Вторник, 18.02.2020, 00:18Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру - есть холуй и хам
Никто не повинен в том,
если он родился рабом,
но раб, который не читает
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Неслучайные факты
Лукашенко Путину о молоке: У вас все с ног на голову поставлено, у вас крестьянин, который производит молоко (это я Путину рассказывал, показывая эту «пирамиду»), имеет 6 — 7 процентов от конечной цены на молоко. Посредник, который это скупает, и переработчик имеют, допустим, 25 — 30 процентов. Итого — под 40. А все остальные 60 процентов — кто? Торговля: оптовики и розница. «Так какой крестьянин, — я ему говорю, — будет производить молоко? Переверни, — говорю, — эту «пирамиду». Отдай крестьянам хотя бы 40 процентов в цене за молоко.

» Обратите внимание
Новый год для детей в подвалах. Очень нужна ваша помощь для детей Донбаса.

Главная » Статьи » Компрадоры

Как один пенсионер семерых иностранных инвесторов прокормил

Какой-то фермер пожаловался на "прямой линии" Путину, что при себестоимости зерна 3 рубля, ему приходится продавать зерно по рыночной цене 2р.70коп.

Отталкиваясь от этой цифры, проведем нехитрые вычисления.

Батон "Нарезной" стоит сейчас 15 руб, т.е. его цена эквивалентна цене 5,6 кг зерна.

При СССР такой батон стоил 13 коп, при закупочной цене в колхозах 22,7 коп/кг, т.е. цена батона была эквавалентна цене 0,57 кг. зерна.

Т.е. "улучшающие" экономические реформы привели к тому, что по пути от крестьянина до прилавка цена хлеба выросла ровно в 10 раз!

При СССР государство платило пенсионеру пенсию, он шел в магазин, покупал батон за 13 копеек; из этих 13 копеек 10 доставались колхозу, а оставшиеся 3 копейки делились в какой-то пропорции между элеваторами, мукомольными комбинатами, хлебзаводами и магазинами. И ни одному иностранному "инвестору" при этом не доставалось ни копейки!

Эффективна ли была та система? - чрезвычайно эффективна для пенсионера и государства! А для иностранных "инвесторов" это было очень неэффективно - ведь они привыкли, что весь мир платит им дань, а тут люди живут, работают, едят, веселятся - и ни копейки тебе не платят! Обидно, такой жирный кусок мимо рта пролетает!

Сейчас пенсионер покупает хлеб за 15 рублей, из них только чуть больше 1 рубля достается сельхозпроизводителю, а остальные 14 рублей делятся между посредниками приблизительно в следующией пропорции:
Элеваторам - 2 руб
Мукомольным комбинатам - 3 руб
Хлебзаводам - 6 руб
Магазинам - 3 руб

При этом надо не забывать, что элеваторы, хлебзаводы, магазины в значительной степени скуплены иностранными собственниками, а те, что еще не скуплены, оформлены на оффшоры и прибыль в обоих случаях законно вывозится за границу. Вот и получается что один пенсионер кормит семерых иностранных инвесторов.

Эффективна ли такая система? Для иностраных собственников - чрезвычайно эффективна! Из-за этой "эффективности" Запад так радостно и поддерживал "перестройку" и "либерализацию".
А многим пенсионерам из-за этой "эффективности" пришлось положить зубы на полку.

08.12.2008
Комментарии: 5 Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 5
0
1 Тимофей  
Если я не ошибаюсь в СССР были гос. дотации на хлеб...
Ответ: Безусловно, на эти 3 копейки (13-10=3коп - стоимость преобразования зерна в булку) нельзя было построить элеваторы, хлебзаводы, магазины. Все эти инвестиции делались из каких-то других источников, например из сильно завышенной цены на водку.
А на текущую деятельность элеваторов-хлебзаводов-магазинов этих трех копеек возможно и хватало. Процессы были организованы как бы индустриальным способом - все делалось в больших объемах - крупные хлебзаводы, крупные автомобили-развозчики, крупные специализированные хлебные магазины. Т.е. удельные расходы на человека были невысоки. В маленьких пекарнях, маленьких ларьках себестоимость рабочей силы значительно выше. Плюс не было в цепочке десятка субъектов, извлекающих прибыль. Хотя я могу ошибаться.

Где-то я читал, что розничная наценка в магазинах была 3-4%.
Т.е. на элеваторы-хлебокомбинаты оставалось 30-4=26%. Вполне могли уложиться.


0
2 EagleStars  
3 копейки от ста миллионов булок в день, умножить на год, получаем чуть больше миллиарда в Советских (!) рублях. Да за такие деньги всю страну можно было элеваторами и хлебокомбинатами застроить. Что, впрочем, и сделали.
У нас хлеб стоит 14 рублей. При этом качество такое (мука перемешана с горохом и т.п.), что едят только от безысходности (те кто не может ездить каждый день за хлебом на рынок) или несчастные старики, экономящие в прямом смысле каждую копейку, чтобы выжить. Так что ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ, ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!!! ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА: ИЛИ В ГРОБ ИЛИ УДАВИТЬ ТЕХ КТО НА ЭТОМ ДЕЛАЕТ СОСТОЯНИЕ!

0
3 aspar  
Не надо ля-ля, Нарезной батон в СССР стоил 25 коп., буханка - 20 коп. их вес равнялся 500г.
Сейчас нарезной стоит 18 руб, но вес - 400г., т.е. реально цена советского - примерно 22 руб.
Т.е. ситуация и так ужасна - зачем еще подтасовывать факты?

0
4 Вольд  
Вы современную цену разделили на 100 и получили цену в СССР? Очень интересная методика подсчёта. Буду долго думать...

0
5 Санек  
Давайте будем выбирать для себя те идеалы, которые каждый считает правильными, зачем прогибаться под изменчивый мир, а то так и будем терпилами в чужой стране

Имя *:
Email:
Код *:


Anticomprador.ru © 2020
Сайт управляется системой uCoz