Пятница, 15.12.2017, 11:15Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Сколько денег за границу уводилось из Москвы в 1913 году
Нынешний насос по перекачке валюты из России за рубеж изобретён не Гайдаром и не Путиным. 100 лет назад страна была таким же сырьевым придатком с такой же схемой «хозяйства». Так, балансы только московских банков за 1913 показывают, что в Лондон было уведено 283 млн. рублей, а во Францию 272 млн.
Превышение увода денег над их притоком составило 708 млн. рублей. Много это или мало? Соотношение рубля к доллару тогда составляло 2:1, т.е. эта сумма в долларах – 354 млн. Воспользуемся калькулятором инфляции доллара и переведём эту цифру в современные доллары. Это составило 7,7 млрд. долларов. И это только по московским банкам, составлявшим примерно 1/8 всей банковской системы России за 1913 год.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Сергей ЛИСОВСКИЙ: «НАМ НЕ НАДО В ВТО»

– Сергей Федорович, почему вчера Россия сломя голову неслась в ВТО, а сегодня взяла тайм-аут?
– Наши либералы, не искушенные в современной политэкономике, считали, что ВТО – престижный международный клуб, в который непременно надо вступить. На самом деле это – инструмент, созданный американцами для захвата рынков сбыта, в первую очередь продовольственных, а сейчас – и всех остальных.
В начале 90-х наши либералы решили, что если они к Западу всей душой, то и Запад распахнет им двери в мир высоких технологий и неограниченных возможностей. И что «Дядя Сэм» и эксперты МВФ кровно заинтересованы в подъеме российской экономики. На самом деле произошло то же, что и в 1917 году, когда большевики, провозгласив: «Ни мира, ни войны», отказались воевать с немцами, а «демократические» страны сразу стали делить нашу территорию на зоны «протектората».
Нам не надо вступать в ВТО ни на каких условиях. Ее задачи принципиально расходятся с нашими национальными интересами. Кроме того, за 20 лет она себя изжила и скоро будет трансформирована. Тогда и можно будет войти в новое общество, в самом начале и на достойных условиях.

– Что мы потеряли за годы переговоров?
– Только из-за поставок мяса свинины, говядины и мяса птицы мы теряем десятки миллиардов рублей. Во-первых, замораживаем развитие отечественного производства, во-вторых, наносим непоправимый вред здоровью россиян, продавая им некачественные «ножки Буша». О чем я не устаю говорить.
Американцы не модернизировали свои сельскохозяйственные технологии 30 лет. И если Европа из-за жесткой конкуренции постоянно модернизирует все, что только можно, то в Америке и практически на всем рынке мяса птицы всем заправляют три транснациональные компании, экономящие даже на подстилке для цыплят.
Сравните: европейцы и мы делаем полную дезинфекцию двора, в котором жил цыпленок. После того как его забили, все утилизируем. Американцы на одной подстилке выращивают 5-6 поколений птицы. Чтобы не заразились, дают им антибиотики тетрациклиновой группы. После забоя охлаждают десятки тысяч куриных тушек в одной и той же воде, по замкнутому циклу, добавляя хлор и дезинфицирующие средства на основе мышьяка. Забитая птица 40 минут «дезинфицируется» в этом мутновато-кровавом зелье. Затем попадает на российский рынок.

– Об этом в России узнали только вчера?
– О том, что американская птица опасна для здоровья, было известно давно, но когда наш санитарный врач в 1996 году попытался преградить ей путь в Россию, врача уволили, и травля россиян продолжилась. Когда наше правительство подписало соглашение о поставках мяса птицы из Америки, идя на уступки ради ВТО, ему обещали, что в течение 2005 года мы туда вступим. Но этого так и не произошло.

– Так ради чего травить свой народ?
– Во-первых, мы боялись поругаться с американцами: нам вдолбили, что их надо опасаться. Во-вторых, личная заинтересованность. На импорте продовольствия сейчас делаются очень большие деньги. И не секрет, что некоторые чиновники среднего звена или их родственники на этом очень хорошо зарабатывают. Либо участвуя в бизнесе на правах владельцев или совладельцев, либо получая откаты за постоянное увеличение импорта. Кроме того, держат счета в американских банках.
То есть рычагов управления ими со стороны США вполне хватает. Если посмотреть перспективный план Минэкономразвития, то увидим, что в 2007-2012 годах импорт в нем в 2,5 раза опережает развитие отечественного производства.
Уверен, что, несмотря на указание нашего премьера с этим разобраться, приказ будут исполнять крайне медленно, потому что он бьет аппаратчиков по карману. Причем складывается впечатление, что даже если они хотят развивать импорт, помимо личной заинтересованности ничего в экономике не понимают, поскольку не думают о том, что все это надо как-то привезти, обработать, складировать. В плане нет ни слова о развитии соответствующей инфраструктуры для увеличения импорта – строительстве дорог, пропускных таможенных пунктов, портов и так далее.
Кстати, два года назад Евросоюз опубликовал план развития продовольственного рынка до 2013 года. В нем нет ни грамма российского продовольствия. Так что если бы мы в ВТО вступили, оказались бы совершенно не защищены: мы бы все свои рынки открыли и… вымерли. Задача глобалистов – не спасти, а загубить страну. Это уничтожение государства, его идентичности, самобытности. Того, что отличает одну культуру от другой.
Но главное, транснациональные компании уничтожают среду, в которой работают. У них нет завтра, их интересует только сегодня: выгодно – работают. Выкачали все – ушли, оставляя загубленные земли. Сегодня весь мир глобально зависит от двух десятков компаний.
Технология захвата отработана во многих странах. Сначала составляют математическую модель якобы развития экономики, коррумпируют высших лиц государства, дают кабальные, связанные кредиты якобы на развитие, обещая золотые горы. На самом деле сажают на долговой крючок, с которого страна, в том числе и коррупционеры, которые имеют доли в выгодном бизнесе, никогда не сорвутся. Чтобы выплатить проценты на кредиты, следуя советам международных «экспертов», государство сокращает социальные программы, повышает цены на продукты питания, тарифы.
Причем «элита» становится богаче, средний класс беднеет, бедняки становятся нищими. Законодательство защищает интересы зарубежных компаний, олигархов и коррупционеров.
Сейчас, например, две крупнейшие компании скупают у нас элеваторные мощности. Одна из них в 50-е годы у себя в Америке почти стала монополистом в этой области. Чтобы спасти положение, американское правительство создало специальную программу и финансировало создание параллельной сети элеваторных мощностей, чтобы не допустить монополизма. Кроме того, государственными методами управления вынудило эту компанию уйти в другие страны, по сути, помогая захватывать чужие рынки – в Азии, Африке, Латинской Америке. Этим не только сохранило контроль рынка зерна – основополагающего в любой стране, но и создало американскую компанию, сегодня влияющую на весь мировой рынок зерна.
Сейчас она пришла в Россию – для захвата нашего рынка.

– А куда смотрит Минсельхоз?
– Транснациональные корпорации, прежде чем прийти в страну, создают для себя благоприятную среду, коррумпируют чиновников – не обязательно первых лиц, среднее звено тоже подойдет: до высшего руководства информация будет доходить в искаженном виде. Кроме того, у региональных чиновников зачастую нет концептуального понимания глобальных проблем и рисков. Считается, что мы находимся в либеральной экономике, предполагающей дружбу и добрососедство. На самом деле этого нет и никогда не будет. Человек – животное, прежде всего защищающее свою стаю и территорию, на которой охотится. Это закон джунглей. Сильный выживает – слабый погибает.

– Этому можно противостоять?
– Нужна государственная политика, программа, направленная на сохранение нашей самобытности. Но она даже не формулируется.

– Вы можете назвать регионы, которые нам практически уже не принадлежат?
– У меня такой информации много. Вот пример. В Краснодаре две транснациональные компании покупают элеваторы в комплексе с кормозаводом, обещают обеспечивать продавца кормами в течение 10 лет по фиксированной цене. Ему это выгодно, и он продает единственный в районе элеватор. Пришлая компания тут же становится маленьким монополистом, а производители зерна оказываются ее заложниками. И такая скупка идет во всех зерновых регионах.
Если кто-то на такую сделку не идет, эти ребята опускают цены на услуги своих элеваторов и повышают закупочные цены в момент уборки. Крестьяне, конечно, идут туда, где им выгоднее. Непродавшийся элеватор остается без работы и без зерна. Год-два – и он либо разорится, либо продастся. Когда транснациональная компания захватит территорию, цены на зерно и всю зерновую политику будет определять именно она.
Сейчас в Краснодарском крае скупают 45-60-тысячники. Не торопятся. Через 5-6 лет модернизируют их, опустят цену. Это убьет всех, кто не продался. Так они поступили с нашими маслоперерабатывающими заводами. Вошли, купили часть заводов, взвинтили цены на семечки так, что цена подсолнечного масла оказалась ниже цены реализации, и полтора года ее держали. Многие разорились. Выстояли те, которые могли полтора года работать себе в убыток.
Это – диверсия. И об этом никто ни слова не написал. Я уверен, что подобный захват продовольственных рынков происходит не без ведома американского правительства. Оно обеспечивает заинтересованных лиц информацией об экономическом положении намеченного к захвату производства и о слабостях российских чиновников.
На мой взгляд, государство должно обратить самое пристальное внимание на то, что сегодня происходит в наших зерновых регионах, остановить захват элеваторных мощностей и спасти отечественных производителей от разорения. Необходимо не только ужесточить правовой контроль законов именно с этой точки зрения, но и везде, где выращивается зерно, создавать резервные государственные комплексы – элеваторы и кормохранилища. И отслеживать, на каких условиях они приобретены заокеанскими компаниями. Время спасти отрасль от пришлых монополистов у нас пока есть.

– Но риски все же остаются?..
– Сейчас появилась новая угроза: бесконтрольная продажа земли местными чиновниками. Например, в Голландии сын фермера может заняться фермерством только после того, как окончит специальную школу, а затем 5 лет отработает – не на отцовской, а на чужой ферме. В противном случае он обязан сдать землю в аренду, чтобы не простаивала.
В России земли сельскохозяйственного назначения продаются без проблем и по прямому назначению уже не используются. Селяне без работы вымирают, спиваются, кто-то уезжает на заработки в другие регионы. Это большая социальная проблема: уничтожаются ресурсы и население. Но опасность еще и в том, что никто не знает истинных владельцев земли. За российскими инвесторами могут стоять, например, правительства Индии и Китая, в этом заинтересованные.
Скоро им не хватит своей земли, чтобы прокормить свое население. Покупка земли в других странах – их государственная программа.
Отследить покупателя довольно просто. Надо только захотеть. Ужесточить закон об использовании земель сельскохозяйственного назначения. Например, сократить срок изъятия до двух лет и ощутимо поднять земельный налог, если она не используется по прямому назначению. Это вопрос национальной безопасности. Поэтому надо как можно быстрее инициировать проверку проданных и неиспользуемых земель. Вывести право совершать сделки с землей из сферы деятельности региональных властей и передать его на федеральный уровень. И без сожаления бить по рукам тех, кто торгует землей, не соблюдая интересы государства.
А в заключение, поскольку ваша газета – российско-белорусская, могу сказать, что России надо учиться у Белоруссии, где сельское хозяйство стало очень эффективной отраслью. Покупать больше белорусских тракторов, выпускать свою сельскохозяйственную технику. Пока у нас 80 процентов импортной техники, мы находимся под ударом: сломается электронный блок – жди, когда из Голландии или Америки новый привезут. А отечественный или белорусский трактор кувалдой раз – и починил.
Хватит нам поднимать американскую экономику, о себе надо думать.

Беседовала
Наталья ДОЛГУШИНА
http://www.souzveche.ru/modules/news/article.php?storyid=1343

Источник: http://tambovsky-wolk.livejournal.com/225488.html
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (26.09.2008)
Просмотров: 1674 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Сейчас появилась новая угроза: бесконтрольная продажа земли местными чиновниками. Например, в Голландии сын фермера может заняться фермерством только после того
Ответ: Я за Вас продолжаю цитату из Лисовского:
Например, в Голландии сын фермера может заняться фермерством только после того, как окончит специальную школу, а затем 5 лет отработает - не на отцовской, а на чужой ферме. В противном случае он обязан сдать землю в аренду, чтобы не простаивала.

Опасность в том, подчеркивает С. Лисовский, что в России земли сельскохозяйственного назначения продаются без проблем, и по прямому назначению уже не используются. «Селяне без работы вымирают, спиваются, кто-то уезжает на заработки в другие регионы. Это большая социальная проблема: уничтожаются ресурсы и население», - пояснил он. Кроме этого, по словам парламентария, никто не знает истинных владельцев земли. «За российскими инвесторами могут стоять, например, правительства любых стран, в этом заинтересованные. Им не хватает своей земли, чтобы прокормить свое население. Покупка земли в других странах – их государственная программа» - уточнил он.
http://www.council.gov.ru/print/inf_ps/chronicle/2008/10/item8205.html


Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz