Суббота, 21.10.2017, 04:03Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
О белом терроре:
Г. Д. Виллиам. Побежденные ("Архив русской революции". Т. 7. - Берлин: Слово, 1922 С. 255-256):
"...Вообще, отношение ко взятым в плен красноармейцам со стороны добровольцев было ужасное. Распоряжение генерала Деникина на этот счёт открыто нарушалось, и самого его за это называли «бабой». Жестокости иногда допускались такие, что самые заядлые фронтовики говорили о них с краской стыда.
Помню, один офицер из отряда Шкуро, из так называемой «волчьей сотни», отличавшийся чудовищной свирепостью, сообщая мне подробности победы над бандами Махно, захватившими, кажется, Мариуполь, даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:
— Четыре тысячи!"

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Премьер-министр и шахтеры

Вообще, надо сказать, что ужасно пошло, нелепо и цинично смотрятся все эти разговоры Путина с трудящимися, когда он без галстука садится в окружении рабочих и начинает им что-то втирать. Обставляется все так будто "народный" премьер пришел к мужикам, чтобы по свойски обсудить с ними государственную политику в период кризиса. Мол, давайте, мужики, прикинем, как действовать в сложных условиях. И это в тот самый момент, когда государственная политика как никогда ранее направлена прямо против этих мужиков, что совершенно очевидно вскрылось в ходе очередного "свойского" разговора Путина с шахтерами.

Так Путин сел и стал рассказывать, что сегодня "никто не знает, какова глубина кризиса и когда он кончится". Иными словами государство собирается довериться "невидимой руке рынка" и ждать, когда кризис как-нибудь рассосется. Принимать меры прямого государственного управления экономикой никто не собирается, так как это нарушает права частных собственников, а значит мужиков, с которыми по свойски беседовал Путин будут увольнять, переводить на сокращенную рабочую неделю, оставлять без средств к существованию. И все это как бы по плану, который сами же мужики вместе с Путиным обсудили и одобрили.

Иного выхода нет. Придется затягивать пояса. Конечно ни Путину, Медведеву или хозяевам шахт, чье потребление не уменьшится ни на йоту, а мужикам и их несчастным семьям, которые и в период хорошей конъюнктуры особенно не жировали.

"Мы не можем заставить потребителей покупать! Вы зависите от металлургов, металлурги — от автопроизводителей, а автомобили стали покупать меньше! Закупить в наш госрезерв металл за всех потребителей в мире невозможно! Восстановить платежеспособный спрос на мировом рынке — это от нас не зависит", - объяснил рабочим премьер-министр. А раз восстановить спрос - "это от нас не зависит", то придется вам, мужики, с вашими семьями в гробы ложиться.

Ну в гробы, так в гробы - ответили мужики, - оно и понятно, такова сегодня объективная государственная необходимость. Хозяева шахт тоже страдают. Стоимость активов упала с 10 до 5 млрд. долларов. Так что всем тяжело.

Правда, как пишет "Коммерсантъ", кто-то из шахтеров все таки выразил недовольство: "Самолеты надо строить, танки...— вдруг пробурчал пожилой шахтер за спиной у премьера".

И, между прочим, рабочий прав. Ведь что значит путинское "мы не можем заставить потребителей покупать"? Это значит, что "невидимая рука рынка" завела экономику в тупик и оставаясь в рамках капитализма действительно ничего сделать нельзя. А заменить рынок единым государственным планом не хотят, потому как это уже социализм, а социализм - это ужасно. Ведь господа вдруг перестанут быть господами. Получается, что Путин и Ко готовы наблюдать за вымиранием народа и смертью страны, но никогда не сделают шагов в сторону социализма. Чего  в таком случае стоят все слова премьера о любви к России.

А ведь совершенно понятно, что нужно делать, чтобы мужики не ложились в гробы. Национализируйте шахты, металлургические комбинаты, заводы. Свяжите их единым хозяйственным планом, обеспечьте распределение конечного продукта и все заработает. Естественно, что такая система может работать только на планово-социалистической основе.

К примеру, сейчас полностью стоит строительная отрасль. Огромное количество построенного, но не распроданного жилья. На 100 квартир один покупатель. Фактически отрасль обречена на гибель. И погибнет, если не будет национализирована и социализирована.

Сегодня государству нужно забрать пустые квартиры и бесплатно распределить их среди очередников и особо нуждающихся, что, кстати, даст моментальный демографический эффект. И не только потому, что у кого-то появится жилье, а потому, что люди увидят  государство, которое не оставит их один на один с не решаемыми проблемами. А дальше создается система, когда государственные шахты поставляют уголь на государственные металлургические комбинаты, те поставляют необходимую арматуру государственным строительным компаниям, которые в свою очередь строят столько жилья, сколько реально нужно нашему обществу. Т.е. государственные плановые органы дают промышленности задание на такое количество квартир, чтобы обеспечить всех нуждающихся. Здесь не нужны никакие деньги, так как вся продукция перемещается в рамках одного собственника. Понятие платежеспособного спроса просто не существует, а значит кризисы подобные нынешнему становятся невозможны.
 
Кстати, премьер-министр уже понял, что в основе кризисов лежит капиталистическая анархия производства. "Коммерсантъ" приводит следующие слова Путина:

"Да, время от времени наступают кризисы. Как правило, они связаны с перепроизводством... Дело в том, что никто в мире в целом не считает потребности и не ориентируется на них. Поэтому возникает перепроизводство... Отдельные отрасли сталкиваются с ним. А особенность сегодняшней ситуации в том, что кризисов сложилось много, и все они сошлись в одной точке..."

Добавим здесь только, что они совсем не случайно сошлись в одной точке. Дело в том, что когда начинается серьезный кризис перепроизводства в одной отрасли, тем более, если это такая большая отрасль, как строительная индустрия в США, он неминуемо перекидывается на все другие. Тут одно тянет другое. И вскоре оказывается, что и автомобилей производится много больше, чем нужно. Поэтому кризис просто не мог не стать глобальным.



Источник: http://yakushef.livejournal.com/74758.html
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (14.03.2009)
Просмотров: 1657 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 8
1  
Перепроизводство в США и у нас это две большие разницы! А даже спорить не охота ,чуш собачю несет !
Ответ: Кто несет чушь? Автор статьи или Путин?

2  
Да что вы ,автора надоб на премьерское место посадить! Как думаете, раз уж есть контакт ,наши деятели не дураки ж вроде,они что неведают что творят! Все знают что надо делать ,а они чтож?
Ответ: Я как считаю - очень велика сила инерции и личных амбиций. Если Путин 8 лет из всех сил тащил нас в мировой рынок, а теперь вдруг признать, что надо было бы все наоборот делать - очень тяжело на такое решиться, свои собственные ошибки признать. А если человек со стороны, то ему гораздо проще чужие ошибки исправить.

3  
Не неубедил! Может конечно мы невладеем всей информацией что там да как ! Я неверю что они( Премьер и президент ) просто кишку набиваюти и идут нетуда .Там ведь институты и академики итд и что никто не наставил на путь истинный !
Ответ: Так ведь марксизм как учит? Власть принадлежит не человеку а классу. Не может он там крутить-вертеть как захочет. Не для того его туда поставили.
Вот казалось бы Цари были в России, а чуть шли против своего класса и им сразу головы отворачивали - тот же Павел 1. А президент - это все-таки не Царь, который как бы от Бога.

4  
А армию Путин как разваливал? По Ельциновской инерции или из-за личных амбиций?
Ответ: Ты знаешь, я в армейской теме плохо разбираюсь, поскольку к ней отношения мало имел. Поэтому стараюсь в эту тему особо не лезть и советы не давать.

5  
Хорошая статья, правильная. Только толку...
Ответ: Шахтерам бы сказать ему - вы бы, чем на мировой кризис кивать, взяли бы как Чавес, да и организовали бы производство российского сотового телефона.
У нас сейчас таможенная пошлина на сотовые телефоны - 0%. Мотивировка такая - своих телефонов не делаем, защищать некого, значит и пошлина не нужна.

6  
Виктору. Насчет Павла Первого ищите и читайте по интернету Шабельского Борка.
Ответ: Это не Виктор, это как бы местный админ, модератор, а по совместительству и курьер сайта Виктору пример Павла привел, что ни цари ни президенты не имеют свободы рук и вынуждены подчиняться коллективным интересам своей "свиты".
А чем так хорош Шабельский Борк, что его надо искать и читать?

7  
автора надоб на премьерское место посадить...

Не все могут быть премьер-министрами - во власть попадают только люди определенного склада.
Мне кажется, важно, чтобы их ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ были связаны с интересами страны.
А не были бы противоположны интересам страны, как это имеет место быть в современной эрефии.
Результаты противоречия интересов т.н. "власти" РФ и стрвны мы видим в нынешней ситуации со здравоохранением, образованием, армией и проч. и проч.


8  
ну просто ленин и печник. за что боролись, на то и напоролись(путина имею в виду). надеюсь, народ пекреживет эту заразу.

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz