Понедельник, 19.11.2018, 19:06Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
По признанию гендиректора "Алмаза" Игоря Ашурбейли, за годы реформ из "Алмаза" только в представительство Samsung ушло около сотни высококлассных специалистов...
И то, что на последней выставке в Бангалоре индийцы объявили о намерении закупить израильские системы ПВО Arrow-2, тогда как могли бы купить наши С-300, уже никого не удивило. Самое обидное то, что Arrow-2 представляет собой всего-навсего плохую копию нашей "трехсотки". Дело в том, что генеральный конструктор Arrow-2 В. Е. Черномордик в советское время работал в "Алмазе" над созданием С-300 в группе Бориса Бункина. Эмигрировав в Израиль, г-н Черномордик прихватил с собой почти все чертежи нашей системы, но создать достойный аналог там не смог - Arrow-2 существенно уступает С-300 по техническим характеристикам. Тем не менее Arrow-2 принята на вооружение армии Израиля и теперь, судя по всему, будет продана Индии.
sceptic-rus

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Символы имеют значение

Мало того, что наши руководители Минфина и Минэкономразвития на днях вновь подтвердили незыблемость курса на скорейшее вступление в ВТО, так еще и рубильник всей государственной пропаганды как по мановению волшебной палочки вновь вдруг повернут на пропаганду «компромисса» с Западом (хотя в чем компромисс и ради чего и, главное, чем «компромисс» будет отличаться от прямой сдачи - умалчивается), а также на противопоставление нынешнего «рачительного» хозяйствования прежнему, но только теперь в годы не девяностые, а в… семидесятые.
...
Да, руководство СССР совершило много ошибок, в том числе, полагаясь на выгодную конъюнктуру мировых нефтяных цен. Но деньги (если говорить действительно о больших деньгах) тратились отнюдь не только и не столько на «зарубежный ширпотреб». Именно на зарубежного производства «потреб»... астрономические суммы тратятся именно сейчас, а не тогда. Реально же большие деньги в семидесятые годы расходовались на жилищное строительство и медицину, образование и пенсионное обеспечение. А также на промышленную и транспортную инфраструктуру. Как смеялись над якобы не нужным БАМом, но прошло совсем немного времени и пришлось достраивать…
...
Слишком много денег было потрачено в связи со втягиванием страны в «звездные войны». Но и последнее было потрачено отнюдь не напрасно – деньги вкладывались, прежде всего, в науку, а значит, в мозги наших ученых. А что теперь эти настоящие ученые (а не наши хваленые экономисты и финансисты), не будучи востребованы своей страной, в массе своей работают за рубежом – точно не вопрос «нерационального расходования» Советским Союзом нефтегазовых доходов…
...
Кстати, завод по отверточной сборке автомобилей «Тойота-Кэмри» – это не по досборке зарубежного «потреба»? И только на таком научно-технологическом в буквальном смысле безрыбье, какое допущено у нас (из комплектующих производство хотя бы кресел, а затем и штамповки для этой машины - мы только еще лишь собираемся освоить в будущем), пуск такого досборочного завода может быть событием общенационального масштаба, требующим присутствия президента страны…
...
И, наконец, оказывается, перевод Конституционного Суда - это воплощение идеи передачи Петербургу ряда «столичных функций».
Вот здесь желательно внимательнее...  Но когда в Конституции черным по белому недвусмысленно (статья 70 часть 2) сказано, что столица – город Москва... и именно тот единственный орган, который вправе оценивать конституционность действий власти, из столицы не просто изгоняется, но еще и, как специально, с приговариванием, что это передача части именно «столичных» функций «второй столице», это, согласитесь, симптоматично.
Получается... – мало что значит и своя же собственная Конституция…
...
Конечно, я далек от мысли, что все это делается намеренно - для разрушения нашего государства, размывания Конституции и так называемого «конституционного поля». Но, согласитесь, символы в нашей жизни тоже много что значат. С учетом же предыстории (стоит помнить, как исполнительная власть один раз уже ломала Конституционный Суд - в период сентябрьско-октябрьского переворота 1993 года)... – перенос Конституционного Суда в Петербург трудно признать символом укрепления именно судебной ветви власти, а также усиления конституционных начал во всей организации нашей жизни.


Источник: http://stoletie.ru/poziciya/simvoli_imejut_znachenie.htm
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (04.01.2008) | Автор: Юрий Болдырев
Просмотров: 1632 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz