Суббота, 09.12.2023, 21:32Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру
Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом для нас
является
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Неслучайные факты
А.Лукашенко о непризнании Абхазии и Ю.Осетии: Конечно же, мы должны были признать Южную Осетию и Абхазию. И мы готовы были это сделать. Но... Встречаемся мы с западным крупным политиком... Нам пригрозили тем, что прекратят с нами расчеты в валюте. Это – коллапс экономики... Мы начали думать, искать выход. Я встретился с вашим Президентом в Сочи... сказал ему: «Вот последствия. Мы их просчитали. Вы готовы, господин Президент, разделить с нами эти последствия? Вы готовы подставить свое плечо?» В ответ, дословно: «Ну, Александр Григорьевич, давайте не будем торговаться. Это одна тема, а это – другая». Я говорю: «Спасибо. Тема закончена».

» Обратите внимание
Новый год для детей в подвалах. Очень нужна ваша помощь для детей Донбаса.

» Статистика
Яндекс цитирования

Главная » Статьи » Статьи из Интернета

Чего ждать от внутрипартийной дискуссии?

Так, в субботу по одному из ключевых телеканалов прошел репортаж об ужасах жизни в украинской глубинке: тут и зияющие глазницы окон бывшего градообразующего предприятия, и бесперспективность жизни, и, разумеется, полная незаинтересованность верхов (тамошних, украинских, разумеется) в развитии региона и нормальной жизни граждан, их склонность все бездумно распродавать. В общем, сюжет удался. Если, конечно, его показывать только в Москве, желательно – в самом центре. Но одна вышла ошибочка – показали на всю страну. А я в это время как раз был не в Москве, а за двести пятьдесят километров от столицы. И что я слышу?
Оказывается, после таких репортажей почему-то не патриотическое чувство у людей поднимается, а наоборот – с души воротит. С чего бы это?
А ларчик открывается просто. По замыслу авторов сюжет должен был раскрыть нам глаза на истинное лицо украинской «оранжевой» власти. Но уж очень все оказалось похоже на то, что происходит в глубинке нашей с вами Родины. И те же пустые глазницы окон ранее успешных градообразующих предприятий, и та же безнадежность. Причем, в нынешних условиях – уже совершенно необъяснимая.
Казалось бы, все осознали, что грядет глобальный энергетический и продовольственный кризис. И цены на продукты растут как на дрожжах – явно опережая зарплаты. Но именно сейчас (самая свежая новость) закрывается местная птицефабрика. Почему?
- А перед нами начальство не отчитывается, наверное, приказали задушить у нас все, чтобы земли скупить за бесценок…
А продавцы молочных продуктов на рынке увязывают все еще и с нововведением: в бывших совхозах с них стали требовать… подписки о неразглашении.
- Чего?
- А, всего - коммерческой информации…
И после этого нам будут рассказывать об излишней секретности в советские времена?
Еще одна новость. Были леса на берегах великой русской реки общедоступны. Рядом с нашей деревней (куда я и ездил на выходные) – прекрасный сосновый бор, выходящий к воде. Этот лес – уж точно первой категории, никаких сомнений. И вот, с обеих сторон пошли нарезать огромные куски бора и прячут их за высоченными заборами частных владений. Чьих, по какому праву?
А начальство у нас, как известно, не отчитывается…
Говорю с таким же как я дачником, приехавшим поохотиться. И слышу от него:
- Скоро и вход в лес, и выход к воде будут только платные – естественное развитие событий…
А воскресным вечером смотрю одноименную передачу, где обсуждается, среди прочего, и весьма небезынтересный вопрос: откуда у народа такая ностальгия по всему советскому? А я бы переформулировал тему иначе, например: «Что это за народ у нас такой отсталый, что ему так нравится свободно ходить в лес, в поле и к реке?»
И получается, что даже и еще без всякой внутрипартийной дискуссии, можно сколько угодно пугать народ украинскими ужасами, но ему почему-то – не страшно. А если в так здорово удобренную почву еще и внутрипартийную дискуссию (пусть даже и сколь угодно узкую, исключительно в верхах) вбросить? Это же народ, того и глади, на чью-то сторону в этой дискуссии встанет, а соответствующая сторона на этой основе вдруг почувствует свою силу – вот и потеряна управляемость процессом…


Источник: http://www.stoletie.ru/poziciya/chego_zhdat_ot_vnutripartino_diskussii_2008-04-21.htm
23.04.2008 | Автор: Юрий Болдырев
Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Anticomprador.ru © 2023
Сайт управляется системой uCoz