Среда, 26.07.2017, 17:39Приветствую Вас Гость | RSS
 Антикомпрадор     
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » Статьи » Последние поступления

Наши собственные статьи [106]Статьи из Интернета [873]
Мудрые книги из СССР [3]
В разделе материалов: 50
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Комментариям · Дате · Рейтингу · Просмотрам

Почему Воронежский никель важен для всей России

Сегодня на Юге России происходят значимые для всей России события - борьба жителей воронежской области против организации у них в регионе производства никеля. В СМИ эта проблема обозначается как "Экологическое движение". Вот этим "экологическим движением" проблему серьезно сужают, сводят ее к значению местной, даже местечковой эстетики.
Поэтому борьба эта для стороннего наблюдателя выглядит странно. В дотационный, ничего не производящий регион приходит серьезный инвестор, уже имеющий по всей России сходное производство. Этот инвестор дает зарплату, работу, налоги. Плюс известно, что он там будет строить какие-то социальные вещи - больницы и т.п. Да и вообще - нужна России промышленность или нет? Ведь постоянно говорят про отсутствие в стране реального производства, про нефтяную иглу и тому подобное.
А что делают местные? Местные с вилами защищают свои темные, средневековые представления, свое желание заниматься сельским хозяйством. А помогают им в этом - эстеты-экологи, которые, дай им волю, вообще всю промышленность разрушат и заставят жить в шалашах ради этой своей природы.
Так это дело выглядит для стороннего наблюдателя. И ОЧЕНЬ выгодно кое-кому, чтобы это дело выглядело именно так.
Давайте разбираться в том, как оно есть на самом деле...
Просто интересные статьи | Просмотров: 7161 | Добавил: Polyakov | Дата: 10.06.2013 | Рейтинг: 4.0/6 | Комментарии (5)

» Друзья сайта

» Неслучайные факты
domestic-lynx:
Один старый инженер (его зовут Виктор Александрович Федотов), когда-то работавший с моими родителями, издал бесхитростные воспоминания о своей жизни и работе. Любопытный эпизод. Август 1991 г., только что победила «капиталистическая революция», сковырнула докучный совок, свалила «империю зла», отворили «тюрьму народов», словом, «свобода нас встретила радостно у входа». И что же сделали бывшие зеки «тюрьмы народов», извергнутые из узилища? А вот что. Прямо на следующий день после победы демократии на московский станкозавод, выпускавший сложнейшие автоматические линии пришли дюжие парни с кувалдами и принялись беспрепятственно крушить эти сложнейшие и дорогостоящие станки. Кто они были, и почему их никто не остановил – автор так никогда и не дознался.

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz