Среда, 24.05.2017, 05:10Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
А.Н.Анисимов:
В 1980-м в Лондоне прошла конференция, посвященная перспективам СССР к 2000 году. Там принимали участие звезды западной разведки и экономической науки. Ее вывод: к 2000 году Советский Союз если не превзойдет США, то вплотную к ним приблизится. И никто тогда не сомневался в том, что Советский Союз - модернизированная страна. Ее промышленное производство составляло 80% от американского, причем без военной промышленности.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Наши собственные статьи » Прочее

Мосгорсуд присвоил "Армии Воли Народа" Знак качества - 282




Вчера, 19 октября 2010 года, Мосгорсуд признал "Армию Воли Народа" экстремистской организацией и запретил ее деятельность. Через 10 дней, как только решение суда вступит в законную силу, я, как член АВН, автоматически становлюсь уголовным преступником, по статье 282 часть 2:
Участие в экстремистском сообществе -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.


Имелось две железных причины, по которым Мосгорсуд вообще не имел права принимать это дело к рассмотрению:

1-я причина.

Согласно статье 6 закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности":
При наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, содержащих признаки экстремистской деятельности, и при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместитель либо подчиненный ему соответствующий прокурор или его заместитель направляет руководителю общественного или религиозного объединения либо руководителю иной организации, а также другим соответствующим лицам предостережение в письменной форме о недопустимости такой деятельности с указанием конкретных оснований объявления предостережения.
В случае невыполнения требований, изложенных в предостережении, лицо, которому было объявлено данное предостережение, может быть привлечено к ответственности в установленном порядке.


Никаких предостережений от прокуратуры в адрес АВН никогда не поступало. Прокуратура была обязана сначала вынести предупрежение, а уже потом, в случае невыполнения требований, инициировать иск о признании АВН экстремистской организацией.

2-я причина.

Согласно статье 44 Федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ:
Заявление в суд о ликвидации международного или общероссийского общественного объединения вносится Генеральным прокурором Российской Федерации или федеральным органом государственной регистрации. Заявление в суд о ликвидации межрегионального, регионального или местного общественного объединения вносится прокурором соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 168-ФЗ), или соответствующим территориальным органом федерального органа государственной регистрации.

АВН является общероссийским общественным объединением (т.е., согласно ст. 14 Федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ, осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства), так как осуществляет свою дейстельность и имеет свои структурные подразделения на территориях более половины субъектов Российской Федерации.

АВН не имеет государственной регистрации, т.к. на данном этапе деятельности АВН в этом нет необходимости и т.к. государственная регистрация не является обязательным условием деятельности общественного объединения (хотя государственная регистрация и потребуется АВН позднее, но уже не в Минюсте, а в Центризбиркоме, на этапе, когда АВН будет готова к проведению общероссийского референдума по вопросу о принятии на референдуме закона об ответственности власти).

Поэтому, согласно ст. 44 закона закона "Об общественных объединениях заявление в суд о ликвидации АВН может быть внесено только Генеральным прокурором РФ.

Однако в нашем случае, прокуратура пошла на дешевый трюк, назвала АВН не общероссийским, а межрегиональным общественным объединением (т.е. осщуествляющим деятельность на территориях менее половины субъектов РФ) и в Мосгорсуд с заявлением о запрете АВН вышла от лица Мосгорпрокуратуры.

Никаких доказательств, что АВН является не общероссийским, а только межрегиональным общественным объединением прокуратура не предъявила, а все доказательства со стороны АВН о том, что АВН является общероссийским общественным объединением суд счел неубедительными и принял иск Мосгорпрокуратуры к рассмотрению.

Вот только два нарушения закона, на которые пошли Мосгорсуд и Мосгорпрокуратура на стадии принятия иска к рассмотрению до рассмотрения дела по существу.

Много чего "интересного" было и на дальнейших стадиях. Обо всем не рассказать. Так например, прокуратура обвинила АВН в деятельности, направленной на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации и много подобных страшных слов. Однако на требование Мухина привести конкретный пример такой деятельности представители Мосгопрокуратуры давали такие обтекаемые ответы: "все содержится вот в этом нашем заявлении" и потрясали толстым томом из двухсот страниц.
Это все равно как обвинять человека в изнасиловании, но не предъявить потерпевшего - кого, собственно, изнасиловали-то?

На суде в качестве свидетеля со стороны ответчика (АВН) выступал Андрей Петрович Паршев (Почему Россия не Америка). На вопрос прокуратуры, не видит ли Паршев эктремизма в пропагандируемым Мухиным проекте закона об ответственности власти Паршев ответил:
"Скорее я вижу экстремизм в нынешней безответственности власти"
Категория: Прочее | Добавил: Polyakov (20.10.2010)
Просмотров: 2489 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
1  
Я абсолютно уверен, что существующая в настоящее время в России власть обслуживает исключительно интересы олигархического капитала, а не народов России, чем провоцирует возмущения русского и других коренных народов России и в этом смысле эта власть является несомненно экстремистской.

2  
Скоро сионистская оккупация России рухнет. Слишком много она нажила себе врагов. Я прогнозирую её стремительное свержение на лето-осень 2011. Поживём увидим. Выборы в законодательные собрания показали, что народ понял, что всё подтасовывается сионистской оккупационной властью, а поэтому явка была мизерная. А это не что иное как её смерть! Народ проснулся, но наконец-то....
Ответ: Это не оккупация, и не сионистская оккупация. Это просто обыкновенный капитализм. Мировой Капитал полностью подчинил Россию своим интересам (альтернативы рынку нет!) и доит ее, заставляет ее плясать под свою дудку, выкачивает из нее прибыль.
Хотя нужно признать, что мировой Капитал в значительной степени "сионистский", и что он подчинил Россию при посредничестве ЗАО "Абрамович & Co". Но он плох не тем что он "сионистский", а тем, что он Капитал. "Русский" Капитал ничем не лучше "сионистского".

3  
— Желающих стать судьей много, и места есть. В Москве недокомплект судей — процентов тридцать. Но вакансии не заполняются. И хотя нагрузки на остальных судей возрастают, никто не жалуется. Потому что зарплата сразу станет меньше.

— Как это взаимосвязано?

— Большая часть зарплаты — выплаты из так называемого фонда экономии. Они, бывает, превышают оклад в три раза. А формируется фонд как раз из незанятых ставок. Конечно, из-за недокомплекта повышаются нагрузки. Я в год рассматривал 800 дел. Именно из-за нагрузки судьи уже и в дела особенно не вникают — штампуют приговоры, соглашаются со следствием. Я когда только стал судьей, был случай: ко мне в кабинет старшие судьи зашли, а я дело читаю. Они мне говорят иронично: «А, ну читай, читай. Сколько работаешь-то?» «Месяц», — отвечаю. «Это у тебя пока только пятнадцать дел, а когда больше станет, посмотрим, как ты будешь успевать их читать», — говорят.

— Не поэтому ли наши суды так мало оправдательных приговоров выносят?

— Именно. Со мной работала одна судья, так она за десять лет не оправдала ни одного человека. Я ей говорю: «Не могут же все быть виновны, даже по теории чисел. Где-то ошибка, где-то просто подставили». А она отвечает: «Мне так проще работать. Начну оправдывать, так меня тут же уволят». И отмены несправедливых приговоров уже не боятся. Потому что кассации подаются в Мосгорсуд, а там их отклоняют. Поэтому его и называют Мосгорштамп. Вообще, когда приговор неочевиден, судья оказывается меж двух огней: с одной стороны, нужно не обидеть прокуратуру, а с другой — чтобы высшая инстанция не отменила приговор при кассации. Поддерживать сторону обвинения мешает низкое качество следствия. Доказательства собирают с нарушениями, и на это часто приходится закрывать глаза. И в итоге начинаются торги. Судья говорит: «Слабые доказательства». Прокурор: «Да мы не против — давай условное». Защита кивает. И подсудимый получает шесть лет условно. Прокуратуру это устраивает, потому что приговор обвинительный, адвоката — потому что клиент на свободе остался. И судья доволен: всем угодил. Все победили. А на самом деле дикость…

— Ситуация с судами в Москве всегда была такой, как вы ее описываете?

— Нет. Я стал судьей в 1997 году и, честно сказать, до 2001-го вообще не знал, что такое какие-то звонки. Я никогда не слышал от председателя суда никаких советов.

...

— Рядовой судья сегодня может быть независим? От того же председателя райсуда, председателя облсуда?

— Нет, это миф. Такая зависимость всегда существовала. Просто раньше ею не злоупотребляли. У председателя есть рычаги влияния: кнут и пряник. Ведь кто определяет размер премий судьям? Председатель. И если недобросовестный председатель будет давать указания по приговорам, а они не будут выполняться, он найдет, за что объявить дисциплинарное взыскание. Поэтому сегодня судью с толку может сбить даже такой звонок от председателя, в котором тот ничего не попросит, просто поинтересуется ходом дела. Судья сразу же задумается: чего хочет председатель? Он ночи не будет спать, будет думать, какое решение нужно председателю.

http://rusrep.ru/2010/34/sudite_sami/


4  
Если АВН не ставит своей целью насильственное свержение капиталистического строя, тогда не понятно зачем она вообще нужна.

5  
А если подумать!? Власти больше делать нечего, как судить "какую то " АВН.
АВН покусилась на СВЯТОЕ - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОЖДЕЙ.
http://avn.armiavn.com/

6  
Alex (31.10.2010 22:18)
Если АВН не ставит своей целью насильственное свержение капиталистического строя, тогда не понятно зачем она вообще нужна.

Ответ: АВН не ставит такой цели, а нужна она затем чтобы создать у нас ложное впечатление возможности какого-то другого пути.

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz