Вторник, 23.07.2019, 16:59Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Нынешний уровень смертности в России аналогичен военному времени.
К такому выводу пришла газета «Вашингтон Пост». Издание называет депопуляцию в России беспощадной, непрерывной, неостановимой. Феномен смертности в России настолько серьезен, что привел к возникновению нового термина – «гиперсмертность». Исследование ООН показало, что из-за деградирующей системы здравоохранения, СПИДа, туберкулеза и алкоголизма смертность в России превышает смертность в странах с аналогичным уровнем развития в 3-5 раз среди мужчин и в 2 раза среди женщин. Трудоспособное население сокращается на 1 миллион человек в год. В целом же население уменьшается в год на 2 миллиона человек. Кормят из-за границы тем, что в самой загранице не едят, поят капроновым спиртом и пивом, в которое, по свидетельству тех, кто это пьет, мешают какую-то «дурь», потом это пиво как наркотик нельзя бросить пить. А чтобы народ совсем не мог провести никаких сравнений не в пользу «демократической России», его веселят 24 часа в сутки по нескольким программам.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Явление Маркса

В покойном СССР любили учитывать продукцию в натуральных показателях – на стендах наглядной агитации летели вверх кривые выпуска тракторов, турбин, киловатт-часов электроэнергии, тонн добытой нефти и кубометров природного газа. В этом было что-то настоящее. При средней рентабельности предприятий в 12 процентов страна содержала одну из самых больших армий мира, кормила полсотни коммунистических партий и содержала два десятка дружественных режимов в разных странах мира. Ежегодно росло число городов, заводов, ферм, поголовье скота, площади пахотных земель, а счёт нового бесплатного жилья шёл на миллионы квадратных метров. Цены были стабильные, инфляция равнялась нулю. Курсом доллара интересовались только моряки загранплавания и пугливые валютчики.

Сейчас армия сократилась в несколько раз, никаких режимов не содержим, никому не помогаем, каждый школьник знает курс доллара и евро, а счастья, как говорится, нет. Число городов, площади пахотных земель и поголовье скота ежегодно сокращаются. Цены и инфляция ползут вверх.

В чём дело? Знающие люди говорят: читайте Маркса. В частности, о единоличном присвоении результатов коллективного труда при капитализме и непроизводительной трате общественных сил. Это когда строятся не города, а замки, когда торговать становится выгоднее, чем производить, когда на каждого токаря, пекаря, строителя приходится десять единиц посреднического планктона. Они распевают специальными гнусавыми голосами специально сочинённые песенки про специальные скидки и низкие тарифы, дают советы в области хранения и вложения денежных средств, делают татуировки на лысом черепе, оказывают услуги по «откосу» от армии, выдаче фальшивых больничных листов, университетских дипломов, рассылке по Интернету любого вида рекламы, учат, как уйти от налогов, и так далее и тому подобное. И все эти люди неплохо зарабатывают. А финансовые результаты их деятельности радостно включаются в объём ВВП.

Если доблестный коняга Боливар не мог снести двоих, то какой же токарь, пекарь или строитель снесёт на своей шее десяток гнусавых певцов и советчиков? Какая экономика может двигаться вперёд, если на ней развелись колонии паразитарных образований?...

Глянцевые журналы и киносериалы так подробно рассказывали о жизни наших бизнесменов-богатеев, что без яхт, замков, любовниц, шикарных авто и золотых кредитных карточек образ современного хозяина производства или банкира просто не мыслится. И большинство граждан, сравнивая образ героя-капиталиста со своим житьём-бытьём, задаётся вопросом: справедливо ли тратить деньги на яхты, виллы и кутежи, устанавливать миллионные долларовые оклады и бонусы вместо того, чтобы развивать доставшееся тебе в эпоху приватизации народное производство? Не есть ли это экономический абсурд на грани преступления? И с горькой усмешкой наблюдают, как топ-менеджеры в костюмах по двадцать тысяч долларов за штуку выстроились в отечественную кассу, чтобы перехватить деньжат и вернуть кредиты западным банкам."


Мое примечание.
Это он неправ, когда говорит, что сейчас мы "никаких режимов не содержим". Как это не содержим? Содержим, да еще как! Мы содержим:
США (доллар, микрософт, боинги...)
Западную Европу (похваляемся друг перед другом швейцарскими часами, немецкими мерседесами...)
Китай, Японию... Да кого мы только не содержим!


Источник: http://agranovsky.livejournal.com/244813.html
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (17.11.2008)
Просмотров: 1405 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 nadya  
мдааааа....жестокая правда,а что делать.действительно,надо задуматься над вышесказанным

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz