Четверг, 13.06.2024, 14:51Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру
Хомо сапиенсом можно стать лишь тогда,
когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств,
которые содержатся на
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Неслучайные факты
А.Лукашенко об "инвесторах": Наблюдаем за «Коммунаркой»... Что он делает? Он подставляет фирму, которая завозит какао-бобы, главный ингредиент для получения шоколада. Его компания тоже зарегистрирована в оффшорах или в Америке, она поставляет какао-бобы на «Коммунарку». Произвели шоколад. В России тоже его компания создана – она продает. Как бизнесмены сейчас мне говорят, ножницы устроил, с двух концов обрезает. И зажали трудовой коллектив, им что-то дают, но основные деньги формируются здесь: он какао-бобы продает выше мировой цены на «Коммунарку». И продавая в России готовый товар, а никто не знает по сколько, как, где, он тоже в карман деньги собирает. Нам что, такие инвесторы нужны? Нет! Пинком под зад – и вылетел из Беларуси...

» Обратите внимание
Новый год для детей в подвалах. Очень нужна ваша помощь для детей Донбаса.

» Статистика
Яндекс цитирования

Главная » Статьи » Статьи из Интернета

Две истории. Сравнение России и Беларуси

Как это делается в России:

Милиция ломает дверь офиса фармацевтической компании "Джи-Фарма". Это крупнейшая в Санкт-Петербурге оптовая фирма, торгует медпрепаратами по все России. У нее есть красивый офис. А есть и подпольный цех.

Внутри - не очень чистые канистры с порошками, подписаны: "яблоко" и "лимон". Это не добавки к пище. Это лекарства. Те, которые мы покупаем в аптеках как "жаропонижающее".

Но все, чем похожи эти порошки на реальные лекарства ― лишь запах лимона и яблока. Следователь Александр Михайлов говорит, что в аптеке он бы сам не отличил подделку.

Александр Михайлов, заместитель начальника 3 отдела УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградскому округу: "Отличия минимальные, их может только определить специалист-эксперт. Упаковка делается в типографии".

Это, казалось бы, типичная криминальная хроника: подпольный цех, ОМОН, потом суд, и преступники попадут в тюрьму. Но следователь уверен, что финал этой истории будет отличаться.

Александр Михайлов, заместитель начальника 3 отдела УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградскому округу: "В отношении лиц, организовавших это производство, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Статья "Мошенничество" означает, что компания получит штраф 50 тысяч рублей. И дело закроют. По одной причине: потерпевших нет. От поддельного лекарства, с точки зрения закона, никто не пострадал. Ведь никто не умер.

Подделывают, как правило, самые дорогие либо самые народные препараты, вроде анальгина и аспирина. В таблетках - не отрава и не яд, максимум, кишечная палочка.

Ирина Волк, заместитель начальника пресс-группы УБЭП ГУВД г.Москвы: "Брали дешевые ингредиенты: глюкоза, мел, все это делалось в форме таблеток, в форме настоек".

Проверяет лекарства в аптеках и отзывает фальшивые партии Росздравнадзор. Представитель Федеральной службы Валентина Косенко уверена, что купить подделку можно в любой аптеке.

Валентина Косенко, начальник управления Росздравнадзора: "В ста процентах случаев те, кто закупают фальсифицированные лекарственные средства, - и в этом уверены многие специалисты, - и аптеки и оптовые фирмы без сомнения знают, что они закупают фальсфицированные лекарственные средства".

Но обнаружить поддельные лекарства - не значит наказать производителей. Даже отозвать из из аптек лекарства Федеральная служба не всегда может. Аптека платит штраф и продолжает торговлю.

Валентина Косенко, начальник управления Росздравнадзора: "Максимальный штраф ― 50 тысяч рублей. Это ничтожно маленькая сумма, по сравнению с тем, какой вред наносится здоровью населения".

Здоровье населения в деньгах не измеряется. А вот доходы от продажи поддельных лекарств ― это миллионы долларов. Первое громкое дело о фальшивках - 2006 год. Связано с фармацевтическим миллионером Брынцаловым и его сестрой Татьяной, директором компании.

В суде тогда доказали, что предприятие вместе с качественными лекарствами выпускало и подделки и на них заработало 80 миллионов рублей. Суд признал вину ― и назначил штраф 50 тысяч рублей.

80 миллионов минус 50 тысяч рублей ― вот чистая прибыль. Все виновные получили условные сроки и остались на свободе, а предприятие Брынцаловых продолжает работать до сих пор.

Такая явная дыра в российском законодательстве для других фармкомпаний стала сигналом: значит, подделывать лекарства выгодно, и за это в тюрьму не посадят.

Поддельные лекарства сегодня в России делают не в подпольных цехах, а прямо на производствах крупных фармкомпаний.

Как обстоит дело в Беларуси:


Роман Чикало разливал медицинский антисептик у себя в гараже. Он подделал лицензию и отправил в аптеку две партии препарата. После этого его арестовали.

Роман сидит в тюрьме уже семь лет, и будет сидеть еще четыре, то есть всего одиннадцать. Он не отделался штрафом в 50 тысяч рублей только потому, что живет не в России, а в соседней Белоруссии, где законодательство строже и за подделку лекарств дают как за убийство. Ведь лжефармацевты и есть потенциальные убийцы. В результате за последние пять лет в стране не было ни одного уголовного дела по фальшивым лекарствам.

Роман Чикало, осужденный за подделку лекарственных препаратов: "Так сложилась жизнь. Я, может, даже и доволен. Может, от чего-то более страшного меня судьба уберегла".

Заключенный освоил в колонии профессию сварщика и выучил испанский язык. После освобождения он готов заниматься чем угодно, только не медикаментами. Одного раза хватило на всю жизнь. Бывший фармацевт согласился на это интервью лишь потому, что надеется: его пример будет поучительным для многих.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=150443&sid=e059b6f2511ad4ee6faed8dabafe89dd&start=5850

Источник: http://kot-begemott.livejournal.com/761106.html
10.07.2010
Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Anticomprador.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz