Пятница, 17.01.2025, 11:32
Приветствую Вас
Гость
Антикомпрадор.ру
Если я знаю, что знаю мало,
я добьюсь того,
чтобы узнать больше на
Главная
|
Каталог статей
|
Регистрация
|
Вход
» Меню сайта
Главная страница
Статьи
Умные книги
Поиск по сайту
Облако тегов
Фотоальбомы
Дневник сайта
Гостевая книга
Обратная связь
» Фотоальбомы
Оптимизация медицины
Путин недоволен ЖКХ
» Статистика
Главная
»
Статьи
» Социализм
В категории материалов:
7
Показано материалов:
1-7
Сортировать по:
Дате
·
Названию
·
Рейтингу
·
Комментариям
·
Просмотрам
Теорема Маркса, Горькая Теорема Паршева и моя собственная Лемма
В математике обычно бывает так - если какая-то теорема верна, то ее, как правило, можно доказать несколькими разными способами. Например, на данный момент в научной литературе зафиксировано 367 доказательств теоремы Пифагора.
Новый способ доказательства не отвергает старые, он просто может внести какой-то новый неожиданный момент, добавить нового понимания, и иногда, возможно, более просто объяснить то, что раньше доказывалось более сложным и изощренным способом...
Я же предлагаю новый метод "доказательства" теоремы Маркса, причем довольно элементарный, рассчитанный на понимание самых обычных людей, не обязательно "подкованных" всеми томами "Капитала" Маркса. Правда, возможно, это доказательство справедливо не для всего мира, а только для некоторых частных случаев (для некоторых стран). Выглядит это доказательство так:
15.03.2009
| Рейтинг: 4.9/9 |
Комментарии (48)
6. Повторить путь Запада невозможно. Надо искать свой путь.
А что же нам делать тогда? Надо думать своей головой! Присмотритесь к мухам. Они стремятся к свету и теплу и бьются головами об стекло – вам их не жалко? Ведь что им надо делать?
15.11.2007
| Рейтинг: 5.0/5 |
Комментарии (14)
5. Чтобы выбраться из ямы нужен план действий. Есть ли у нас план?
Чтобы достичь уровня благополучия Запада по западному-же рецепту, российские торговые марки должны потеснить западные на мировых рынках. Уж если делать серьезную попытку в этом направлении, то предварительно надо составить четкий план действий:
15.11.2007
| Рейтинг: 4.4/5 |
Комментарии (15)
4. Запад захватил стратегические высоты
Пока мы чухались и соображали в чем дело, Запад времени не терял, а захватывал не только все потенциально прибыльные сектора бизнеса, но и саму инфраструктуру бизнеса.
15.11.2007
| Рейтинг: 5.0/5 |
Комментарии (7)
3. Запад богат еще и потому что мы пьем их кока-колу в их макдональдсах
Западные торговые марки – это только некоторая составляющая часть западного трофейного пирога. Кроме, так сказать, физических товаров Запад научился впаривать всему третьему миру свои услуги, часто монопольные, и тоже неплохо «зарабатывает» на этом.
Например такая прибыльная услуга как хранение краденого монополизирована Швейцарией. Швейцарские банки всегда с удовольствием примут на сохранение все более или менее честно нажитое из любой страны третьего мира. А эти их специфические туземные клиенты потом сами друг друга отстреливают в своих недоразвитых странах, так что половина из вкладов «засыпает» и за этими деньгами никто никогда не приходит. А швейцарцы ничего своего не прячут, ни в России, ни в Нигерии. Все это дает Швейцарии неплохой доход.
15.11.2007
| Рейтинг: 5.0/1 |
Комментарии (3)
2. Запад богат потому, что мы пьем их кока-колу
Запад богат и благополучен совсем не потому, что на Западе демократия, права человека, гражданское общество, средний класс и все такое прочее. Наоборот, на Западе демократия (настоящая, так сказать, благополучная демократия), потому что Запад богат. А богат он совсем по другим причинам. Причин таких несколько.
15.11.2007
| Рейтинг: 4.7/3 |
Комментарии (8)
1. Черчилль нас обманул - дело не в демократии.
Либералы любят повторять фразу Черчилля о демократии – демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало. В начале 90-х годов эта фраза казалась мне поразительно меткой и справедливой. В то в ремя в наших головах была полная каша. Марксистская теория уже была полностью дискредитирована, причем еще в советское время. Кто из нас в брежневское время серьезно верил в марксизм-ленинизм? Эта была какая-то надоедливая и скучная смесь из революционности, догматичности и схоластичности, и преподавали нам его тогда часто довольно сомнительные бурбулисоподобные личности. Ни творческое, ни тем более критическое осмысление теории не допускалось. Нам вдалбливали в головы жесткие догмы, отражавшие реальности XIX - начала XX веков. Мы прекрасно видели, что жизнь изменилась и не вписывается в эти догмы.
15.11.2007
| Рейтинг: 4.7/12 |
Комментарии (10)
Anticomprador.ru © 2025
Сайт управляется системой
uCoz