Пятница, 03.02.2023, 00:11Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру - есть холуй и хам
Никто не повинен в том,
если он родился рабом,
но раб, который не читает
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Фотоальбомы

» Статистика
Яндекс цитирования

Главная » Статьи » Статьи из Интернета

В категории материалов: 290
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 28 29 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья

«Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья». Если кто-то сочтет этот перевод с английского неточным, повторю текст оригинала: «We want to overthrow Gaddafi and Assad in Syria because we want to clear China and Russia out of the Mediterranean». 
Если кто-то возмутится, что это неправда, и такого американцы сказать не могли, пусть посмотрит видео по адресу http://www.presstv.ir/detail/176776.html. Там «вывешено» интервью для телекомпании Press TV замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана, члена республиканской партии США Пола Крэйга Робертса (Paul Craig Roberts). Джентльмен сказал то, что официальные лица сказать не могут. Но их действия в Ливии в нарушении всех резолюций Совета Безопасности ООН, в частности, бомбежки резиденции Каддафи, подготовка наземной операции в Джамахирии демонстрируют, что из-под маски вежливости западных дипломатов уже выглядывает демон Средиземноморской войны.
05.05.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Наши больше не придут. Мы сами должны стать нашими

Мой отец умер в декабре 1991 года в 70-летнем возрасте от остановки сердца. За два дня до его смерти я приехал к нему в больницу, он впопыхах обнял меня и со страшной неуверенностью в голосе спросил: «Сынок, зачем мне дальше жить?»
Я, пойманный врасплох вопросом, за которым вдруг восстала вся его жизнь, честно сказал: «Не знаю». И он не знал. Поэтому, я думаю, через два дня и умер.
Он в 41-м ушел на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение, потом вышел к партизанам, с ними воевал в брянских лесах, получил орден Красной Звезды и множество медалей. А в 43-м стал военкором, и совсем недавно я обнаружил в Интернете его заметку «Скоро придут наши», извлеченную кем-то из «Партизанской правды». И эта заметка, написанная еще нетвердой юношеской рукой, потрясла меня до глубины души, до слез.
«В холодной нетопленой комнате, кутаясь в лохмотья, жмутся дети к исстрадавшейся матери. Сухими, выплаканными глазами женщина смотрит сквозь разбитое окно на мертвую изуродованную улицу. Гладит по головкам голодных ребятишек и, чтобы не плакали они, в сотый раз повторяет: «Скоро придут наши»...»
26.04.2011 | Рейтинг: 4.8/9 | Комментарии (1)

Игорь Моисеев: Мои впечталения от Кущевки

В последнее время практически все федеральные СМИ в один голос удивляются тому, как в историческом казачьем крае, эпицентре казачьей вольницы, банда отморозков умудрилась держать в страхе все местное население. В одной из федеральных газет станичников назвали ягнятами, в другой – рабами, в третьей - ряжеными……
К сожалению, чем больше убеждают нас (и себя) в этом командированные в станицу журналисты, тем дальше они оказываются от истины. Как показало долгое и кропотливое расследование корреспондента «Московского комсомольца», «в действительности все было не так, как на самом деле», как остроумно заметил польский старики Станислав Лец. Не было в станице ни овец, ни рабов. А была долгая, кровавая и непрекращающаяся вендетта, в которой принимали участие бандиты, фермеры, местная милиция, судьи, власти, прокурорские работники - далее везде…
08.12.2010 | Рейтинг: 4.9/10 | Комментарии (4)


Anticomprador.ru © 2023
Сайт управляется системой uCoz