Пятница, 22.09.2017, 21:56Приветствую Вас Гость | RSS
 Антикомпрадор     
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » Статьи » Последние поступления

Наши собственные статьи [106]Статьи из Интернета [873]
Мудрые книги из СССР [3]
В разделе материалов: 50
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Комментариям · Дате · Рейтингу · Просмотрам

Почему Воронежский никель важен для всей России

Сегодня на Юге России происходят значимые для всей России события - борьба жителей воронежской области против организации у них в регионе производства никеля. В СМИ эта проблема обозначается как "Экологическое движение". Вот этим "экологическим движением" проблему серьезно сужают, сводят ее к значению местной, даже местечковой эстетики.
Поэтому борьба эта для стороннего наблюдателя выглядит странно. В дотационный, ничего не производящий регион приходит серьезный инвестор, уже имеющий по всей России сходное производство. Этот инвестор дает зарплату, работу, налоги. Плюс известно, что он там будет строить какие-то социальные вещи - больницы и т.п. Да и вообще - нужна России промышленность или нет? Ведь постоянно говорят про отсутствие в стране реального производства, про нефтяную иглу и тому подобное.
А что делают местные? Местные с вилами защищают свои темные, средневековые представления, свое желание заниматься сельским хозяйством. А помогают им в этом - эстеты-экологи, которые, дай им волю, вообще всю промышленность разрушат и заставят жить в шалашах ради этой своей природы.
Так это дело выглядит для стороннего наблюдателя. И ОЧЕНЬ выгодно кое-кому, чтобы это дело выглядело именно так.
Давайте разбираться в том, как оно есть на самом деле...
Просто интересные статьи | Просмотров: 7321 | Добавил: Polyakov | Дата: 10.06.2013 | Рейтинг: 4.0/6 | Комментарии (5)

» Друзья сайта

» Неслучайные факты
Юрий Болдырев (2006 г.):
Я расскажу историю 8-летней давности. Я был председателем Счетной палаты, и Владимир Владимирович [Путин] тогда был только назначен начальников Контрольного управления президента, на должность, которую в свое время я занимал. И он приехал ко мне в Счетную палату посоветоваться, узнать, как и что. Мы с ним довольно долго говорили, в том числе я ему рассказал, что мы делаем, чего мы пытаемся добиться – установить механизм контроля вот такого за властью и так далее. Поговорили-поговорили, а потом он сказал одну интересную фразу, которая мне запомнилась, теперь уже навсегда. Вставая и прощаясь, он сказал: «Да, это, конечно, очень здорово, но мир устроен иначе». Я дословно один к одному передаю его фразу. На этом мы распрощались и с тех пор больше не встречались. И он оказался в некотором смысле прав. В каком смысле прав? Я занимался созданием институтов демократического общества, институтов ограничения произвола самых сильных над всеми остальными, институтов, которые, как мне тогда казалось, нужны нашему обществу. Похоже, он наше общество видел и понимал лучше, чем я. Он исходил из того, что в нашем обществе решать все будут не эти институты, а кланы, прорвавшиеся к собственности и власти. Он пошел в том направлении, добился успеха и дальше проводит какую-то свою политику.

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz