Среда, 24.05.2017, 22:28Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Георгий Малинецкий:
Меня поразила, в свое время, беседа с одним из руководителей НАСА. Он говорил: «Знаете, вы сделали то, что нам и не снилось». «А что?» – говорю. «Вы начали серьезно заниматься космонавтикой в 1936 году». Я, естественно, удивляюсь. «Как же? – говорит, – Вы сняли блестящий фильм "Космический рейс"». «Какой фильм?» «Как? У нас в НАСА – это любимый фильм. Это просто взято за образец для подражания. Вы уже сказали, что у вас будет СССР-1, вы рассказали, как вы полетите на Луну, вы показали, какая будем Москва. Вы дали людям мечту. Сейчас огромные усилия, которые мы делаем в Соединенных Штатах, связаны именно с этим. Мы создаем мечту, мы проектируем будущее и мы стараемся дать ее американскому народу».

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » СССР, история, анализ

"Крестовый поход" против СССР, как эпизод в войне цивилизаций

Большинство граждан России воспринимает Великую Отечественную войну как столкновение СССР и Германии, но это не верно. Фактически это был очередной акт войны, которая идёт уже не одно столетие: Объединенная Европа против «русского варварства», Западная цивилизация против Русской цивилизации, Руси. 22 июня 1941 года по СССР нанесла удар, совершила агрессию практически вся Европа.

«Европейский Союз того времени, под эгидой бесноватого (в плане «подключения» к «тёмному миру») Гитлера ударил по нам. Ведь только «слепой» не увидит того факта, что почти все страны Европы «легли» под Гитлера без особого сопротивления, пожалуй, кроме Греции и Югославии, что можно списать на их «православный менталитет».

Ко времени вторжения в СССР Третьим рейхом было захвачено 11 государств: Австрия, Чехословакия, Польша, Норвегия, Дания, Бельгия, Голландия, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все эти государства были расчленены в интересах «нового германского порядка», а их положение определили в соответствии с введенными гитлеровцами статусами. Часть территорий и некоторые государства стали частью «Великой Германии»: Судетская область Чехословакии, Австрия, Данциг-Гданьск, за счёт Польши расширена территория Западной Пруссии, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Эльзас и Мозель, Северная Словения. В других землях введено прямое управление (военное или гражданское) из Рейха: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Голландия, Бельгия и Северная Франция. В третьих землях - установлена «опека» над местными властями: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Вишистская Франция, Сербия, Черногория, Хорватия, Греция.

Из сохранивших независимость стран, пять были союзниками Берлина: Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария, Италия. Все, кроме Болгарии, воевали с Советским Союзом. Остальные страны, оставшиеся официально нейтральными – Швеция, Швейцария, Португалия, Испания, - так или иначе поддерживали «крестовый поход» на Восток. Швеция поставляла Германии железную руду, цинк, подшипники, орудия, лесоматериалы. Для неё война стала настоящей «золотой жилой». Через шведские порты в Германию шли также цветные металлы; меди, свинца, алюминия, молибдена, вольфрама и других цветных металлов в годы войны Швеция ввозила в десятки раз больше своих внутренних потребностей - и все они через подставные фирмы рано или поздно оказывалось в Германии. Вся железная руда Швеции шла в Рейх, на ней работала половина металлургических мощностей германской промышленности. Взамен шведы получали награбленные ценности, в том числе из СССР, шведские банки были полны от перечисленных германской стороной денег и ценностей. Несчастье и горе одних послужило основой для «шведской модели социализма». Кроме того, шведские власти всячески поощряли своих доморощенных нацистов участвовать добровольцами в войне против Советского Союза как в составе частей германского вермахта, так и в составе армии союзной Третьему рейху Финляндии. В германских вооруженных силах и в финской армии под Ленинградом и в Карелии воевало несколько десятков тысяч шведских граждан. В Швецию, как и в Швейцарию, шли потоки капитала венгерских и еврейских буржуа, из охваченной боями Венгрии, в конце войны. Да и из Германии немало было вывезено в Швецию, когда главарям нацистов стало ясно, что крах неминуем. Особенно Геринг и его окружение, которые вывезли в Швецию несметные сокровища.

Швейцария поставляла точные приборы, зенитные и автоматические пушки, предоставляла помощь в финансовых операциях и транспортный коридор через Альпы. Швейцарские национальные и частные банки помогали гитлеровцам отмывать награбленные ценности – скупая так называемое «еврейское золото». Кроме того, через Швейцарию шло и финансирование нацистов, когда они ещё не получали власть в Германии. Дипломатическая инфраструктура Швейцарии использовалась спецслужбами Германии для сбора разведывательной информации по всему миру. Сотни швейцарских добровольцев служили в частях СС Рейха, в основном в дивизиях Шарлемань, Нордланд и Викинг.

Португалия экспортировала вольфрам и использовалась для транзита важных для Третьего рейха грузов. Позволила использовать свою территорию для тайного развёртывания военно-морских баз и полигонов вооруженных сил Германии. Испания послала против СССР «Голубую дивизию» и экспортировала в Рейх часть нефти, которую с согласия США и Великобритании она получала из Латинской Америки. Американские компании, активно создававшие мощь Рейха в довоенный период, продолжали сотрудничество с Рейхом даже тогда, когда США официально вступили в войну с немцами. Ватикан занял по отношению к СССР резко негативную позицию, фактически папский престол также поддержал агрессию против Союза.

Турция, которая являлась традиционным противником России – СССР, даже странно, что в этой войне прямо с нами не воевала. После нападения Третьего рейха на СССР турецкое правительство объявило частичную мобилизацию, усилило работу оборонной промышленности, заключила торговый договор с рейхом и активизировала подрывную деятельность против СССР, с помощью находящихся на её территории антисоветских организаций (таких как "Совет координации народов Кавказа”, "Союз крымских татар” и др.).

Против СССР и его народов воевали норвежские, датские, словацкие, хорватские, голландские, бельгийские и французские вооруженные части, например: французская дивизия СС «Шарлемань»; 5-я танковая дивизия СС «Викинг» - её состав формировали из шведских, норвежских, бельгийских, голландских добровольцев. По данным директора Института истории Силезского университета профессора Р.Качмарека, автора книги «Поляки в вермахте», на стороне вермахта на Восточном фронте погибло примерно 250 тыс. поляков.

Фактически – это была война объединенной Европы, причём англо-саксы как всегда остались как бы в стороне, получая при этом прямые выгоды. Гитлер должен был установить новую границу между объединенной Европой и «Азией» - по Волге до Архангельска на севере. По мнению Гитлера этот поход должен был завершить значительный исторический отрезок в истории Европы – «Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли…Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен…». То есть завершить время, когда Россия оказывала огромное влияние на европейскую политику.

Эту идею «единой Европы», противостоящей «угрозе с Востока», потом подхватят Англия и США, после крушения идеи «германского рейха».

Надо ясно осознавать, что Великая Отечественная война была одним из важнейших эпизодов великого противостояния, идущего сотни лет: Запад против России, русского народа. Именно поэтому эта война стала жесточайшей битвой, на кону стояло выживание России, русского народа и всех коренных народов Русской цивилизации. Мы должны рано или поздно потребовать от Запада ответить за эту мировую войну, её разжигание и массовый геноцид народов СССР. Как и за другие войны, развязанные Римом, Лондоном и Вашингтоном против нас.

Также мы должны понимать, что нынешние архитекторы «Нового Мирового Порядка» строят свои планы, как указывал Бжезинский, за счет России, вопреки России и на обломках России. Все войны и агрессии последних десятилетий, включая войну в Ливии, – всё это кусочки гигантской мозаики, элементы Большой Игры – поле боя Земля, а Россия и её народ - ключевой Игрок в «сердце планеты». Молча уступая врагу, мы предаём все поколения наших предков, которые ставили врага на место, строя свой мир.

Источники:
Мухин Ю. И. Крестовый поход на Восток. «Жертвы» второй мировой. М., 2004.
Шумейко И. Н. Гитлеровская Европа против СССР. Неизвестная история Второй мировой. М., 2009.
http://anticomprador.ru/publ/5-1-0-363
http://schweiz.reenact.info/forum/index.php?showtopic=225&pid=5971&mode=threaded&show=&st=&
http://badnews.org.ru/news/kak_ssha_i_anglija_finansirovali_gitlera/2010-06-18-1721
http://www.fondsk.ru/news/2011/06/21/obedinennaja-evropa-protiv-russkogo-varvarstva.html

Автор Самсонов Александр


***


Примечание Н.Полякова:
Так-то оно так, да не совсем так.
На мой взгляд, суть вопроса совсем не в какой-то изначальной враждебности Запада к Русской цивилизации. А настоящая причина более банальна - денежки.
Когда Русская цивилизация ведет себя покладисто - признает "общечеловеческие ценности", рыночную экономику; когда Русская цивилизация поставляет в Метрополию сырье в обмен на бусы и зеркала - Запад не проявляет к такой Русской цивилизации никакой враждебности и даже где-то готов милостливо опекать ее.
А вот если Русская цивилизация ведет себя непокладисто - закрывает свой рынок для товаров из Метрополии, начинает развивать собственную промышленность... И уж, тем более, если и когда Русская цивилизация начинает включать в сферу своего влияния окружающие страны - вот тут-то Запад и начинает в ярости щелкать зубами. Ибо он теряет неоколониальные прибыли, терпит убытки.
И вот таким, наиболее ярко выраженным, примером неподконтрольности Западу и был СССР. Который мало того, что лишил Запад извлекаемых из этих территорий неоколониальных прибылей, он еще и показал всему миру нежелательный пример устройства общества, когда сильные не живут за счет слабых, а богатые - за счет бедных. Что для благополучия Запада, живущего за счет грабежа внешнего мира, очень чревато.
А поскольку Запад и сам неоднороден, поскольку там тоже внутри имеются полуспящие социальные противоречия (которые только и могут сглаживаться постоянным притоком неоколониальных доходов из периферии), то такой пример СССР был как в кость в горле у господствующих элит Запада. И они сделали все возможное, чтобы уничтожить СССР.


Источник: http://topwar.ru/5243-krestovyy-pohod-protiv-sssr-kak-epizod-v-voyne-civilizaciy.html
Категория: СССР, история, анализ | Добавил: Polyakov (28.07.2011)
Просмотров: 2823 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 4
1  
настоящая причина более банальна - денежки

Почти полностью согласен.
От себя лишь добавлю, что можно сказать и маленько по другому - Настоящая причина это объективное желание жить хорошо, работая мало (т.е в существовавших и существующих объективных условиях - жить за счет других).
Интересы - это такая вещь, реальная - против нее не попрешь.

2  
Да "Великая Отечественная война была одним из важнейших эпизодов великого противостояния" СОЦИАЛИЗМА И КАПИТАЛИЗМА.

3  
Хотелось ещё обратить внимание товарищей на фактор, о котором говорит Сергей Кургинян: Мы ещё и "другой Запад", т.е. мы - европейцы, но отличные. Мы для них как Мальчиш-Кибальчиш которого ставят в пример Плохишу, или любимый прилежный сын по сравнению с братом хулиганом. "Восток так не ненавидят ... ", мы как пример что Запад может быть другим, а значит вся грязь Запада не является врожденной, Плохиш такой не от природы своей, Запад таким стал осознанно.

4  
"", мы как пример что Запад может быть другим"
Правильнее сказать - МОГЛИ БЫТь

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz