Суббота, 17.02.2018, 23:01Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
В одной из статей Ядова /Журнал «Коммунист» 1988г. №10 стр. 97-98./ нашел интересные данные по поводу отношения рабочих к своему делу в СССР. Очень показательные.Были проведены массовые сравнительные социологические исследования в 1962-76гг. по теме «Человек и его работа». Т.е. каждый года спрашивали одно и то же и сравнивали.Например, интересовались, как рабочие проводят свой досуг. В 1962г. из перечня 23 досуговых занятий около 30% выбирали связанные с работой и общественной деятельностью (рационализация, учеба, общественная работа в свободное время), а в 1976 таких оказалось всего 5%. Или, спрашивали, о разных сторонах работы, производственной деятельности. В 1962 г. все рабочие активно отвечали, обсуждали плюсы и минусы, и только 3% процента уклонились от ответа (как правило – признак безразличия), а в 1976г. таких «уклонистов» было уже 30%. Или, например, производственная дисциплина. В 1976 г. те рабочие, которым было 45 лет нарушали производственную дисциплину вдвое реже, чем 30-летние. Более того, если в группе 25-30 лет 10% опрошенных допускали возможность делать брак, то в группе 40-45 лет – ни один не допустил.
Хочу заметить, что по моему мнению проблему нужно искать не в названных годах, а гораздо раньше. Надо рассматривать время, когда названные возраста проходили возраст социализации, когда эти люди взрослели, ибо именно тогда в основном складывается человек. Так вот те, кому в 1976 было около 45 лет, заканчивали школу и начинали свою трудовую деятельность примерно в 1946 -1952 гг. А вот 30-летние «мужали» в 1962-1966 гг. Что же у нас произошло?
Видимо то, что первые – дети эпохи Сталина (и экономической системы сталиновской эпохи), а вторые – дети Хрущевской «оттепели». Вот где дыра то! Вот где мы прекратили движение вперед!

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Хваленый шведский "социализм"

Дело в том, что до 1940 г. Швеция была страной бедной. Кроме того, по ней "катком" прокатился экономический кризис 1929-1933 годов: закрывались предприятия, разорялись фермеры, население массово эмигрировало в США и Канаду в поисках лучшей жизни. Но во время Второй мировой войны все вдруг резко изменилась. Швеция начала быстро богатеть, стали расти зарплаты, открываться новые производства и внедрятся "социальные программы". И это в то время, когда в остальной Европе бушевала война, а на западе СССР были стерты с лица земли сотни городов и сел, миллионы людей убиты или угнаны в рабство.

Секрет шведских экономических успехов прост. Главными торговыми партнерами Швеции в 1940 гг. была Германия и ее союзники. Немцы чрезвычайно нуждались в шведской железной руде и древесине, кроме того, через шведские порты шел массовый завоз в Германию необходимых для немецкой военной промышленности цветных металлов, легирующих элементов, некоторых видов химической продукции. Получалось так, что меди, свинца, молибдена, вольфрама. алюминия и других металлов в годы войны Швеция импортировала в десятки раз больше своих потребностей - и все это через подставные фирмы рано или поздно оказывалось в Третьем рейхе. Ну, а что касается шведской железной руды, то ни СССР, ни Великобритания, ни другие союзники по антигитлеровской коалиции ее от Швеции не получали, она вся шла в Германию, и на ней работала половина металлургических мощностей рейха. Именно поэтому для фашистов был столь важен контроль над Балтийским морем - шведские суда конвоировали немецкие корабли и подлодки.

Естественно снабжали всем этим Третий рейх шведские власти не бесплатно. Корабли с награбленными на оккупированных фашистами территориях ценностями регулярно разгружались в шведских портах, а шведские банки буквально "распирало" от перечисленных немецкой стороной денег и ценностей. В таких условиях шведские власти вполне могли позволить себе на часть сверхприбылей "поиграть в социализм" - чтобы народ не очень возмущался. Но оплачен этот "социалистический эксперимент" был кровью миллионов советских людей и граждан других европейских стран, подвергнувшихся фашисткой агрессии с помощью Швеции.

Кстати, при всем своем "социализме" шведские власти были солидарны с фашистами в их политике "отбраковки" так называемых "неполноценных". Швеция наряду с Германией была страной, где на поток было поставлено физическое уничтожение безнадежно больных (под видом "эвтаназии"), а тысячи людей, которые были признаны неполноценными, как и в Германии, с разрешения шведских властей подвергались насильственной стерилизации. Шведское правительство, кроме того, всячески поощряло своих доморощенных фашистов участвовать добровольцами в войне против СССР как в составе частей вермахта, так и в составе армии союзной Германии Финляндии - в германской армии и в финских войсках под Ленинградом и в Карелии воевало несколько десятков тысяч шведских граждан.

При этом шведские "записные антифашисты" сегодня еще имеют наглость обвинять СССР в гибели посла Швеции в Венгрии Рауля Валенберга, который якобы только тем и занимался что спасал венгерских евреев от отправки в Освенцим. Однако на деле господин Валенберг был связующим звеном между шведским правительством и гитлеровскими марионетками в Венгрии - режимом адмирала Хорти. Именно он налаживал снабжение венгерской армии, воевавшей вместе с гитлеровцами против СССР, шведской амуницией, оружием и боеприпасами. Но вот когда наши войска приблизились к Венгрии, то Хорти и его окружение засуетились - и стали искать пути выхода из войны и заключения сепаратного мира. Гитлер быстро организовал в Будапеште дворцовый переворот, сверг Хорти и сделал своим наместником в Венгрии более преданную марионетку - Салаши, при котором страна была просто оккупирована фашистами. Необходимость в каких то связях с полностью подконтрольным немцам марионеточным правительством Салаши у Валенберга отпала и он "через голову" салашистов, используя свои связи в третьем Рейхе, стал переправить капиталы венгерских и еврейских буржуа из охваченной боями Венгрии в Швецию и Швейцарию. Судьба же сотен тысяч бедных венгерских евреев, которые не могли "поделиться" с Валенбергом, его мало интересовала. Все факты говорят о том, что Валенберга убили приспешниками Салаши, недовольные тем, что он с ними не считался и "не делился".

Ну и, наконец, после того как стало ясно что конец третьего рейха неминуем, гитлеровские главари, а особенно Геринг и его окружение, вывезли в Швецию несметные сокровища, награбленные ими во всей Европе. В послевоенном "шведском благополучии" они сыграли не последнюю роль.

Но в 70-80 годы хваленый "шведский социализм" начал сворачиваться. И это совсем не случайно: "жирок", нажитый Швецией на крови и страданиях миллионов людей во время войны "рассосался". Кроме того, шведское правительство начало завозить в страну абсолютно бесправную рабочую силу иностранцев - и необходимость идти на уступки своим рабочим отпала. Сегодня почти треть занятых в шведской промышленности - это иностранные рабочие (турки, марокканцы, югославы и др.) которым платят сущие гроши, и на которых "социальная защищенность" не распространятся. Таким образом, "социализм" с частной собственностью на средства производства и "рыночной экономикой" возможен лишь тогда, когда ему его искусственно "подпитывают" за ограбления целых стран и народов. В случае со Швецией, за ее временный "социализм" заплатил слезами и кровью наш народ.



Василий Теркин

Источник: http://tomilin-a.livejournal.com/12446.html
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (15.05.2008)
Просмотров: 4424 | Рейтинг: 4.5/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz