Среда, 24.05.2017, 05:12Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Алексей Исаев
ЗА ЧТО КАЗНИЛИ КОМАНДИРОВ?

Чаще всего говорят о 40 тысячах репрессированных командиров.
Характерное высказывание звучит примерно так: "Считается, что в предвоенный период репрессировано 44 тысячи человек командного состава, свыше половины офицерского корпуса". Иногда называются и большие цифры. Так, А. Н. Яковлев писал: "Более 70 тысяч командиров Красной Армии были уничтожены Сталиным ещё до войны". Заметим, "уничтожены", то есть погибли.
Что же говорит опубликованная на данный момент статистика? На 1 января 1937 года общее число командно-начальствующего состава Красной Армии составляло 206 250 человек. За 10 месяцев 1937 года из рядов командиров РККА было уволено 13 811 человек, из них арестовано 3776 человек. Как видим, это даже не десятая часть. При этом арестовывались далеко не все уволенные. Более того, не все эти люди были жертвами репрессий. Помимо естественной убыли (по болезни, инвалидности, за смертью), из Красной Армии увольняли за пьянство, растраты, хищения, моральное разложение. В 1938-1939 годах также пошел обратный процесс — уволенные и арестованные восстанавливались и возвращались в строй.
Подводя итоги, можно оценить масштабы политических "чисток" в Красной Армии следующим образом. В 1937-1939 годах были арестованы 9579 человек начсостава и уволены по политическим мотивам 19 106 человек. Из числа арестованных 1457 были восстановлены в 1938-1939 годах, а из числа уволенных — 9247 человек. Таким образом, заявления об "уничтожении 40 тысяч командиров" ни в коей мере не соответствуют действительности.
Общее число офицеров, репрессированных в 1937-1939 годах (без ВВС и флота), составляет 8122 арестованных и 9859 уволенных из армии. Причем далеко не все арестованные впоследствии были расстреляны.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Как живется в странах третьего мира

Что такое фашизм?


Если вы считаете, что торговля человеческими органами запрещена, то ошибаетесь. Запрещена она только в развитых странах, а в неразвитых, наоборот, процветает.


В Пакистане есть деревни, где в каждой семье кто-нибудь продал почку. Продают свои органы жители неразвитых стран, жителям развитых.


Особенно дешевы органы на Филиппинах. Перекупщики приходят в бедные районы и без труда уговаривают жителей поделиться за наличные своими "трудовыми ресурсами". 

Примерная стоимость почки от живого донора в разных странах: 

United States: $30,000

Israel: $10,000 - $20,000

Turkey: $7,500

Brazil: $6,000

Moldova: $2,700

Romania: $2,700

Philippines: $1,500 (in some extreme cases, it cost merely $481)


Эта жительница бедного района Мадраса продала свою почку, чтобы расплатиться с долгами и спасти своего мужа от необходимости делать тоже самое. После операции она стала быстро уставать, болеть и не смогла работать. Через некоторое время втайне от нее, почку продал и ее муж. 


В Италии торговля человеческими органами запрещена, однако подпольная торговля растет как на дрожжах.
Интернет полон объявлениями типа: "Я отец троих дочек. Мне 48 лет. У меня нет работы и мне нужно хотя бы 50 000 евро, чтобы расплатиться с долгами. Я хотел бы продать свою почку или часть своей печени. Пожалуйста, помоги мне! Я молюсь за тебя!"


Антрополог Nancy Scheper-Hughes из Беркли исследует это новое явление: откуда берутся люди, готовые торговать частями собственного тела, кто их покупатели, кто организаторы сделок? Как они объясняют сами себе свои действия? 

По ее исследованиям можно очень хорошо проследить, как органы "движутся" от черных к белым, от бедных к богатым, от женщин к мужчинам.

Многие покупатели не нуждаются в почке для спасения жизни. Они просто хотят "обновиться" или "жить дольше" и прочее. 

Другой антрополог - Андрей Пригов, в комменте к моему посту недавно заметил, что есть некие: моральные императивы которые архитепичны для всех народов земли (типа человек не является средством достижения цели, не делай другому, что не хочешь себе и т.д.)...
Мне вот кажется, что нарушение этих моральных императивов, принятое той или иной культурой как норма и есть фашизм.




Источник: http://nikadubrovsky.livejournal.com/863073.html
Категория: Как живется в странах третьего мира | Добавил: Polyakov (16.05.2011)
Просмотров: 1950 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz