Пятница, 16.11.2018, 08:22Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
О белом терроре:
Г. Д. Виллиам. Побежденные ("Архив русской революции". Т. 7. - Берлин: Слово, 1922 С. 255-256):
"...Вообще, отношение ко взятым в плен красноармейцам со стороны добровольцев было ужасное. Распоряжение генерала Деникина на этот счёт открыто нарушалось, и самого его за это называли «бабой». Жестокости иногда допускались такие, что самые заядлые фронтовики говорили о них с краской стыда.
Помню, один офицер из отряда Шкуро, из так называемой «волчьей сотни», отличавшийся чудовищной свирепостью, сообщая мне подробности победы над бандами Махно, захватившими, кажется, Мариуполь, даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:
— Четыре тысячи!"

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Хваленый шведский "социализм"

Дело в том, что до 1940 г. Швеция была страной бедной. Кроме того, по ней "катком" прокатился экономический кризис 1929-1933 годов: закрывались предприятия, разорялись фермеры, население массово эмигрировало в США и Канаду в поисках лучшей жизни. Но во время Второй мировой войны все вдруг резко изменилась. Швеция начала быстро богатеть, стали расти зарплаты, открываться новые производства и внедрятся "социальные программы". И это в то время, когда в остальной Европе бушевала война, а на западе СССР были стерты с лица земли сотни городов и сел, миллионы людей убиты или угнаны в рабство.

Секрет шведских экономических успехов прост. Главными торговыми партнерами Швеции в 1940 гг. была Германия и ее союзники. Немцы чрезвычайно нуждались в шведской железной руде и древесине, кроме того, через шведские порты шел массовый завоз в Германию необходимых для немецкой военной промышленности цветных металлов, легирующих элементов, некоторых видов химической продукции. Получалось так, что меди, свинца, молибдена, вольфрама. алюминия и других металлов в годы войны Швеция импортировала в десятки раз больше своих потребностей - и все это через подставные фирмы рано или поздно оказывалось в Третьем рейхе. Ну, а что касается шведской железной руды, то ни СССР, ни Великобритания, ни другие союзники по антигитлеровской коалиции ее от Швеции не получали, она вся шла в Германию, и на ней работала половина металлургических мощностей рейха. Именно поэтому для фашистов был столь важен контроль над Балтийским морем - шведские суда конвоировали немецкие корабли и подлодки.

Естественно снабжали всем этим Третий рейх шведские власти не бесплатно. Корабли с награбленными на оккупированных фашистами территориях ценностями регулярно разгружались в шведских портах, а шведские банки буквально "распирало" от перечисленных немецкой стороной денег и ценностей. В таких условиях шведские власти вполне могли позволить себе на часть сверхприбылей "поиграть в социализм" - чтобы народ не очень возмущался. Но оплачен этот "социалистический эксперимент" был кровью миллионов советских людей и граждан других европейских стран, подвергнувшихся фашисткой агрессии с помощью Швеции.

Кстати, при всем своем "социализме" шведские власти были солидарны с фашистами в их политике "отбраковки" так называемых "неполноценных". Швеция наряду с Германией была страной, где на поток было поставлено физическое уничтожение безнадежно больных (под видом "эвтаназии"), а тысячи людей, которые были признаны неполноценными, как и в Германии, с разрешения шведских властей подвергались насильственной стерилизации. Шведское правительство, кроме того, всячески поощряло своих доморощенных фашистов участвовать добровольцами в войне против СССР как в составе частей вермахта, так и в составе армии союзной Германии Финляндии - в германской армии и в финских войсках под Ленинградом и в Карелии воевало несколько десятков тысяч шведских граждан.

При этом шведские "записные антифашисты" сегодня еще имеют наглость обвинять СССР в гибели посла Швеции в Венгрии Рауля Валенберга, который якобы только тем и занимался что спасал венгерских евреев от отправки в Освенцим. Однако на деле господин Валенберг был связующим звеном между шведским правительством и гитлеровскими марионетками в Венгрии - режимом адмирала Хорти. Именно он налаживал снабжение венгерской армии, воевавшей вместе с гитлеровцами против СССР, шведской амуницией, оружием и боеприпасами. Но вот когда наши войска приблизились к Венгрии, то Хорти и его окружение засуетились - и стали искать пути выхода из войны и заключения сепаратного мира. Гитлер быстро организовал в Будапеште дворцовый переворот, сверг Хорти и сделал своим наместником в Венгрии более преданную марионетку - Салаши, при котором страна была просто оккупирована фашистами. Необходимость в каких то связях с полностью подконтрольным немцам марионеточным правительством Салаши у Валенберга отпала и он "через голову" салашистов, используя свои связи в третьем Рейхе, стал переправить капиталы венгерских и еврейских буржуа из охваченной боями Венгрии в Швецию и Швейцарию. Судьба же сотен тысяч бедных венгерских евреев, которые не могли "поделиться" с Валенбергом, его мало интересовала. Все факты говорят о том, что Валенберга убили приспешниками Салаши, недовольные тем, что он с ними не считался и "не делился".

Ну и, наконец, после того как стало ясно что конец третьего рейха неминуем, гитлеровские главари, а особенно Геринг и его окружение, вывезли в Швецию несметные сокровища, награбленные ими во всей Европе. В послевоенном "шведском благополучии" они сыграли не последнюю роль.

Но в 70-80 годы хваленый "шведский социализм" начал сворачиваться. И это совсем не случайно: "жирок", нажитый Швецией на крови и страданиях миллионов людей во время войны "рассосался". Кроме того, шведское правительство начало завозить в страну абсолютно бесправную рабочую силу иностранцев - и необходимость идти на уступки своим рабочим отпала. Сегодня почти треть занятых в шведской промышленности - это иностранные рабочие (турки, марокканцы, югославы и др.) которым платят сущие гроши, и на которых "социальная защищенность" не распространятся. Таким образом, "социализм" с частной собственностью на средства производства и "рыночной экономикой" возможен лишь тогда, когда ему его искусственно "подпитывают" за ограбления целых стран и народов. В случае со Швецией, за ее временный "социализм" заплатил слезами и кровью наш народ.

Василий Теркин
rk.org.ua

Источник: http://www.prometej.info/publ/pr55.htm
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (01.06.2009)
Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz