Суббота, 17.11.2018, 22:43Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
dovgel.com
В период с 1950 г. до 1980 г. иностранные денежные инвестиции в Японскую экономику были вообще запрещены японским законодательством. С 1980 г. иностранные инвестиции в Японии разрешены в определенной мере, пожалуй, с тем, чтобы не привлекать к стране внимание, но приобретение более 10% акций любой из компаний допускается только с согласия Банка Японии, действующего в данном вопросе в качестве представителя и министерства финансов, и соответствующего отраслевого министерства. При этом запрос на такое согласие может испрашиваться инвестором только через представляющее его интересы лицо, постоянно проживающее в Японии. В течение 2 недель Банк Японии рассматривает такое обращение и выдает заявителю разрешение или отказ.[6] И главный вопрос, который при этом, как видно, негласно решается: если проект эффективный, то для чего Японии, денежные средства иностранного инвестора, почему бы Японии самой не стать инвестором данного проекта?

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

"Трудоустройство в Норвегию", "Работа на нефтяных платформах в Норвегии"

Я попросил своего друга норвежца выяснить, насколько реально получить эту работу иностранцу из бывшего Союза Нерушимых...
Так как мой друг работал в "Теленор", ему не составило труда обзвонить компании, занимающиеся добычей нефти и газа. Так вот, там были очень удивлены, узнав про подобные объявления по трудоустройству. И, конечно же, заверили, что к этим объявлениям они никакого отношения не имеют. Пояснив, что чтобы получить эту высокооплачиваемую работу, норвежские специалисты стоят в очереди по несколько лет.
 
Попав туда на одну вахту, на следующую разрешается заступить только через 3 года, чтобы дать возможность поработать другим. Условия там очень комфортабельные и недостатка в желающих никогда не было. Что касается трудоустройства вообще, то получение рабочей визы в Норвегии - это дело безнадёжное. Там есть и свои безработные.
 
Чтобы предприниматель мог для вас запросить рабочую визу у правительства, он должен в течение 3 месяцев публиковать эту рабочую вакансию в газетах по всей стране. Если претендент не найден, то он может начать семимесячный марафон по бюрократическим инстанциям, ровно 7 месяцев отведено для этой процедуры. Поставьте себя на место этого предпринимателя, будете ли вы ради одного рабочего места, для неизвестно кого этим заниматься? Причём за всё вам придётся платить сразу, не видя того, кого нанимаете!
 
Есть там, конечно, и сезонные работы, где разрешается использовать иностранную рабочую силу, это сельхозработы. Но здесь, как правило, работают поляки. Для работ на сельхозработах им не нужно получать рабочую визу. Между Польшей и Норвегией существуют межправительственные договорённости.
 
Поэтому на любую открытую вакансию мгновенно найдутся десятки желающих, кому не требуется никаких виз вообще.
Так что прежде чем платить деньги, попробуйте сами устроить на работу в своём городе жителя из Абхазии, Таджикистана или Узбекистана.


Источник: http://dphq.livejournal.com/348632.html?#cutid1
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (03.01.2008)
Просмотров: 3854 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.4/5 |
Всего комментариев: 3
1 Зафар  
Хочу работат в Норвегию?

2 дима  
Мы с женой Дмитрий и Анастасия Троицкие ищем работу в Европпе,я по професии электро монтажник,,Анастасия организатор дасуговой деятельности и хорошая певица не раз занимала первые места.У меня двойное гражданство Русское и Эстонское у Анастасии Русское и Шенгенская виза до 2014 года.Согласны на любую работу.

3 Артур  
А я уже не хочу!

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz