. При этом они разорили фермеров из соседних сел и собираются присоединить жителей этих сел к своей коммуне...
И это, похоже, не первоапрельская шутка. Короче, лучше читайте сами.
01.04.2010 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (19)

В.М.Сидоров: Почему компрадоры отступили в 1989 году?

Один из переломных моментов новейшей российской истории пришелся на лето 1989 года. Нельзя сказать, что я намерен сообщить здесь нечто совсем уж неизвестное. В принципе дотошный исследователь способен восстановить внешнюю картину тех решающих для страны событий по заметке «Новгородская застава» в «Литературной России» за 1989 год, по сообщениям в «Московских новостях» и особенно по статье «Открытая зона или игра в поддавки» в «Советской России» от 30 января 1990 года. Но, видимо, даже и дотошный исследователь обречен остаться в неведении относительно важнейших моментов, ценных именно для сегодняшнего дня.
В 1989 году компрадорской частью номенклатуры КПСС была предпринята отчаянная попытка сохранить для себя историческую перспективу и остаться у власти. Обанкротившись на «радикальной реформе», эта часть номенклатуры пошла на реализацию проекта «Открытый сектор». Однако в тот же день, когда проект был на самом верху власти утверждён, он был торпедирован, просуществовав всего несколько часов! Кто же заставил самые верхи власти заметаться? Кто сорвал столь важный проект для тех, кого я далее буду для краткости и понятности называть оперативным термином «противник»?
30.03.2010 | Рейтинг: 3.2/4 | Комментарии (3)

Хитрая "правда" Вл.Иноземцева: "Modernizatsya.ru: Ordem vs. Progresso." Бразилия\Россия

Владислав Иноземцев и Виктор Красильщиков написали в "Ведомостях" статейку "Modernizatsya.ru: Ordem vs. Progresso. Бразилия\Россия", где режут "правду-матку" и противопоставляют успех бразильских экономических реформ провалу путинского экономического курса...
Но они не договаривают главного, и, таким образом, фактически вводят читателей в заблуждение.
Бразилия - теплая морская страна с низкими издержками производства. Бразилия может конкурировать со всем миром, ей выгодна открытость экономики.
Россия - холодная континентальная страна с высокими издержками производства. Россия не может конкурировать ни с кем, кроме Монголии. Открытость экономических границ - смерть российской экономики.
То что бразильцу хорошо, русскому - смерть.
Это не оправдание Путина, а объективная реальность.
Ошибка (или скорее "злодеяние") Путина не в том, что он подмораживает Россию, а в том, что он подмораживает ее в открытом, ракообразном состоянии. Вместо того, чтоб закрыть ее и подморозить.
22.03.2010 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (9)

Валентин Урусов: «Несмотря ни на что, я не жалею, что выбрал этот путь»

Валентин Урусов (на фото) - новый тип политзаключенного в новейшей истории России: рабочий лидер, который смог организовать профсоюзную организацию в далеком якутском поселке Удачный и поплатился за это свободой.  В августе 2008 г. простому электрослесарю удалось собрать более 1000 человек (10% от населения поселка) работников Айхало-Удачнинского горно-обогатительно комбината и организовать их на борьбу за свои права, ущемляемые работодателем – могущественной компанией АЛРОСА. Компания не пошла на компромисс, избрав силовой путь разрешения конфликта.
Через неделю после того, как он смог организовать первую на предприятии забастовку, избитый Валентин Урусов находился за 600 км в следственном изоляторе поселка Мирный. Его обвиняли в приобретении и хранении наркотиков, а чистосердечное признание он подписывал в лесу, где его избивали и угрожали смертью.
21.03.2010 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (1)


Anticomprador.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz