Суббота, 22.02.2020, 06:47Приветствую Вас Гость
 
  Антикомпрадор.ру
Хомо сапиенсом можно стать лишь тогда,
когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств,
которые содержатся на
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Неслучайные факты
О.Дерипаска: Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза - около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса - стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул... Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.

» Обратите внимание
Новый год для детей в подвалах. Очень нужна ваша помощь для детей Донбаса.

Главная » Статьи » Прочее

Фавелы Рио-де-Жанейро

Почти треть всего шестимиллионного населения Рио-де-Жанейро живет в трущобах, которые здесь называют фавелы. Фактически это государство в государстве, поскольку жизнь тут контролирует мафия.

Она асфальтирует дороги, подключает электричество или прокладывает канализацию. Однако человеческая жизнь здесь не стоит ни гроша.

В Рио-де-Жанейро один из самых высоких уровней преступности в мире: 80 убийств в неделю, примерно как в Багдаде. Истоки необъявленной войны — на улицах.

Фавелы, как метастазы, плодятся вокруг города. Со всей страны люди едут в Рио в надежде найти работу. Но государство ими не занимается, и тогда они пополняют ряды многочисленных преступных группировок.

В ряде мест камеру лучше убирать — там идет торговля наркотиками и за любопытство можно заплатить жизнью. На узких улицах, где с трудом расходятся два человека, идет скрытая жизнь фавел. Сюда никогда не проникает солнце, а у каждого встречного под рубашкой оружие.

Хожерио Родригес: «Мы платим за все как в городе: за воду, свет и право жить здесь. Но только не государству, а хозяину фавелы. Примерно 100 долларов в месяц. Банды контролируют здесь все и наша жизнь — только в их руках».

Невозможно представить, как в таких условиях можно жить. Главная улица фавелы протянулась вдоль зловонной реки — городской канализации. В домах пороги выше колена. Когда идет дождь, узкие улочки превращаются в глубокие сточные канавы.

В одной из здешних комнат вот уже 15 лет живет семья из четырех человек. В 10 квадратных метров втиснулась плита, холодильник, два телевизора и одна кровать.

«Дочка спит на кровати, а я, муж и старший сын на матрасе под окном», — рассказывает женщина.

10-летняя Анна-Луиза хранит свои любимые игрушки в запертом ящике под кроватью. Барби и Кен в ее играх живут в собственном просторном доме. Сама же девочка без запинки выучила главное правило своего детства.

«Если стреляют, надо быстро бежать домой или к соседям», — делится Анна-Луиза.

А стреляют здесь часто. Время от времени полиция устраивает рейды в фавелы — ищут наркотики. Точечные операции превращаются в уличные бои, жертвами которых, как правило, становятся местные жители.

Хулита Лемгрубер, директор Центра изучения общественной безопасности: «В прошлом году полиция застрелила 1200 человек. Кто были эти люди, неизвестно. Эта война со своим народом».

Хулита Лемгрубер много лет была директором тюрем Рио-де-Жанейро и считает, что одними полицейскими операциями проблему не решить.

Хулита Лемгрубер, директор Центра изучения общественной безопасности: «Люди хотят стабильности, школ, поликлиник, работы. А полицейские, постреляв, уходят, оставляя людей наедине с бандитами».

Одна из фавел уже вплотную подобралась к единственному в Рио русскому православному храму. Из-за многочисленных грабежей настоятелю пришлось натянуть проволоку под напряжением, но на этом беды не кончились.

Отец Василий, настоятель храма мученицы Зинаиды: «Пуля попала в окно, пролетела сквозь комнату и ударила в дверь. Отец-настоятель тогда в комнате читал газету, напротив стула находился телевизор. Пуля пролетела буквально возле его уха. Он в тот вечер поседел на полголовы».

http://news.ntv.ru/128214/



Источник: http://avrelij176.livejournal.com/370798.html
15.03.2008
Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Anticomprador.ru © 2020
Сайт управляется системой uCoz