Суббота, 20.01.2018, 00:33Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Юрий Болдырев (2006 г.):
Я расскажу историю 8-летней давности. Я был председателем Счетной палаты, и Владимир Владимирович [Путин] тогда был только назначен начальников Контрольного управления президента, на должность, которую в свое время я занимал. И он приехал ко мне в Счетную палату посоветоваться, узнать, как и что. Мы с ним довольно долго говорили, в том числе я ему рассказал, что мы делаем, чего мы пытаемся добиться – установить механизм контроля вот такого за властью и так далее. Поговорили-поговорили, а потом он сказал одну интересную фразу, которая мне запомнилась, теперь уже навсегда. Вставая и прощаясь, он сказал: «Да, это, конечно, очень здорово, но мир устроен иначе». Я дословно один к одному передаю его фразу. На этом мы распрощались и с тех пор больше не встречались. И он оказался в некотором смысле прав. В каком смысле прав? Я занимался созданием институтов демократического общества, институтов ограничения произвола самых сильных над всеми остальными, институтов, которые, как мне тогда казалось, нужны нашему обществу. Похоже, он наше общество видел и понимал лучше, чем я. Он исходил из того, что в нашем обществе решать все будут не эти институты, а кланы, прорвавшиеся к собственности и власти. Он пошел в том направлении, добился успеха и дальше проводит какую-то свою политику.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Продолжение либерализма

Инициатива с выдвижением Дмитрия Медведева разочаровала очень многих. Им казалось, что либерализм в России доживает свои последние дни – как и тесно связанное с ним западничество. От высшего руководства ожидались какие-то серьезные шаги в сторону почвенничества, традиционализма. А тут в качестве «преемника» был определен деятель, за которым укрепилась репутация либерала. И это потрясло очень многих.
...
С самого начала, то есть с 1999 г., речь шла не о сворачивании либеральных реформ, но об их корректировке. Период ельцинизма, с его революционной ломкой, слишком уж затянулся и грозил крахом государственности как таковой – вместе со всем «кремлевским режимом». Вот почему этот режим совершил ряд осторожных контрреформ, призванных: 1) укрепить административное здание; 2) усилить социальную составляющую официальной политики.
...
В плане идеологии различия между, условно говоря, Путиным и Гайдаром не так уж и велики. И тот, и другой – либералы и западники. Различия здесь затрагивают, скорее, сферу геополитики. Либералы «гайдаровского» толка рассматривают Россию как младшего партнера Запада, тогда как «путинские» либералы хотят, чтобы Россия уже сейчас была «на равных» с любой другой западной страной. (Другое дело – как все происходит на практике.)
...
Демократы ельцинского призыва сумели сохранить все «завоевания» либерально-западнической революции 1991 г. Но при этом они совершенно забыли про такой важнейший элемент существования западного строя, как государственный патриотизм. Без него либерализм невозможен, ибо классу эффективных собственников позарез необходимо сильное государство, понимаемое как важный инструмент защиты собственности. При Путине об этом патриотизме вспомнили, что сделало Россию не менее (как многие считают), а более либеральной страной.
...
И совсем уж нелогичными выглядят все сверхконспирологические предположения о том, что новый президент «сдаст» Россию Западу. Это означало бы потерю власти и собственности. А самое главное, любая «сдача в плен» чревата международным судилищем в Гааге. Запад уже показал всем – на примере Милошевича, – что ожидает тех, кто дал слабину, разоружившись перед этим геостратегическим гигантом. И думается, что никакие гарантии здесь не сработают. Слишком уж топорно действует «мировое сообщество».
...
В конечном итоге либерализм все равно потерпит поражение, ибо он чужд России. Мы развивались совсем не так, как развивался Запад. И не случайно, что индустриальная модернизация у нас началась при царях, а закончилась при комиссарах – либерализм здесь остался не при деле. Сегодня он обретает некое, уже третье, дыхание, однако ему у нас особо нечем дышать – не та атмосфера. Но он все-таки должен окончательно отработать свой ресурс.


Источник: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&issue=211&tek=7826&dirid=172
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (29.12.2007) | Автор: Александр Елисеев
Просмотров: 1415 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz