Суббота, 27.09.2025, 13:26Приветствую Вас Гость
 
Идеи Антикомпрадор.ру  
 
не догма,
а руководство для действия
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Неслучайные факты
Лукашенко об Абхазии и Осетии: У нас прекрасные с ними отношения, особенно с Абхазией. Я уже много раз об этом говорил, что для Абхазии я очень хороший человек. Почему? Потому что в свое время в СНГ при Ельцине и Шеварднадзе внесен был проект, который блокировал Абхазию. То есть был проект такой, что никакого общения с Абхазией напрямую, только через Тбилиси, и объявить экономическую блокаду, чтобы они были вынуждены признать это. У нас консенсусом эти вопросы принимались, поэтому я сказал: «Нет, я не буду подписывать». И единственный я не подписал это решение, и оно не вступило в силу. Абхазцы это помнят, знают и очень ценят.

» Обратите внимание
Новый год для детей в подвалах. Очень нужна ваша помощь для детей Донбаса.

Главная » Технический раздел » Политическая экономия. Учебник. 1954

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ. УЧЕБНИК - ГЛАВА XXIV

Назад Оглавление Вперед


ГЛАВА XXIV КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Историческая необходимость коллективизации сельского хозяйства. Кооперативный план Ленина. Предпосылки сплошной коллективизации. Сплошная коллективизация и ликвидация кулачества как класса. Сельскохозяйственная артель как основная форма коллективного хозяйства. Превращение СССР из страны мелкокрестьянского хозяйства в страну самого крупного и механизированного сельского хозяйства в мире.






КРАТКИЕ ВЫВОДЫ

1. Необходимым условием построения социализма является коллективизация сельского хозяйства. Существо коллективизации сельского хозяйства состоит в постепенном и добровольном объединении крестьянских хозяйств в производственные кооперативы. Коллективизация означает переход от мелкого, индивидуального, отсталого частного хозяйства к крупному социалистическому хозяйству, вооружённому передовой машинной техникой. Коллективизация избавляет трудовое крестьянство от эксплуатации и нищеты, открывает ему путь к зажиточной и культурной жизни. Коллективизация отвечает жизненным интересам крестьянства и всех трудящихся.

2. Важнейшими предпосылками сплошной коллективизации являются: социалистическая индустриализация страны, развитие сельскохозяйственной кооперации, опыт первых колхозов и крупных государственных хозяйств в земледелии, показывающих крестьянам преимущества крупного социалистического хозяйства, создание машинно-тракторных станций, решительная борьба с кулачеством.

3. Сплошная коллективизация и на её основе ликвидация кулачества как класса, осуществлённая под руководством Коммунистической партии и Советского государства, представляли собой глубочайший революционный переворот, переход от буржуазного индивидуально-крестьянского строя в деревне к новому, социалистическому, колхозному строю. Эта революция ликвидировала самый многочисленный эксплуататорский класс кулачество, перевела самый много численный трудящийся класс крестьянство с капиталистического пути развития на социалистический путь развития, создала для Советского государства прочную социалистическую базу в сельском хозяйстве.

4. В результате победы колхозного строя Советский Союз из страны мелкокрестьянского хозяйства превратился в страну самого крупного и самого механизированного сельского хозяйства в мире. Производительные силы сельского хозяйства получили полный простор для своего развития. Советское крестьянство навсегда избавлено от эксплуатации, в деревне уничтожены бедность и нищета, созданы условия для непрерывного подъёма материального и культурного уровня жизни колхозного крестьянства.

Назад Оглавление Вперед
08.03.2009
Комментарии: 1 Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Anticomprador.ru © 2025
Сайт управляется системой uCoz