Воскресенье, 20.08.2017, 23:58Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Гаагскую конвенцию 1907-го года подписала ещё Российская империя. В женевской конвенции 1929-го года СССР отказался соблюдать один пункт, предусматривающий раздельное содержание военнопленных, принадлежащих к одной армии, но к разным национальностям. Этот отказ мотивировался конституционным запретом дискриминации по национальному признаку. Все остальные пункты конвенции СССР обязался соблюдать, о чём немедленно уведомил всех участников конвенции, и соблюдал фактически в той мере, в какой это вообще физически возможно (понятно, что, например, защитить эшелоны с пленными от немецких бомбардировщиков можно было лишь в той же мере, что и эшелоны с советскими военнослужащими). Как справедливо указал statehistory, различий между женевской конвенцией 1929-го года и советским положением о военнопленных 1931-го года было заметно больше, и все они были нацелены на соблюдение по отношению к военнопленным не только международных норм, но и советских стандартов внутреннего устройства вооружённых сил. На мой взгляд, эти различия не ухудшали положения военнопленных. То есть СССР, формально не подписавший женевскую конвенцию, строго соблюдал её, а Германия, формально подписавшая -- не соблюдала.
Но главное - женевская конвенция обязывает подписавшие её страны исполнять её по отношению к любым противникам, независимо от того, участвуют ли те в конвенции. То есть Германия была обязана содержать любых -- в том числе и советских -- пленных по одним и тем же международным правилам. И если она эти правила не соблюдала -- это её преступление, не оправдываемое никакими обстоятельствами по другую сторону линии фронта.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Самый дешевый сотовый в мире

24 мая благодаря инициативе Чавеса в Венесуэле появится самый дешевый сотовый телефон в мире. Приблизительная стоимость телефона составит 30 боливаров (11-12 евро). Сообщается, что телефон  будет оснащен фотокамерой, играми, радио, аудио и видео проигрывателями. Название телефона «Вергатарио» в переводе означает «фантастический» или «классный».



Выпуск модели находится в ведении компании Vetelca, созданной исключительно для производства данного телефона. Уставной капитал предприятия на 85% принадлежит государству Венесуэлы, и на 15% - китайской фирме ZTE. Технология производства принадлежит Китаю, но в будущем будет передана венесуэльцам.

В среднем в год Венесуэла ввозит около 7 000 000 сотовых телефонов. Ожидается, что Вергатарио захватит около 28% внутреннего рынка страны. В 2009 году будет выпущено 600 тысяч единиц, а в 2010 – уже более миллиона.

Выпуск телефона приурочен к 24 мая, когда вся страна празднует День Матери и продажи сотовых телефонов увеличиваются в разы. Кроме Венесуэлы, планируется освоение рынков некоторых стран Латинской Америки.

Производство этого телефона – один из стратегических шагов Венесуэлы по уменьшению зависимости от США. Так, в прошлом году был начан проект по производству собственных компьютеров при поддержке Китая.



Источник: http://denistis.livejournal.com/6734.html
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (15.03.2009)
Просмотров: 1791 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 1
1  
интересно, сколько будет стоить российский сотовый телефон?
Ответ: Думаю дороже чем в Венесуэле. Рабочая сила у нас дорогая - от Паршева никуда не деться.

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz