Понедельник, 27.05.2024, 03:55Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру
Хомо сапиенсом можно стать лишь тогда,
когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств,
которые содержатся на
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Неслучайные факты
Юрий Болдырев о "теории" Е.Федорова: Так вот, не было такого, что страна оккупирована, и некому противостоять. История такая: Думу ввели в заблуждение, закончик тоненький о соглашениях о разделе продукции – никто не понял, о чем. Никто не читал. Пропустили и не заметили. А Совет Федерации первый выбранный, в котором были люди, в общем, от земли, это дело остановил. Остановили вопреки всему, вопреки чрезвычайному давлению. Были и заявления американских сенаторов Клинтону, что эти русские не хотят, чтобы у них пролился золотой дождь иностранных инвестиций... Так вот, я хочу сказать, что весь этот период, пока не скрутили голову тогдашнему Совету Федерации, борьба продолжалась. Борьба прекратилась с приходом Путина. А дальше началась, извините, массированная сдача.

» Обратите внимание
Новый год для детей в подвалах. Очень нужна ваша помощь для детей Донбаса.

» Статистика
Яндекс цитирования

Главная » Статьи » Статьи из Интернета

Подлинное отношение руководства КНР к нынешней РФ

Почти одновременно с визитом Д. Медведева в Китай, Вашингтон посетил важный гость из Китая, профессор Пань Гуан. Говорят, он озвучивает то, что официальные лица иногда сказать не могут. Так вот, товарищ Пань выступил в Высшей школе международных отношений в Вашингтоне. Тема: «Шанхайская организация сотрудничества: новые тенденции».

Предлагаем отрывки из его выступления в переводе политолога А. Пионтковского.

«Ни одного серьезного коллективного экономического проекта ШОС в странах Средней Азии не осуществляется. Русские хотели бы проводить их через те структуры, в которых, как им кажется, они доминируют, – СНГ, Евразийское сообщество; но это пустые организации, они подписали более тысячи документов, но ни один из них не работает.

Поэтому мы заключаем серьезные двусторонние соглашения с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном.

Два года назад приезжал к нам Президент России В. Путин. Говорил об «энергетическом клубе». Мы до сих пор не поняли, что это такое. Да и какой может быть клуб у страны-поставщика со страной-потребителем? Русских интересует только цена на энергоносители. Они угрожают европейцам, что, если те не примут их цену, они будут продавать газ и нефть нам. Потом они приезжают к нам и говорят, что если мы не согласимся на их условия, то они будут все продавать европейцам.

О чем с ними вообще можно договариваться? Мы заключили соглашение с Ходорковским, а они посадили его в тюрьму. С тех пор пять лет идут пустые разговоры. А мы за это время построили нефтепровод из Казахстана.

Да и вообще, когда в 2001–2003 гг. у них были хорошие отношения с Западом, они и думать забыли и о Китае, и о ШОСе. А сейчас, когда им понадобилась какая-то политическая опора на Востоке, они снова приезжают к нам.

Нас очень беспокоит ухудшение ситуации в Афганистане. По понятным причинам мы не можем участвовать в военных операциях под командованием блока НАТО, членом которого мы не являемся. Но можно подумать о другом формате.

В Южном Ливане находится около тысячи китайских солдат по мандату ООН. Но что такое для нашей безопасности Южный Ливан по сравнению с находящимся у наших границ Афганистаном?!»


Источник: http://skurlatov.livejournal.com/510352.html
07.06.2008
Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Anticomprador.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz