Вторник, 17.10.2017, 01:00Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Кто пишет в blog_d_medvedev?
Тут на днях узнала, откуда появляются комменты на блоге Медведева.
Я пару раз писала туда о проблемах, к которым, как мне казалось, надо привлечь внимание президента. Меня предупредили, что комменты должны просмотреться модератором. Ну,вобщем, модератор их до сих пор "просматривает"... Ни один из моих очень корректных, аккуратно сформулированных комментов ПО ДЕЛУ не появился на сайте.
А на днях на встрече с тверскими блоггерами молодые ребята из движения "Наши" рассказали, что, дескать, им периодически бывает команда - писать комменты в блоге Медведева, чтобы забить "разных маргиналов". И они пишут.
Бедный Медведев открывает свой блог, и думает:вот оно, прямое общение с народом - каждый может президенту написать, и прям президент сразу прочитает. И не подозревает, что и тут его полностью изолировали от информации. Пишет ему не народ, а дисциплинированная молодежь - по свистку из АП.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

В список погибших от голода 1932-33-го годов записали половину здравствующих

В список погибших от голода 1932-33-го годов по ошибке записали половину здравствующих жителей села Андрияшевка. В прошлом году накануне 75-летней годовщины Голодомора президент издал указ: по всем областям нашей страны собрать свидетельства очевидцев, выпустить Книги памяти погибших от голода, провести тематические выставки.

Первыми оскандалились работники СБУ в Севастополе. На мартовской выставке, посвященной Голодомору, вместо фото его жертв выставили карточки времен "Великой депрессии" в США. Скандал поспешили замять, однако осадок, как говорится, остался. Но больше всех шокировал цинизм чиновников с Сумщины.

В Роменском районе, чтобы не возиться с расшифровкой анкет для Книги памяти, в списки умерших поместили... данные на целые семьи живых людей. Чудовищную фальсификацию заметили только тогда, когда книга вышла тиражом около 2 тыс. экземпляров и ее развезли по всем городским и сельским библиотекам области.

В списках умерших была половина работников нынешнего сельсовета.

- Еще в прошлом году районные власти обязали нас провести анкетирование по теме голода, опросить оставшихся очевидцев и родственников людей, умерших в те годы, - рассказывает "Газете по-киевски" Михаил Юрченко, сельский голова села Андрияшевка. - Все это мы сделали и передали материалы в Ромны, а уже в мае этого года в нашу библиотеку привезли несколько экземпляров свежеотпечатанной Книги памяти.

Библиотекари чуть не лишились чувств, когда нашли в списках умерших 1932-33-го здравствующих работников сельской бухгалтерии и даже специалистку по субсидиям. В книге фамилии живых жителей нашего села были записаны как умершие не из Андрияшевки, а из соседнего Хмилова.

Руководители района долго извинялись перед сельчанами. Оказалось, что в мартиролог жертв голода попали данные из списка избирателей президентских выборов-2004. А между тем, только в Роменском районе на подготовку Книги памяти выделили аж 264 тыс. грн. Видать, чиновники денежки "освоили" и решили - крестьяне народ темный, авось в библиотеки не пойдет...

"В книге какой-то свидетель рассказывал, как я умерла в 33-м"

Бухгалтер из Андрияшевки, попавшая в жертвы голода, вспоминает, что люди сначала винили в ошибке весь сельсовет:

- Когда в библиотеку привезли эти книжки, я пасла корову, вдруг вижу - бегут односельчане и кричат: "Шо ви наробили, сякі-такі! Ви нащо живих мертвими записали?" - рассказывает Любовь Зубач. - Повели меня в библиотеку, а там в этой Книге памяти вся наша улица Школьная - около 50 душ. Среди умерших от голода, прости Господи, была и моя фамилия, а также имена всех моих живых домочадцев. Там некий свидетель рассказывал, как я умирала от голода в 33-м...

Чтобы в голову не закрадывались всякие дурные сомнения насчет современной трактовки исторических событий, нужно просто предположить, что это село - вопиющее исключение, и чиновники Роменского района - совсем нехарактерные для Украины.

По материалам Газета по-киевски, № 154, 20 августа 2009
http://propaganda-journal.net/1358.html

Источник: http://propaganda-red.livejournal.com/200771.html
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (26.08.2009)
Просмотров: 885 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz