Суббота, 17.11.2018, 22:28Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
2010. Лукашенко о борьбе с коррупцией:
Вы очень правильно сказали. Надо ввести диктатуру закона. Для этого, во-первых, самому исполнять закон, если говоришь о борьбе с коррупцией - самому не брать, не красть, не "пилить", не "распиливать", не "косить капусту", как у вас говорят. Все! Не надо гиперболизировать и считать, что это что-то там космическое. Все элементарно. Вот возьми и объяви: "Делай, как я". Если вы не коррумпированы, то скажите.
Я же сказал... Вот начальников упрекают: денег у них много. Любой политик должен публично или письменно заявить: найдете - забирайте. И собственность, и деньги. У меня был разговор с Борисом Николаевичем, царство ему небесное. Он как-то говорил с обидой: "Видишь, меня упрекают, что у моей семьи деньги и прочее". Я отвечаю: "Борис Николаевич, все элементарно просто. Меня тоже Буш упрекнул. Я ему написал письмо, это действительно так было, что если найдешь - забери. Вы возьмите и объявите". Он рассмеялся, но не объявил.
Вот все отсюда. От простого. Не надо делать эту проблему неземной. Да, и у нас коррупции хватает. Но у нас коррупция - дело для чиновника опасное. Никто тебя не выкупит. У вас свободные суды. И у нас свободные, но никакой суд, никакой начальник тебя не выпутает из этого. Дело не только в том, как мы вводили антикоррупционные законы и осуществляли. Все зависит от нас. Только от нас, от начальников. А если ты коррумпирован - ты не имеешь права на тему коррупции вообще говорить.
Потому что народ на тебя смотрит и думает: жулик, говорит о коррупции? Значит, никакой борьбы с коррупцией не будет!

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Просто интересные статьи

Чего ждать от внутрипартийной дискуссии?

Так, в субботу по одному из ключевых телеканалов прошел репортаж об ужасах жизни в украинской глубинке: тут и зияющие глазницы окон бывшего градообразующего предприятия, и бесперспективность жизни, и, разумеется, полная незаинтересованность верхов (тамошних, украинских, разумеется) в развитии региона и нормальной жизни граждан, их склонность все бездумно распродавать. В общем, сюжет удался. Если, конечно, его показывать только в Москве, желательно – в самом центре. Но одна вышла ошибочка – показали на всю страну. А я в это время как раз был не в Москве, а за двести пятьдесят километров от столицы. И что я слышу?
Оказывается, после таких репортажей почему-то не патриотическое чувство у людей поднимается, а наоборот – с души воротит. С чего бы это?
А ларчик открывается просто. По замыслу авторов сюжет должен был раскрыть нам глаза на истинное лицо украинской «оранжевой» власти. Но уж очень все оказалось похоже на то, что происходит в глубинке нашей с вами Родины. И те же пустые глазницы окон ранее успешных градообразующих предприятий, и та же безнадежность. Причем, в нынешних условиях – уже совершенно необъяснимая.
Казалось бы, все осознали, что грядет глобальный энергетический и продовольственный кризис. И цены на продукты растут как на дрожжах – явно опережая зарплаты. Но именно сейчас (самая свежая новость) закрывается местная птицефабрика. Почему?
- А перед нами начальство не отчитывается, наверное, приказали задушить у нас все, чтобы земли скупить за бесценок…
А продавцы молочных продуктов на рынке увязывают все еще и с нововведением: в бывших совхозах с них стали требовать… подписки о неразглашении.
- Чего?
- А, всего - коммерческой информации…
И после этого нам будут рассказывать об излишней секретности в советские времена?
Еще одна новость. Были леса на берегах великой русской реки общедоступны. Рядом с нашей деревней (куда я и ездил на выходные) – прекрасный сосновый бор, выходящий к воде. Этот лес – уж точно первой категории, никаких сомнений. И вот, с обеих сторон пошли нарезать огромные куски бора и прячут их за высоченными заборами частных владений. Чьих, по какому праву?
А начальство у нас, как известно, не отчитывается…
Говорю с таким же как я дачником, приехавшим поохотиться. И слышу от него:
- Скоро и вход в лес, и выход к воде будут только платные – естественное развитие событий…
А воскресным вечером смотрю одноименную передачу, где обсуждается, среди прочего, и весьма небезынтересный вопрос: откуда у народа такая ностальгия по всему советскому? А я бы переформулировал тему иначе, например: «Что это за народ у нас такой отсталый, что ему так нравится свободно ходить в лес, в поле и к реке?»
И получается, что даже и еще без всякой внутрипартийной дискуссии, можно сколько угодно пугать народ украинскими ужасами, но ему почему-то – не страшно. А если в так здорово удобренную почву еще и внутрипартийную дискуссию (пусть даже и сколь угодно узкую, исключительно в верхах) вбросить? Это же народ, того и глади, на чью-то сторону в этой дискуссии встанет, а соответствующая сторона на этой основе вдруг почувствует свою силу – вот и потеряна управляемость процессом…


Источник: http://www.stoletie.ru/poziciya/chego_zhdat_ot_vnutripartino_diskussii_2008-04-21.htm
Категория: Просто интересные статьи | Добавил: Polyakov (23.04.2008) | Автор: Юрий Болдырев
Просмотров: 1266 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz