Среда, 28.06.2017, 10:00Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Кто пишет в blog_d_medvedev?
Тут на днях узнала, откуда появляются комменты на блоге Медведева.
Я пару раз писала туда о проблемах, к которым, как мне казалось, надо привлечь внимание президента. Меня предупредили, что комменты должны просмотреться модератором. Ну,вобщем, модератор их до сих пор "просматривает"... Ни один из моих очень корректных, аккуратно сформулированных комментов ПО ДЕЛУ не появился на сайте.
А на днях на встрече с тверскими блоггерами молодые ребята из движения "Наши" рассказали, что, дескать, им периодически бывает команда - писать комменты в блоге Медведева, чтобы забить "разных маргиналов". И они пишут.
Бедный Медведев открывает свой блог, и думает:вот оно, прямое общение с народом - каждый может президенту написать, и прям президент сразу прочитает. И не подозревает, что и тут его полностью изолировали от информации. Пишет ему не народ, а дисциплинированная молодежь - по свистку из АП.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Наши собственные статьи » Прочее

Мосгорсуд присвоил "Армии Воли Народа" Знак качества - 282




Вчера, 19 октября 2010 года, Мосгорсуд признал "Армию Воли Народа" экстремистской организацией и запретил ее деятельность. Через 10 дней, как только решение суда вступит в законную силу, я, как член АВН, автоматически становлюсь уголовным преступником, по статье 282 часть 2:
Участие в экстремистском сообществе -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.


Имелось две железных причины, по которым Мосгорсуд вообще не имел права принимать это дело к рассмотрению:

1-я причина.

Согласно статье 6 закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности":
При наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, содержащих признаки экстремистской деятельности, и при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместитель либо подчиненный ему соответствующий прокурор или его заместитель направляет руководителю общественного или религиозного объединения либо руководителю иной организации, а также другим соответствующим лицам предостережение в письменной форме о недопустимости такой деятельности с указанием конкретных оснований объявления предостережения.
В случае невыполнения требований, изложенных в предостережении, лицо, которому было объявлено данное предостережение, может быть привлечено к ответственности в установленном порядке.


Никаких предостережений от прокуратуры в адрес АВН никогда не поступало. Прокуратура была обязана сначала вынести предупрежение, а уже потом, в случае невыполнения требований, инициировать иск о признании АВН экстремистской организацией.

2-я причина.

Согласно статье 44 Федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ:
Заявление в суд о ликвидации международного или общероссийского общественного объединения вносится Генеральным прокурором Российской Федерации или федеральным органом государственной регистрации. Заявление в суд о ликвидации межрегионального, регионального или местного общественного объединения вносится прокурором соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 168-ФЗ), или соответствующим территориальным органом федерального органа государственной регистрации.

АВН является общероссийским общественным объединением (т.е., согласно ст. 14 Федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ, осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства), так как осуществляет свою дейстельность и имеет свои структурные подразделения на территориях более половины субъектов Российской Федерации.

АВН не имеет государственной регистрации, т.к. на данном этапе деятельности АВН в этом нет необходимости и т.к. государственная регистрация не является обязательным условием деятельности общественного объединения (хотя государственная регистрация и потребуется АВН позднее, но уже не в Минюсте, а в Центризбиркоме, на этапе, когда АВН будет готова к проведению общероссийского референдума по вопросу о принятии на референдуме закона об ответственности власти).

Поэтому, согласно ст. 44 закона закона "Об общественных объединениях заявление в суд о ликвидации АВН может быть внесено только Генеральным прокурором РФ.

Однако в нашем случае, прокуратура пошла на дешевый трюк, назвала АВН не общероссийским, а межрегиональным общественным объединением (т.е. осщуествляющим деятельность на территориях менее половины субъектов РФ) и в Мосгорсуд с заявлением о запрете АВН вышла от лица Мосгорпрокуратуры.

Никаких доказательств, что АВН является не общероссийским, а только межрегиональным общественным объединением прокуратура не предъявила, а все доказательства со стороны АВН о том, что АВН является общероссийским общественным объединением суд счел неубедительными и принял иск Мосгорпрокуратуры к рассмотрению.

Вот только два нарушения закона, на которые пошли Мосгорсуд и Мосгорпрокуратура на стадии принятия иска к рассмотрению до рассмотрения дела по существу.

Много чего "интересного" было и на дальнейших стадиях. Обо всем не рассказать. Так например, прокуратура обвинила АВН в деятельности, направленной на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации и много подобных страшных слов. Однако на требование Мухина привести конкретный пример такой деятельности представители Мосгопрокуратуры давали такие обтекаемые ответы: "все содержится вот в этом нашем заявлении" и потрясали толстым томом из двухсот страниц.
Это все равно как обвинять человека в изнасиловании, но не предъявить потерпевшего - кого, собственно, изнасиловали-то?

На суде в качестве свидетеля со стороны ответчика (АВН) выступал Андрей Петрович Паршев (Почему Россия не Америка). На вопрос прокуратуры, не видит ли Паршев эктремизма в пропагандируемым Мухиным проекте закона об ответственности власти Паршев ответил:
"Скорее я вижу экстремизм в нынешней безответственности власти"
Категория: Прочее | Добавил: Polyakov (20.10.2010)
Просмотров: 2524 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
1  
Я абсолютно уверен, что существующая в настоящее время в России власть обслуживает исключительно интересы олигархического капитала, а не народов России, чем провоцирует возмущения русского и других коренных народов России и в этом смысле эта власть является несомненно экстремистской.

2  
Скоро сионистская оккупация России рухнет. Слишком много она нажила себе врагов. Я прогнозирую её стремительное свержение на лето-осень 2011. Поживём увидим. Выборы в законодательные собрания показали, что народ понял, что всё подтасовывается сионистской оккупационной властью, а поэтому явка была мизерная. А это не что иное как её смерть! Народ проснулся, но наконец-то....
Ответ: Это не оккупация, и не сионистская оккупация. Это просто обыкновенный капитализм. Мировой Капитал полностью подчинил Россию своим интересам (альтернативы рынку нет!) и доит ее, заставляет ее плясать под свою дудку, выкачивает из нее прибыль.
Хотя нужно признать, что мировой Капитал в значительной степени "сионистский", и что он подчинил Россию при посредничестве ЗАО "Абрамович & Co". Но он плох не тем что он "сионистский", а тем, что он Капитал. "Русский" Капитал ничем не лучше "сионистского".

3  
— Желающих стать судьей много, и места есть. В Москве недокомплект судей — процентов тридцать. Но вакансии не заполняются. И хотя нагрузки на остальных судей возрастают, никто не жалуется. Потому что зарплата сразу станет меньше.

— Как это взаимосвязано?

— Большая часть зарплаты — выплаты из так называемого фонда экономии. Они, бывает, превышают оклад в три раза. А формируется фонд как раз из незанятых ставок. Конечно, из-за недокомплекта повышаются нагрузки. Я в год рассматривал 800 дел. Именно из-за нагрузки судьи уже и в дела особенно не вникают — штампуют приговоры, соглашаются со следствием. Я когда только стал судьей, был случай: ко мне в кабинет старшие судьи зашли, а я дело читаю. Они мне говорят иронично: «А, ну читай, читай. Сколько работаешь-то?» «Месяц», — отвечаю. «Это у тебя пока только пятнадцать дел, а когда больше станет, посмотрим, как ты будешь успевать их читать», — говорят.

— Не поэтому ли наши суды так мало оправдательных приговоров выносят?

— Именно. Со мной работала одна судья, так она за десять лет не оправдала ни одного человека. Я ей говорю: «Не могут же все быть виновны, даже по теории чисел. Где-то ошибка, где-то просто подставили». А она отвечает: «Мне так проще работать. Начну оправдывать, так меня тут же уволят». И отмены несправедливых приговоров уже не боятся. Потому что кассации подаются в Мосгорсуд, а там их отклоняют. Поэтому его и называют Мосгорштамп. Вообще, когда приговор неочевиден, судья оказывается меж двух огней: с одной стороны, нужно не обидеть прокуратуру, а с другой — чтобы высшая инстанция не отменила приговор при кассации. Поддерживать сторону обвинения мешает низкое качество следствия. Доказательства собирают с нарушениями, и на это часто приходится закрывать глаза. И в итоге начинаются торги. Судья говорит: «Слабые доказательства». Прокурор: «Да мы не против — давай условное». Защита кивает. И подсудимый получает шесть лет условно. Прокуратуру это устраивает, потому что приговор обвинительный, адвоката — потому что клиент на свободе остался. И судья доволен: всем угодил. Все победили. А на самом деле дикость…

— Ситуация с судами в Москве всегда была такой, как вы ее описываете?

— Нет. Я стал судьей в 1997 году и, честно сказать, до 2001-го вообще не знал, что такое какие-то звонки. Я никогда не слышал от председателя суда никаких советов.

...

— Рядовой судья сегодня может быть независим? От того же председателя райсуда, председателя облсуда?

— Нет, это миф. Такая зависимость всегда существовала. Просто раньше ею не злоупотребляли. У председателя есть рычаги влияния: кнут и пряник. Ведь кто определяет размер премий судьям? Председатель. И если недобросовестный председатель будет давать указания по приговорам, а они не будут выполняться, он найдет, за что объявить дисциплинарное взыскание. Поэтому сегодня судью с толку может сбить даже такой звонок от председателя, в котором тот ничего не попросит, просто поинтересуется ходом дела. Судья сразу же задумается: чего хочет председатель? Он ночи не будет спать, будет думать, какое решение нужно председателю.

http://rusrep.ru/2010/34/sudite_sami/


4  
Если АВН не ставит своей целью насильственное свержение капиталистического строя, тогда не понятно зачем она вообще нужна.

5  
А если подумать!? Власти больше делать нечего, как судить "какую то " АВН.
АВН покусилась на СВЯТОЕ - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОЖДЕЙ.
http://avn.armiavn.com/

6  
Alex (31.10.2010 22:18)
Если АВН не ставит своей целью насильственное свержение капиталистического строя, тогда не понятно зачем она вообще нужна.

Ответ: АВН не ставит такой цели, а нужна она затем чтобы создать у нас ложное впечатление возможности какого-то другого пути.

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz