Среда, 24.05.2017, 05:18Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Юрий Болдырев:
За 12 лет существования ВТО и суда ВТО ни одна африканская страна не смогла подать ни одного иска, зато африканские страны постоянно проигрывают и выступают ответчиками.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Наши собственные статьи » Прочее

Тимур и крах его команды

Когда Тимур умер, в его команде развернулась борьба за власть. 
Победил Никитка Хрущиков и говорит:
- Команда наша разрослась, дел добрых делается немерянно, только планирование дел и отчетность у нас хромают. Давайте теперь так: присвоим каждому доброму делу свою цену по прейскуранту, и отчетность по добрым делам будем в рублях вести. Выполнил и перевыполнил план в рублях - тебе и премия, и ордена, и продвижение по службе!
Сказано - сделано. Только через некоторое время какая-то ерунда началась. Некоторые нужные добрые дела совсем почти перестали делать - слишком невыгодно по прейскуранту, никакого толка от них для плана. А некоторые выгодные для плана стали чуть ли не насильно навязывать, хоть они уже и не нужны никому.
И, что хуже всего, почти перестали тимуровцы совершенствовать, удешевлять технологии добрых дел. Стало это невыгодно для плана, ведь дешевыми делами план в рублях не выполнишь. 
Но, все-таки, давно запущенная машина добрых дел работала, многие добрые дела делались, и кое-как, со скрипом, поехали вперед.
Стать тимуровцем стало выгодно, безопасно и престижно, и туда полезли всякие Борьки Ёлкины, Мишки Горбачковы и прочие гайдарята-чубайсята.

Долго ли, коротко ли, пролез к власти Мишка Горбачков:
- Наши проблемы от того, - говорит, - что слишком зарегулированы добрые дела у нас. Прейскурант добрых дел устарел и неповоротлив. Давайте так: выполнил план по добрым делам, а излишек реализуй на свободном рынке по коммерческим ценам. И на зарплату себе берите оттуда, сколько нужно.
Сказано - сделано. Но тут такая ерунда началась, такие деньжищи хлынули, что в момент опустели полки с добрыми делами в госмагазинах. Вроде добрые дела и делаются, а кому они достаются - непонятно. В магазинах того, что нужно - нет, а есть только то, что сейчас не нужно. Но берешь и ненужное, потому, что когда оно потребуется, и его не будет.

Возроптал народ! Тут тимуровец Борька Ёлкин подсуетился, скинул Мишку Горбачкова и говорит:
- Добрые дела, план, госцены и госмагазины - все это наследие проклятого тоталитаризма! Любое дело доброе, если оно востребовано на рынке. Сейчас приватизируем госмагазины, освободим цены, полгодика потерпим, и вскоре настоящие хозяева завалят нас товарами! И цены еще снижаться начнут!
Сказано - сделано. Но тут такая ерунда началась! Цены так резко вверх пошли, что раньше и на черном рынке такого не было. А куда деваться? Берешь, жить-то надо, правда не килограммами уже, как раньше бывало, а все больше граммами.
Но тут вдруг перестали зарплаты платить народу, тому, что раньше добрые дела производил. Оказалось, что если слой чернозема целиком срезать и продать на Запад, то это гораздо выгоднее, чем самому в этом черноземе ковыряться и  картошку растить.
Возроптал народ без зарплат, застучал касками по Горбатаму мосту. Покаялся Ёлкин по телевизору, назначил себе преемника, о чем-то пошушукался с ним втихаря, и на персональную пенсию ушел.

Вовка Путкин собрал черноземных олигархов, погрозил им пальчиком и говорит так, полушепотом: 
- Вы, что, идиоты? Не понимаете, что народ резать нас с вами начнет, если вы выручкой от чернозема не будете делиться? И сколько тогда зазря чернозема нереализованного пропадет? Чтоб теперь половину выручки отдавали в бюджет, на общенародные нужды, так сказать!
И посадил на всякий случай одного, самого подозрительного олигарха, который, к тому же, похоже, на место самого Вовки метил.
Олигархи взяли под козырек, стали отстегивать. А тут еще цены на чернозем на мировых рынках так подскочили и в стране эйфория началась! Чиновникам, милиционерам зарплаты стали приличные платить, даже пенсионерам, и то стали деньжат подкидывать. А потом еще иностранцы стали пивные заводы тут у нас открывать. Чтоб пивную прибыль прямиком в виде чернозема и вывозить. Так что и рабочие места для народа появились. Днями народ работает - пиво производит, а ночами отдыхает - пиво потребляет. Красота! И по телевизору тоже народ радуют, что, мол, вперед Россия!
Правда чернозема все меньше и меньше, да только когда он еще закончится! На наш век небось хватит. А там, глядишь, ученые что-нибудь придумают, что и без чернозема можно будет как-нибудь картошку выращивать.

Нонче поставил Вовка бывшего младшего тимуровца Димку Медведкина на главного, а сам как бы в помощниках у него ходит. Димка умные слова по телевизору говорит, то ли про волюнтаризьм, то ли про модернизьм. Без поллитры не разберешься. Да и никому это не интересно. Главное, что Вовка не забывает про народ, заботится о нем. Строит все новые и новые черноземопроводы в европы и азии. Чтоб не оскудела чаша с похлебкой у народа на столе, что было что покушать ему на сегодняшний день. Спасибо ему, сердешному, добрый он человек, а ведь мог бы и бритвой полоснуть!

Вот так и живем, в XXI веке...
Категория: Прочее | Добавил: Polyakov (28.11.2010)
Просмотров: 3776 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.4/7 |
Всего комментариев: 2
1  
Всё - ВЕРНО!
И очень научно!
Спасибо!

2  
Есть подозрение, что вовка с буржуями договорился - они цены на чернозем держат, а он прибыль у них в банках.

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz