Четверг, 19.10.2017, 21:24Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
А.Тарасов:
Индийские ткани (и хлопчатобумажные, и шерстяные, и шелковые) были выше качеством и зачастую стоили на европейских рынках меньше, чем английские. Чтобы искусственно оградить свой недостаточно качественный товар от конкуренции, британские «фритредеры» прибегли к 80-процентной покровительственной пошлине.
Эти действия устранили конкурента с внутреннего британского рынка, но не решили проблему конкуренции на рынках Европы. Там по-прежнему предпочитали индийские ткани, лучшие по качеству.
Англичане решили эту проблему строго «либерально» и в духе «свободы торговли»: захватили главный центр индийского текстильного производства – Бенгалию, разрушили ее, разграбили и сознательно разорили бенгальских текстильщиков. Причем «пионеры либерализма и свободного рынка» сочли нужным уничтожить конкурентов физически. Метод был тот же, что и в Ирландии: искусственно организованный голод.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Как живется в странах третьего мира

Что такое фашизм?


Если вы считаете, что торговля человеческими органами запрещена, то ошибаетесь. Запрещена она только в развитых странах, а в неразвитых, наоборот, процветает.


В Пакистане есть деревни, где в каждой семье кто-нибудь продал почку. Продают свои органы жители неразвитых стран, жителям развитых.


Особенно дешевы органы на Филиппинах. Перекупщики приходят в бедные районы и без труда уговаривают жителей поделиться за наличные своими "трудовыми ресурсами". 

Примерная стоимость почки от живого донора в разных странах: 

United States: $30,000

Israel: $10,000 - $20,000

Turkey: $7,500

Brazil: $6,000

Moldova: $2,700

Romania: $2,700

Philippines: $1,500 (in some extreme cases, it cost merely $481)


Эта жительница бедного района Мадраса продала свою почку, чтобы расплатиться с долгами и спасти своего мужа от необходимости делать тоже самое. После операции она стала быстро уставать, болеть и не смогла работать. Через некоторое время втайне от нее, почку продал и ее муж. 


В Италии торговля человеческими органами запрещена, однако подпольная торговля растет как на дрожжах.
Интернет полон объявлениями типа: "Я отец троих дочек. Мне 48 лет. У меня нет работы и мне нужно хотя бы 50 000 евро, чтобы расплатиться с долгами. Я хотел бы продать свою почку или часть своей печени. Пожалуйста, помоги мне! Я молюсь за тебя!"


Антрополог Nancy Scheper-Hughes из Беркли исследует это новое явление: откуда берутся люди, готовые торговать частями собственного тела, кто их покупатели, кто организаторы сделок? Как они объясняют сами себе свои действия? 

По ее исследованиям можно очень хорошо проследить, как органы "движутся" от черных к белым, от бедных к богатым, от женщин к мужчинам.

Многие покупатели не нуждаются в почке для спасения жизни. Они просто хотят "обновиться" или "жить дольше" и прочее. 

Другой антрополог - Андрей Пригов, в комменте к моему посту недавно заметил, что есть некие: моральные императивы которые архитепичны для всех народов земли (типа человек не является средством достижения цели, не делай другому, что не хочешь себе и т.д.)...
Мне вот кажется, что нарушение этих моральных императивов, принятое той или иной культурой как норма и есть фашизм.




Источник: http://nikadubrovsky.livejournal.com/863073.html
Категория: Как живется в странах третьего мира | Добавил: Polyakov (16.05.2011)
Просмотров: 2035 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz