Четверг, 02.02.2023, 23:57Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру
Нет такого преступления,
на которое бы не пошел капитал
ради дискредитации идей
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Фотоальбомы

» Статистика
Яндекс цитирования

Главная » Статьи » Прочее

В категории материалов: 247
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

День Победы в современной Германии

Писатель А. Тюрин, живущий в Германии, рассказывает об освещении годовщины Победы в национальных СМИ:
Три дня подряд смотрел передачи по немецким государственным и коммерческим информационным каналам, посвященные окончанию Второй мировой войны в Европе и первым послевоенным неделям. Передач немало, как документальных, так  и художественных. Общий лейтмотив такой. Американцы - гуманисты, кормильцы. Ну, побомбили по площадям,  так это ж мы, немцы, сами виноваты (даются сцены бомбежек английских городов).  Русские же - грабители и насильники. Тема преступлений вермахта против гражданского населения СССР отсутствует. Количество погибших советских людей в зоне немецкой-румынской-финской оккупации не приводится. Сообщается только об уничтожении айнзатцкомандами некоторых этнических групп (евреев, синти, рома) и "коммунистических функционеров" (термин явно оправдывающий уничтожение). О массовой гибели советских пленных в немецком плену упоминается, но очень редко - соответствующего видеоряда нет (например, умирающих от голода на голой земле красноармейцев.)
12.05.2010 | Рейтинг: 4.5/15 | Комментарии (8)

Валентин Урусов: «Несмотря ни на что, я не жалею, что выбрал этот путь»

Валентин Урусов (на фото) - новый тип политзаключенного в новейшей истории России: рабочий лидер, который смог организовать профсоюзную организацию в далеком якутском поселке Удачный и поплатился за это свободой.  В августе 2008 г. простому электрослесарю удалось собрать более 1000 человек (10% от населения поселка) работников Айхало-Удачнинского горно-обогатительно комбината и организовать их на борьбу за свои права, ущемляемые работодателем – могущественной компанией АЛРОСА. Компания не пошла на компромисс, избрав силовой путь разрешения конфликта.
Через неделю после того, как он смог организовать первую на предприятии забастовку, избитый Валентин Урусов находился за 600 км в следственном изоляторе поселка Мирный. Его обвиняли в приобретении и хранении наркотиков, а чистосердечное признание он подписывал в лесу, где его избивали и угрожали смертью.
21.03.2010 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (1)


Anticomprador.ru © 2023
Сайт управляется системой uCoz