Среда, 20.09.2017, 08:49Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Из предисловия А.Н. Яковлева к "Черной книге коммунизма":
"Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна...
...Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Уже в начале перестройки были изданы десятки ранее запрещенных книг: «Ночевала тучка золотая» Приставкина, «Белые одежды» Дудинцева, «Дети Арбата» Рыбакова и многие другие, выпущены на экран около 30 фильмов, тоже ранее запрещенных, в том числе «Покаяние» Т. Абуладзе. Появилась свободная печать...
...В защиту «завоеваний социализма» против реформ немедленно встала «вся сталинская рать» номенклатуры во главе с вождями большевизма. Газета «Советская Россия», основной издатель клеветы в мой адрес и по сей день в марте 1988 года опубликовала статью Нины Андреевой «Не могу пoступиться принципами». Это был своего рода антиперестроечный манифест, боевой клич неосталинистов.
В ответ была резко ужесточена антисталинская дискуссия под девизом «Факты выше принципа». Быстро дошла очередь и до Ленина: факты его деятельности потрясали людей, ничего не знавших о мегапреступности вождя.
Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала."

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Юрий Мухин: Дискутировать тут не о чем – Государственной Думы у России нет!

В Декларации мы поставили перед Национальной Ассамблеей и народом ряд задач, и теперь нам надо, говоря новорусским сленгом, «за базар отвечать». Я хочу предложить к рассмотрению предложения по реализации двух задач из шести: «Роспуска всех нелегитимно сформированных органов власти, включая Государственную Думу. Проведения всеобщих свободных конкурентных выборов с участием всех существующих политических партий и организаций».

Реализацию целей роспуска незаконной Думы и проведения новых выборов нужно рассматривать вместе. Нынешнее собрание охотнорядцев вообще нельзя называть Госдумой, и даже не потому, что выборы в Госдуму сфальсифицированы - это можно даже считать вторым вопросом, а потому, что нынешняя тусовка охотнорядцев Конституцией не предусмотрена!

Конституцией предусмотрена Государственная Дума, состоящая из 450 персонально избранных депутатов, то есть, Конституцией предусмотрено только мажоритарное формирование Думы и никакое иное. Не верите?

Посмотрите в Конституции второй пункт статьи 96: "2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами".

Как видит тот, кто умеет читать по-русски, федеральный закон обязан установить порядок выборов депутатов в Думу, а не порядок выборов партий в Думу. Федеральный закон обязан установить порядок выборов депутатов народом, а не партиями. И то, что ныне заседает в Охотном ряду, – это не Госдума!

Называйте это как хотите, но это не законодательный орган России. Если наши оппоненты начнут мутить воду, то их нужно спрашивать: назови фамилию того депутата, за которого ты в своем округе голосовал, как того требует Конституция? Или назови среди нынешних охотнорядцев хотя бы одну фамилию, за которую лично проголосовал бы хоть один избиратель России, как того требует Конституция? Не можешь назвать, значит не о чем и говорить, – у нас в России на сегодня просто нет конституционной законодательной власти.

На этот вопрос можно взглянуть и с позиции кандидата в депутаты. Статья 97 Конституции определяет: «Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах». Все! Никаких иных требований к депутату Конституция не предъявляет.

Но, посмотрите на меня! Мне уже есть 21 год, и я не лишен права участвовать в выборах, - я полностью соответствую требованию Конституции к депутату, но я не мог быть избран депутатом Государственной Думы на выборах 2007 года, поскольку не состою в партии, допущенной властью к выборам, да и вообще не состою ни в какой партии. Следовательно, и с этой стороны, Госдумы, предусмотренной Конституцией, у России нет, поскольку нынешние охотнорядцы сформированы не из всего населения России, как того требует Конституция, а только из сукиных детей, которые конъюктурно записались в допущенные к выборам партии.

При всех приписках и натяжках, численность всех партий, участвующих в тусовке на Охотном ряду, не превышает 1% населения. И это «народные представители»? И это «законодатели»?? Даже КПСС, имевшая почти 19 миллионов членов, проводила выборы по мажоритарному принципу – персонально каждого депутата.

Поэтому дискутировать тут не о чем – Государственной Думы у России нет! И избрание Государственной Думы должно стать целью Национальной Ассамблеи.

Но для достижения этой цели, Ассамблея должна сделать все возможное, чтобы привлечь к участию к выборам максимально возможное количество избирателей. В любом случае, сделать все, чтобы Ассамблею не обвинили в том, что она не хотела этого сделать. Поэтому план реализации задач Декларации Ассамблеи таков.

1.Нам необходимо начать с того, что предложить Ассамблее обсудить и принять заявление, примерно, следующего содержания.

«Президенту России Д.А. Медведеву. Россия до сих пор не имеет Государственной Думы, сформированной по мажоритарному принципу согласно статьям 96 и 97 Конституции России. Согласно этим статьям Конституции может быть избран депутатом любой гражданин, а не только член партии или лицо, чем-то полюбившееся допущенной к выборам партии, и депутатом Госдумы должен стать человек, набравший большинство голосов избирателей, а не большинство голосов партийной бюрократии. Поскольку, согласно статье 80 Конституции России, вы являетесь гарантом Конституции, то предлагаем вам исполнить свои конституционные обязанности и провести выборы Государственной Думы так, как того требует Конституция России».

Медведев – местоблюститель президента и может задействовать все ресурсы и силы государства для проведения законных выборов – вот мы, Национальная Ассамблея, к нему и обращаемся. Претензии к нам у кого-нибудь есть?

2. Однако, после того, как Медведев промолчит, или запустит нам «дурочку» типа того, что он отправил наше заявление на рассмотрение в какой-нибудь комитет или Конституционный суд, Ассамблея сама сформирует Центральную избирательную комиссию и начнет формировать избирательные комиссии в округах.

3. Одновременно Ассамблея примет Положение о выборах, к примеру, взяв за основу Положение о выборах Съезда советов РСФСР, когда депутаты избирались сугубо по мажоритарному принципу, разумеется, с учетом того, что депутатов по нынешней Конституции всего 450, и с учетом того, что порога явки на выборы нынче не существует. Кремль сам наступил себе на нежную свисающую часть своего достоинства этим снятием порога явки на выборы, и теперь у России нет законодателя, чтобы это положение отменить. Безусловно, это наше Положение должно учитывать необычный характер выборов, скажем, голосование может продолжаться не один день, а один месяц.

4. Ну, а затем Ассамблея объявит выдвижение кандидатов в депутаты и проведет выборы в Государственную Думу России. Причем, избирательные комиссии на местах должны предложить всем главным редакторам местной прессы письмами с уведомлением о вручении, осветить эти выборы, чтобы на них явились все избиратели, ну, а поскольку пресса этого не сделает, то в малочисленности явки избирателей будет виновата она, а не Национальная Ассамблея. В связи с тем, что ныне порог явки на выборы отменен, мы их проведем при любой явке, и эта наша Госдума будет конституционной и законной, особенно на фоне нынешних охотнорядцев. (Не хорошо так говорить, но чем меньше явится избирателей не по нашей вине, тем нам будет легче провести выборы).

Это хорошая идея и, как любая хорошая идея, она разрешает комплекс вопросов:

а) мы перестаем выглядеть болтунами, заявившими о нелегитимности Думы и о свободных выборах ради красного словца;

б) мы, формируя на местах избирательные комиссии, фактически будем формировать структурные подразделения Ассамблеи, причем, эти подразделения сразу же будут озадачены на конкретную и понятную им работу;

в) мы привлечем к Национальной Ассамблее этими выборами все политические активные силы на местах из всех партий, поскольку всем рядовым членам всех партий уже надоело то, что в здании Думы просиживают штаны и юбки всем осточертевшие продажные политиканы и купившие себе депутатскую неприкосновенность воры;

г) мы защищаем эти свои подразделения на местах (да и себя) законом, поскольку Уголовный Кодекс будет защищать их статьей 141: «Воспрепятствование … работе избирательных комиссий, …либо деятельности члена избирательной комиссии …связанной с исполнением им своих обязанностей… совершенное лицом с использованием своего служебного положения, …наказывается… лишением свободы на срок до пяти лет», а закон «О противодействии экстремистской деятельности» защищает нас положением о том, что «экстремистская деятельность (экстремизм): …воспрепятствование законной деятельности …избирательных комиссий», и в законах нет никаких ограничений того, кем должны быть созданы эти комиссии, чтобы попасть под защиту закона.

Посему предлагаю Совету соответствующим комитетам поручить разработать, обсудить и предложить Ассамблее для принятия:

1. Заявление президенту России о проведении выборов в Государственную Думу.

2.Положение о выборах в Государственную Думу, на случай измены Медведева положениям его президентской присяги: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации …соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации».



Источник: http://forum.msk.ru/material/politic/496605.html#
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (08.07.2008)
Просмотров: 1240 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
+1

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz