Четверг, 22.11.2018, 13:58Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Перелистывая "Воспоминания солдата" Гудериана, натыкаюсь на следущие строки:
"Ночь я провел ... в здании школы в Лохвице... Школа находилась в прочном здании и была хорошо оборудована, как и все школы в Советской России, находившиеся почти повсюду в хорошем состоянии. Для школ, больниц, детских домов и спортивных площадок в России было сделано много. Эти учреждения содержались в чистоте и полном порядке."
Когда враг источает редкие похвалы действиям войск РККА, это понятно. Любой военачальник руководствуется тут симоновскими строчками: "Да, враг был храбр! Тем больше наша слава!". Но тут "высшая раса" признает несомненные успехи "недоцивилизации" совсем в другой, социальной области. Это потрясает и заставляет задуматься. Тем более в связи с сегодняшним состоянием того же образования, спорта, медицины и особенно где-нибудь в глубинке нашей страны...

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Наши собственные статьи » Социализм плох, но ничего лучшего..

6. Повторить путь Запада невозможно. Надо искать свой путь.

А что же нам делать тогда? Надо думать своей головой! Присмотритесь к мухам. Они стремятся к свету и теплу и бьются головами об стекло – вам их не жалко? Ведь что им надо делать?

Сначала облететь комнату и просто посмотреть – нет ли где открытой форточки? Если нет, то слетать в другие комнаты – вдруг там есть? Если там тоже нет, то надо изучить вопрос во временной динамике - вдруг форточки открываются в какое-то другое время? Если в течение пары дней не откывается ни одна, то может быть наружняя дверь в темной и холодной прихожей может когда-то открыться?

Путь к свету и теплу может лежать через темноту и холод! Мухам это трудно понять, но мы, люди, десятки лет бьемся об стекло поскольку «так делают все», «другого пути нет», «иного не дано» - Черчилль же сказал! Очень умно!

А почему же Западу удалось стать Западом, а России и Нигерии не удалось? А почему Каспарову удалось стать чемпионом мира по шахматам, а нам с вами не удалось? Да по миллиону в том числе и случайных причин! Способности, наверное, у него были какие-то специфические, родители как-то удачно в детстве заинтересовали его, тренер хороший попался, силу воли проявил, поперло ему, в конце концов! Но ответьте на такой вопрос - Каспаров, он что, из-за денег целился в чемпионы, поскольку чемпионы хорошо живут? Да нет, конечно! Просто ему было это интересно. Один ходит, думает о бабах, а другой о шахматах – что поделать, все люди разные.

А что вы скажете про сорокалетнего дядю Васю, который, узнав, что чемпионы мира получают хорошие гонорары, пустит слюну в надежде на деньги и баб, и захочет с нуля стать чемпионом мира? Дождется он когда-нибудь своих гонораров? И что подумают про него шахматные гроссмейстеры? В лучшем случае похихикают и покрутят пальцем у виска. Вот так же и над ельцино-путинской Россией хихикают на Западе, когда она пуская слюну на западное благополучие, пыжится и пытается изобразить из себя полноправного члена западного сообщества и большой восьмерки - Нигерия с ракетами, что с них, русских, взять!

Путь Запада повторить невозможно, как дяде Васе невозможно повторить путь Каспарова. Причем с шахматами все же попроще. Все шахматные чемпионы по физиологическим причинам дряхлеют и когда-то умирают. И, таким образом, освобождают места для новых чемпионов, пусть даже, возможно, и не таких талантливых, как их предшественники. А Запад – чемпион мира по рыночной экономике! Поперло им в свое время. Дряхлеть и помирать Запад не собирается, не дождетесь! Запад, наоборот, каждый год все больше и больше совершенствует свое шахматное мастерство.

России, как и Нигерии, конкурировать со странами Запада просто нереально! Об этом можно забыть! Поезд слишком далеко ушел, лет триста назад надо было начинать, и то не факт... Место Запада давно и крепко занято. Кроме атомной бомбы тут ничего не поможет (это шутка). Нужно напрягать мозги и искать свой собственный, уникальный путь развития. Одном из таких уникальных путей, собственно говоря, и был несколько «экстремистский» путь большевиков, который, тем не менее, привел к замечательному результату.

Вернуться к началу

Источник: http://anticomprador.livejournal.com/10396.html
Категория: Социализм плох, но ничего лучшего.. | Добавил: grigoruk (15.11.2007) | Автор: Николай Поляков
Просмотров: 5532 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 141 2 »
1 Nemo  
Есть она, форточка.Может быть смогу когда-нибудь свою мысль сформулировать, тогда и остальным расскажу.А про капитализм верно подмечено.Нас там не ждут и чемпионами нам стать не дадут, это точно.

2 Polyakov  
Вы только прежде чем излагайть идею, запатентуйте сначала. А то здесь бывают посетитили из США - не ровен час перехватят идею, внедрят и будут нам же потом эту продукцию впаривать.
Правда если запатентуете и идея будет стоящая - все равно продадите патент на Запад.

3 Chi  
Сравнение патриотов с мухами это сильно и многозначительно. Автору текста мое уважение за чувство юмора :). Я уж боялся у патриотов его просто нет...

4 Polyakov  
Это вы неправильно поняли. Мухи - это не патриоты. Это такие страны как Нигерия, Сомали и нынешняя РФ, которые хотят стать швейцариями не понимая что это невозможно, как мухе невозможно пробить башкой стекло.

5 hazard48  
О мухах. Да, они наверно так и будут летать из комнаты в комнату, высматривая открытые форточки, накапливать статистику, составлять временные графики открытия форточек... Человек не муха, у него есть голова и руки. Голова чтобы сообразить наличие шпингалета, а руки - чтобы открыть, и нужна сила, чтобы не дать с другой стороны удержать форточку.

И чего из этого у нас нету или не хватает? Головы, рук или силы?

Ответ: У "нас" - это вы про кого? "Мы" все очень разные. Бандюки на бэхах и мерседесах, коррумпированные чиновники, нефтяники, сырьевики - это тоже "мы" и "нас" нынешняя политика очень даже устраивает. Зачем "нам" что-то менять?

6 hazard48  
Мы - это те, кто живет в нашей стране.
А кто вы? Те от имени которого Вы пишете ответ?
Ответ: Я пишу пока только от своего собственного имени. Я конечно буду очень рад, если эти мои мысли покажутся кому-то еще правильными, важными, интересными, но пока у меня нет никакого права говорить от лица какого-либо коллектива, никто меня на это не уполномачивал.

Вот Вы правильно говорите - Мы - это те, кто живет в нашей стране. А Дерипаска, Потанин, Фридман - разве не живут в нашей стране?
Я предлагаю подкорректировать Ваш тезис: Мы-это те, кто живет в нашей стране, и кто не сможет уехать из страны в случае, если с ней случится что-то плохое.

Ведь Фридман с компанией сразу сделают ноги, у них запасные аэродромы давно приготовлены. А большинству населения уезжать будет некуда.
В нынешнее время власть нисколько не защищает интересы этого большинства. Ленин в Кремле встречался с крестьянами, а ельцины-путины – только с березовскими и абрамовичами.


7 Евгений Никонов  
Русские и мухи. Удачное сравнение. Любимое занятие русских - жужжать возле чужого мёда. - Не таскать мёд до седьмого пота в улей, как пчёлы, а именно слизывать на халяву. Насчёт стекла - это большое преувеличение автора. За стекло никто и не собирается вылетать. Разве, что на Канары, или на футбол в Монако слетать. Русским на роду написано не повторять никаких путей, кроме путей идиотов. Наш удел - революции 1917 года и 1990, чтобы хорошо жили номенклатурные верхи c кремлёвскими небожителями в авангарде, да ещё под патронажем Кремля олигархи-бандюки, или с бандюками. А Запад всегда был и останется нашим хитрым противником именно потому, что там работают, чтобы и мы на них работали. Там примерно так рассуждают: "Качайте, дураки, нам нефть и газ, а придёт время, тогда мы и сделаем вам обрезание".
Ответ: Вы слишком пристрастны к русским. Русские только последние 20 (ну может 30) лет стали на мух похожи, а до этого русские были пчелами. Кто построил Братскую, Красноярскую ГЭС, сотни других предприятий, которые работают до сих пор (правда теперь на олигархов)? Мухи? Нет, построили русские. А вот во многих других странах местные народы гораздо дольше (лет по 100-200 уже) ведут себя как мухи. Так что русские во-первых неуникальны в этом, а во-вторых не самые худшие.

8 Евгений Никонов  
Комментирую комментарий. Ну, во-первых, как русские могут относиться к себе? Конечно, только пристрастно. Каждый народ относится к себе пристрастно, если он хочет хоть чуть-чуть себя усовершенствовать, а не оставаться всегда на уровне недоразвития. А, во-вторых, всё упрощено, а соответственно и искажено в этой фразе: "Русские только последние 20 (ну может 30) лет стали на мух похожи, а до этого русские были пчелами. Кто построил Братскую, Красноярскую ГЭС, сотни других предприятий, которые работают до сих пор (правда, теперь на олигархов)? Мухи? Нет, построили русские". Этот вывод моего оппонента уже требует совсем другого анализа. Правильно, те русские, которые строили «Братскую, Красноярскую ГЭС, сотни других предприятий», во что-то верили иное, чем в то, что придёт время и у них в один миг у них всё отнимут - и мечту, и собственность, и страну. Они верили в идею, которая им гарантировала, что "Мы наш, мы новый мир построим". Но идея-то оказалась обыкновенным блефом, обманом. Сама идея коммунизма, в том виде, в котором её смастерил Маркс (так легко оказалось обмануть простых бескорыстных, доверчивых русских). Идея Маркса оказалась обыкновенным надувательством в том виде в котором её осуществили в России (Джугашвили) строго по Марксу. Нельзя изменить природу людей быть в её стремлении быть разными по уму, устремлениям, по оценке «справедливого» и «несправедливого». Ведь ныне по оценке власти и олигархов в России всё справедливо. Думаю, что первый в несостоятельности марксизма засомневался ещё Владимир Ульянов, что и дало ему основание выдвинуть идею НЭП(а), то есть вернуть народ на путь эквивалентных обменных отношений (так потом сделает Дэн Сяопин в Китае), которые при всех условиях бытия человечества должны сохраняться в качестве основного условия (закона) непреложных социальных отношений людей. Эта идея могла бы ещё в зародыше исправить практический коммунизм России первых советских годов. Но на нашу беду вместо Ульянова к трону России подобрался изувер Джугашвили. – Тогда и пошло всё наперекосяк, хотя официальная власть того времени и выдавала всё за истину в последней инстанции. Дело в том, что теория Маркса в своём неизменном виде, в котором она применялась в России – СССР, – это искажение естественного развития народов. Вот почему и современный Китай – это не коммунистическое, а капиталистическое государство). – Так мы получили убийственную коллективизацию. Кстати говоря, эта лживая идея, которая (вот уж действительно) "до самого основания разрушила нашу страну, и до сих пор продолжает посредством помещичьего сельского хозяйства разрушать, делать его неконкурентоспособным на мировой арене. Всё это мы получили в наследство ещё от Джугашвили вместе с голодоморами, которые он периодически устраивал в стране. Я мог бы продолжать и дальше, но как говорится, пора и честь знать. Мой вывод из всего здесь сказанного: Именно власти было выгодно делать из русских-пчёл русских мух. Так что, когда мы говорим о народе, то нужно иметь в виду, что определение "народ" в его историческом значении, подразумевает, что народ сам в себе состоит ещё из двух субъектов. Один из этих субъектов - это собственно тягловый народ, этот народ и стал началом всего современного облика человечества. Но также этот народ произвёл вторую часть себя, а это уже власть, второй субъект собственно народа (первого) с которого всё начинается. Но чтобы всё это знать, нужно начинать, конечно, с основателей философии, с Гесиода, Парменида, Сократа и Платона. Тогда будет хорошо ясна иносказательная терминология про мух и пчёл. Одно ясно: русские-пчёлы опять оказались в дураках. А правят по-прежнему Наследники Джугашвили - пчёлы-трутни, что в Кремле, что на фешенебельных виллах олигархов.
Ответ: 1. Идея марксизма не в "мы новый мир построим" и не в справедливости, а совсем в другом. Грубо говоря в том, что капиталистическая машина обладает внутренним неустранимым дефектом, который на определенном этапе начинает тормозить дальнейшее развитие производства.
У меня чуток на эту тему написано вот здесь: http://anticomprador.ru/publ/4-1-0-432
2. "Коллективизация разрушила нашу страну" - наоборот, спасла страну. Без коллективизации не было бы промышленности, не было бы танков, самолетов - война с Гитлером была бы проиграна.
3. "Изувер Джугашвили", голодоморы - все это не подтвердившиеся гипотизы времен психологической войны против СССР. Если начинать разбираться по этим вопросам более серьезно - то открывается совсем другая картина, я бы даже сказал все оказывается наоборот.
4. Насчет русских пчел и русских мух - небольшая цитата - см. http://anticomprador.ru/publ/29-1-0-68

9 Евгений Никонов  
Прочитал я этот ваш бред-ответ: "капиталистическая машина обладает внутренним неустранимым дефектом, который на определенном этапе начинает тормозить дальнейшее развитие производства". Каким же это куриным интеллектом нужно обладать, чтобы в 21 веке писать такую галиматью. В этом-то и вся трагедия поборников социализма, что пока они дурили рабочий класс СССР, он работал на советскую номенклатуру, из кожи лез, гнал "вал". Но выяснилось, что одного "вала" мало. Чтобы страна богатела, оказывается нужно ещё, чтобы богател народ. Но чтобы богател народ, такой программы у кремлёвской братии не было и в помине. Зато была у них программа богатеть самим: гнать нефть и газ за границу, а оттуда разный ширпотреб, машины, всё распределять в пределах кремлёвских прихлебателей, да ещё открывать счета в иностранных банках. Вот такой социализм был построен верхушкой КПСС в Кремле, в Москве и Московской области. Да ещё были «колбасные электрички». Рабочие это поняли и сложили партбилеты. Враз всё и рассыпалось в пух и прах. Народ просто обманывали, чтобы за его счёт верхи могли вести беспутную жизнь. Это результат социализма. Сегодня только идиоты могут думать, что осколки такого уродливого разбитого сосуда можно склеить. Написал может быть и резко но искренне. Ничего не выдумывая. Так было наяву. А правде нужно смотреть в глаза. Нельзя вечно лгать народу.
Ответ: Как-то я прозевал этот комментарий.
Ругань - это признак слабости собственных аргументов.
Социализм в разные времена был разный. При Сталине никто нефть-газ за границу не гнал в обмен на ширпотреб, никто счета в иностранных банках не открывал и колбасных электричек не было.
При Хрущеве социализм стал стал совсем другим, при Брежневе - третьим. В этот период в основном все перечисленные пороки и стали появляться.
Тем не менее, даже и такой испорченный социализм обеспечивал неплохой уровень жизни. Несмотря на колбасные электрички никто в мусорных баках не рылся, беспризорных детей не было и бомжи не жили на теплотрассах, а детей можно было отпускать в школы без охраны.
Так что еще бабушка надвое сказала, какой сосуд более уродливый. Но это все не очень серьезный разговор. Серьезных аргументов я в вашем комментарии не увидел.

11 Vlad_Vlad  
Да, в социализм, который был в СССР, я не хочу возвращаться. С моей обывательской точки зрения, тогда по идеологии был явный перебор, а во всех магазинах по всем товарам группы Б - явный недобор. И власть, которая в советских республиках должна быть у советов депутатов трудящихся, на самом деле была только у верхушки... Централизованная экономика и власть самоуправления требуют к себе очень серьёзного подхода. Не стало такого отношения - и государство постепенно развалилось. А задумка-то была хорошая...

10 Юрий  
Если будем только повторять, будем всегда в роли догоняющих,( развивающихся стран)! Нужно опередить время или просто пойти своим путем! Не стесняясь! ;-)

Для этого у нас все есть!!!

Какой народ-такая и страна! Какая страна - такое и правительство!

Ответ: 20 лет мы только и занимается что пытаемся повторять и копировать. Хотя "у нас все есть". Знать чего-то не хватает.

1-10 11-11
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz