Среда, 12.11.2025, 21:42Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру
Если я знаю, что знаю мало,
я добьюсь того,
чтобы узнать больше на
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Неслучайные факты
О.Дерипаска: Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза - около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса - стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул... Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.

» Обратите внимание
Новый год для детей в подвалах. Очень нужна ваша помощь для детей Донбаса.

Главная » Технический раздел » Политическая экономия. Учебник. 1954

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ. УЧЕБНИК - ГЛАВА XXIV

Назад Оглавление Вперед


ГЛАВА XXIV КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Историческая необходимость коллективизации сельского хозяйства. Кооперативный план Ленина. Предпосылки сплошной коллективизации. Сплошная коллективизация и ликвидация кулачества как класса. Сельскохозяйственная артель как основная форма коллективного хозяйства. Превращение СССР из страны мелкокрестьянского хозяйства в страну самого крупного и механизированного сельского хозяйства в мире.






КРАТКИЕ ВЫВОДЫ

1. Необходимым условием построения социализма является коллективизация сельского хозяйства. Существо коллективизации сельского хозяйства состоит в постепенном и добровольном объединении крестьянских хозяйств в производственные кооперативы. Коллективизация означает переход от мелкого, индивидуального, отсталого частного хозяйства к крупному социалистическому хозяйству, вооружённому передовой машинной техникой. Коллективизация избавляет трудовое крестьянство от эксплуатации и нищеты, открывает ему путь к зажиточной и культурной жизни. Коллективизация отвечает жизненным интересам крестьянства и всех трудящихся.

2. Важнейшими предпосылками сплошной коллективизации являются: социалистическая индустриализация страны, развитие сельскохозяйственной кооперации, опыт первых колхозов и крупных государственных хозяйств в земледелии, показывающих крестьянам преимущества крупного социалистического хозяйства, создание машинно-тракторных станций, решительная борьба с кулачеством.

3. Сплошная коллективизация и на её основе ликвидация кулачества как класса, осуществлённая под руководством Коммунистической партии и Советского государства, представляли собой глубочайший революционный переворот, переход от буржуазного индивидуально-крестьянского строя в деревне к новому, социалистическому, колхозному строю. Эта революция ликвидировала самый многочисленный эксплуататорский класс кулачество, перевела самый много численный трудящийся класс крестьянство с капиталистического пути развития на социалистический путь развития, создала для Советского государства прочную социалистическую базу в сельском хозяйстве.

4. В результате победы колхозного строя Советский Союз из страны мелкокрестьянского хозяйства превратился в страну самого крупного и самого механизированного сельского хозяйства в мире. Производительные силы сельского хозяйства получили полный простор для своего развития. Советское крестьянство навсегда избавлено от эксплуатации, в деревне уничтожены бедность и нищета, созданы условия для непрерывного подъёма материального и культурного уровня жизни колхозного крестьянства.

Назад Оглавление Вперед
08.03.2009
Комментарии: 1 Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Anticomprador.ru © 2025
Сайт управляется системой uCoz