Суббота, 23.11.2024, 14:22Приветствую Вас Гость
 
Люди всегда были и всегда будут Антикомпрадор.ру
глупенькими жертвами обмана
и самообмана в политике,
пока не начнут читать
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Неслучайные факты
Разговор с коммунаром: - Ну и деньги... Вообще народ без денег?
- Внутри нашего хозяйства деньги человеку не нужны. Если куда-то едет, всегда может определенную сумму взять в кассе.
- А как с питанием? Столовая? Бесплатно?
- Кто как хочет. Может в магазине продовольствия набрать. Может пойти в столовую. Бесплатно. В смысле, без денег. Я не люблю слова бесплатно. Бесплатного ничего не бывает.
- Ведь теоретически у вас есть возможность вынести весь магазин.
- Есть...

» Обратите внимание
Новый год для детей в подвалах. Очень нужна ваша помощь для детей Донбаса.

» Статистика
Яндекс цитирования

Главная » Статьи » Статьи из Интернета

По следам их узнаете их



В то время, как пишутся эти строки, еще неизвестно, чем закончится назначенная молдавской контрой (назвать ее оппозицией язык не поворачивается) на пятницу очередная кишиневская «революция» – осада Дома правительства и телецентра под лозунгами суда над президентом, отмены результатов парламентских выборов и запрета Компартии. Возможно, что все обойдется без насилия, но возможно и повторение вторничного сценария. Поэтому нужно знать, что он собой представляет, разобраться в нем хладнокровно, по возможности сдерживая моральное омерзение – на войне как на войне.

У сценария две стороны: «техническая» и политическая. Сначала о «технике». Готовя этот комментарий, помимо того, что показано по российскому телевидению, я просмотрел в Интернете в хронологическом порядке десятки видеосюжетов и сотни фотографий о событиях в Кишиневе 7апреля и пришел к следующему однозначному выводу: атаманам «кирпичной революции» был крайне необходим труп. И не абы какой, а труп школьника-подростка или на худой конец студента-первокурсника.

Далее, как представляется, планировались грандиозные похороны, плавно переходящие во «всенародное восстание» против «кровавого коммунистического режима». Что же касается погрома, то здесь атаманы особо не беспокоились – похороны все спишут. В качестве информационно-пропагандистского повода один труп из рядов «революционной молодежи» легко перевесил бы любой сотворенный ею погром, поджог и грабеж. Мировые СМИ на такую мелочь не обратили бы внимания.

Для ритуального жертвоприношения была мобилизована студенческая молодежь и дети в возрасте от 10–11 лет. Студентов гнали на митинг «профессора» частных вузов – иначе не получите зачет! Школьников гнали «учителя» – а то двойку поставим! Да, кроме того, там будет очень прикольно! На площади их ставили в первые ряды, а сзади располагались «заградотряды» из мрачных бритоголовых субъектом с лицами, не отягощенными интеллектом. Между рядами шныряли связные и «оперуполномоченные».  И совсем далеко, почти вне зоны видимости и слышимости расположились на трибуне атаманы, бубнившие в микрофон что-то о свободе, демократии и мирном протесте. Погром был уже в разгаре, а из динамиков все лились кисло-сладкие прось­бы «не поддаваться на провокации». На деле же атаманы предприняли все возможное, чтобы заполучить искомый труп. Но такого «подарка» от власти они так и не добились. Только этим объясняются конечные масштабы происшедшего – чтобы добиться цели, применялись все более сильнодействующие средства.

Этапы эскалации погрома таковы. Сначала полицию провоцировали на простое вытеснение митингующих – в возникшей давке легко можно было под шумок затоптать одного-двоих малолеток, как случилось в Тбилиси ровно 20 лет тому назад. Но полиция не сдвинулась с места. Затем градом камней полицию попытались спровоцировать на ответное применение силы – дубинок, резиновых пуль и т.п.  Здесь опять же можно было незаметно кого-нибудь пристукнуть.  Но полицейские, прижатые погромщиками к стенам административных зданий, не отвечали. Они выстроили из своих щитов классическую древнеримскую «черепаху» и так терпели несколько часов под градом камней и под жарким солнцем в зимней(!) форме одежды. Большинство этих ребят были на грани обморока от перегрева, ушибов и издевательств «революционной молодежи», но они выстояли! И тогда атаманы прибегли к последнему средству провокации – штурму и разграблению зданий парламента и президентуры. Тащили все, что можно было унести: компьютеры, мониторы, принтеры, бутылки с минеральной водой, стулья, сувениры из парламентского киоска, горшки с цветами. А то, что утащить был не под силу, ломалось, выбрасывалось из окон, поджигалось. Но и этим атаманы не добились ничего, кроме вселенского позора. Как сказал на следующий день президент Воронин, вместо того чтобы воевать с детьми, власти предпочли пожертвовать двумя зданиями.

В итоге – ни трупа, ни похорон. Зато осталась масса разошедшихся по всему миру документальных свидетельств погромов, вандализма и мародерства. Настала пора отвечать перед законом за организацию массовых беспорядков, а отвечать, естественно, никому не хотелось. Поэтому все стали спихивать ответственность друг на друга. Молодежные атаманы заявили, что их предали и подставили атаманы пар­тийные, получавшие разрешение на митинг. А те в свою очередь валили все на молодежь. Потом стали жаловаться на то, что толпа вышла из-под контроля. Однако толпа – не такое уж неуправляемое чудище, как ее зачастую изображают. Без действующих личным примеров вожаков она мало на что способна. И такие вожаки, первыми кидавшие камни и ломавшие двери, были в толпе замечены, зафиксированы и частично заключены в ту же ночь под стражу. Тогда атаманы прибегли к последнему способу самооправдания: эти вожаки – суть, мол, подосланные властью провокаторы. «Кровавый коммунистический режим» сам-де устроил погром, подражая поджогу рейхстага нацистами в 1933 году, дабы дискредитировать и репрессировать чистых и непорочных борцов за свободу и демократию.

Но поезд ушел, и здесь уже начинается политика. Изначально погромщики рассчитывали на поддержку «мировой общественности». Но после столь скандального провала никто на Западе, кроме совершенно отмороженных либерал-фашистов, не рискнул поддержать героев кишиневского погрома. Да и с самого начала ОБСЕ заявила, что выборы были легитимны. Особой информационной подготовки к «кирпичной революции» в западных СМИ тоже не наблюдалось. В общем, все это не очень похоже на стандартный сценарий «оранжевой революции». Но и на «стихийный взрыв народного возмущения» тоже не похоже. Больше всего толпа кишиневских юнцов похожа на выступающую под совершенно аналогичными антикоммунистическими и националистическими лозунгами толпу недорослей из, извините за выражение, «Молодой гвардии «Единой России».

Сегодняшние заявления МГЕР, что они тоже, де, против молдавских оранжевых, – чистое лицемерие. Сходство между ними полное. Лозунги кишиневских погромщиков, которыми они исписали стены парламента: «Долой коммунистов!», а дальше, вновь извините, следуют матерные выражения. Мгеровцы до мата пока не дошли, но в остальном не отстают: «Здесь не место коммунизму!», «Коммунизм – чума России!», «Я против коммуняк!» и т.п. Мне лично этого уже вдоволь пришлось наслушаться, например, перед началом мартовского Пленума ЦК КПРФ. И, поверьте, не только слуховое, но и визуальное впечатление от прокремлевской молодежи было точно такое же, как и от их молдавских «братьев по разуму». Просто их было меньше и задания бить стекла они пока не получали, но это был натуральный эмбрион самой настоящей оранжевой заразы, только российского приготовления.

Так что, разделяя точку зрения, что молдавская «недореволюция» произошла не без участия зарубежных спецслужб, я бы попробовал поискать ее след не только в Вашингтоне и Бухаресте, но и в Москве. И к тому есть основания.

Пока российское общественное мнение, заявления МИДа, Госдумы и т.д. движутся в традиционном русле поиска западного следа, некоторые близкие к кремлевским сферам обозреватели ненароком выболтали еще кое-что. Так, известный официозный тележурналист, ведущий программы «Однако», Михаил Леонтьев прямо сказал, что Америка тут ни при чем: «Цветные революции» всегда имеют внешнего заказчика. И этот заказчик может сидеть только в Вашингтоне. Но заказчик революции не заказывал». И добавил: «Если бы этой молдавской оранжевой революции не было, ее бы стоило придумать». Для какой же цели «придумать» или все же прямо инспирировать? В случае успеха – для свержения одного из двух европейских коммунистических правительств (второе – на Кипре). А в случае неудачи – для того, чтобы априорно отождествить любое возможное протестное движение в России с «оранжевой заразой». Главный редактор «Известий» Мамонтов уточнил идею: «Все, кто отстраивал сильную политическую власть в России и очень жестко пресекал все попытки эту лодку раскачивать, сейчас получили колоссальный козырь в свою пользу».

В свете подобных признаний становится понятным, отчего наше насквозь антикоммунистическое телевидение, псевдокомсомольские издания и пр. вдруг грудью встали на защиту молдавских властей, с таким сладострастием обнажают и смакуют все мерзости, творимые молдавскими «оранжевыми». Готовятся к тому, чтобы валить с больной головы на здоровую.


Александр ФРОЛОВ.


Источник: http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5045
11.04.2009 | Автор: Александр ФРОЛОВ.
Комментарии: 1 Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Олег  
0
А сам президент Воронин - коммунист? Какой он курс проводил как Лукашенко или прозападный?
Я о нём что-то ничего не слышал, кроме того,что он с Москвой конфликтовал.
Ответ: Да хрен его знает, какой он коммунист. Вон Горбачев (да и Ельцин с Путиным) тоже коммунистами назывались.

Тут видишь какое дело, даже если Воронин и правильный чувак, то он никак не может социализм в такой маленькой стране построить.
Социализм может быть "настоящий", тот про который говорил Маркс (он правда называл его коммунизм). Но такой "настоящий" может произойти только в промышленно развитой стране типа Германии.
А в отсталой стране типа Молдавии "настоящего" социализма быть не может. Не может там быть и "ненастоящего" социализма (тот который был в СССР и который фактически был антикапитализм), поскольку страна маленькая, ресурсов нет, кругом кап.окружение.
Короче лучше всего в таких случаях, не дергаться, тянуть время и ждать когда что-то созреет у больших соседей.


Имя *:
Email:
Код *:


Anticomprador.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz