Суббота, 21.10.2017, 04:07Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Минфин-переводчик:
В проекте постановления правительства в апреле 2006 года «О порядке инвестирования средств Стабфонда» Минфином было предложено, что средства Фонда можно будет вкладывать в ценные бумаги «правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США».
Интересен тут даже уже не смысл постановления, а порядок стран. Страны перечислены в порядке алфавита, только не русского, а … английского. Соответственно проект постановления в оригинале был написан на английском языке, а Минфином был выдан на подпись Фрадкову только перевод. Переводчик Минфина не стал переставлять страны в порядке русского алфавита. Соответственно и само подписанное Фрадковым 21 апреля 2006 года постановление содержит вполне прозрачные улики — постановление готовилось явно не в Минфине. В Минфине сидит лишь не очень умный переводчик.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Наши собственные статьи » Прочее

План Гитлера - Победа Германии

Вместе с Канцлером, сделаем Германию единой, сильной! Вам эти лозунги ничего не напоминают? Конечно, нельзя сравнивать хорошего Путина с плохим Гитлером. Правда понятие «хороший» почему-то быстро девальвируется со временем.

Так, если верить газете «Комсомольская правда», хорош только тот генсек/президент, который в данный момент находится у власти, а все предыдущие – плохие. Так что еще неизвестно, что будет писать «Комсомольская правда» про Путина лет через десять. Да и Гитлер в 30-е годы не был таким уж однозначно плохим человеком. С ним встречались тогдашние шираки и блэры, заключали с ним договоры, американские инвестиции шли потоком в «гитлеровскую» Германию и т.д.

Итак – «сделаем Германию сильной» - хорошо это или плохо? Опять упростим вопрос. С вами на лестничной клетке живет сосед. Если он станет сильнее – вам от этого станет лучше или хуже? Невозможно так абстрактно сказать – надо знать кто он такой, ваш сосед. Если он грабитель или даже просто алкоголик-дебошир – вам от его силы может не поздоровиться. Если же он порядочный, справедливый человек, защитник - вам от его силы хуже не станет (я подразумеваю, что вы все-таки не бандит), а возможно, когда-то он вам даже и поможет.

Итак, сила – не цель, сила – это средство достижения цели. А цели могут быть разные, и хорошие и плохие. У Гитлера цель была – пограбить соседей, расширить для арийской расы жизненное пространство. И Гитлеру удалось сделать Германию и единой и сильной, но в результате Германия потеряла восточную Пруссию, потеряла Силезию, были погублены миллионы немецких жизней. Сила Германии вышла ей тогда боком. Я уж не говорю об десятках миллионов невинных граждан других стран, погибших от этой самой «силы» Германии.

СССР тоже был сильным государством, но сила его имела совсем другую цель – не давать себя грабить ни Гитлеру, ни другим желающим иностранным «инвесторам». Специфика территории, занимаемой СССР в том, что, с одной стороны, территория эта богата природными ресурсами и поэтому представляет интерес для других государств; с другой же стороны, это территория с суровым климатом, жизнь здесь очень дорога, простое выживание здесь требует очень больших усилий – капитальных зданий, отопления, уборки снега и т.д. Все это очень дорого стоит, поэтому местное производство неконкурентноспособно на мировом рынке, труд местных людей никому там не нужен (кроме тех, кто помогает выкачивать сырье).

Что получается из такой страны – видно из первой части статьи – страна превращается в криминальное государство с бандитско-компрадорской верхушкой, контролирующей всю страну. СССР, после его рождения, в значительной мере случайно, вынужденно попал в блокаду со стороны Запада, труд местных людей стал востребован для защиты страны от интервенции со стороны Запада. В результате стала развиваться промышленность, наука, образование. СССР неожиданно стал сильным государством.

Секрет мощи СССР прост – неиспользуемый, неконкурентноспособный, ненужный для мировой экономики ресурс – труд своих собственных граждан был задействован для их же собственного благополучия. В то же время были жестко пресечены попыки Запада развиваться за счет СССР – покупать у него сырье и продавать сюда хорошие мерседесы. СССР плюнул на то, что можно сразу купить хороший трактор, автомобиль на Западе. СССР стал покупал технологии и стал строить свои плохие тракторы и автомобили. Ненужное Западу, неконкурентноспособное население превратилось в отличных рабочих, инженеров, ученых, которые стали постепено учиться делать хорошие тракторы и автомобили. Ведь чтобы научиться сделать хороший автомобиль – сначала надо научиться делать хотя бы плохой.

Мощь СССР вскружила голову советским инженерам и ученым. Они почему-то стали необоснованно думать, что социализм не дает возможности стране обогнать Америку. Они забыли о том, что страна находится в невыгодных условиях и не может конкурировать с Западом, который находится в лучших условиях и развивается за счет всего мира. Был забыт тот смысл, который неявным образом был вложен в СССР – защищаться от конкурентноспособного Запада и давать развиваться своему неконкурентноспособному населению. Защита была ослаблена Горбачевым – разрешена внешняя торговля.

Как только коммунальные услуги пришли к рыночным ценам – труд местного населения опять стал неконкурентноспособен, производство остановилось – страна моментально скатилась к бандитско-компрадорскому режиму. Итак, смысл СССР был в защите местного неконкурентноспособного населения от конкурентноспособного Запада. Именно для такой защиты СССР должен был быть сильным. Сила СССР – сила ЗАЩИТНИКА.

Вернемся к нынешней РФ. Какую силу имеет ввиду В. Путин? Какие у него цели? Да никто не знает, непонятно знает ли он сам. Я полагаю так.

1. Путин продолжает вести страну в ВТО, к «конкурентноспособности». Это означает, что собственного производства у нас не появится – значит будет сильный компрадорский режим.

2. Нефтяные доходы вскружили голову нынешнему компрадорскому режиму и ему перестало нравится то подчиненное место в мировой иерархии, которое он сейчас занимает. Подобно тому как Абрамович потеснил своего шефа Березовского, Путин хочет чтобы Россия потеснила США, Запад и тоже поучаствовала в дележе мирового трофейного пирога, тоже пограбила окружающие страны.

Возможно поэтому он и пытается купить какие-то абсурдные газораспределительные сети в Европе. Запад не дурак, вас пограбит с большим удовольствием, но себя грабить никому не позволит. Все это и вызывает напряженнсть в отношениях между Россией и Западом. И «возврат к СССР» здесь совсем не причем. Капиталистические страны тоже еще как грызутся между собой. Это вторую мировую войну жулики пытаются свалить на СССР, а вот первая мировая война началась тогда, когда никаким СССР еще и не пахло. Итак, был бы рад ошибиться, но похоже на то, что план Путина – сделать нынешний компрадорский режим сильным ГРАБИТЕЛЕМ.

Грабитель уже прибрал все к своим рукам у себя в стране и теперь начал присматриваться к окружающим странам. Получится ли у этого грабителя, не надают ли ему «по рогам», как надавали гитлеровской Германии? Не знаю – не знаю, я бы не был таким оптимистом. Как бы не лишиться ему своей собственной Калининградской области.

Я уже и не говорю о том, что став грабителем, Россия потеряет остатки того уважения, которые достались ей от СССР – уважения, как защитника слабых и обездоленных от сильных и богатых.

Категория: Прочее | Добавил: Polyakov (02.12.2007) | Автор: Поляков
Просмотров: 2046 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.6/7 |
Всего комментариев: 2
1  
История показывает, что рано или поздно в СССР появлялись конкурентноспособные трактора, экскаваторы, автомобили, самолеты, ракеты, корабли, подводные лодки и даже бытовая техника. Были и холодильники, и стиральные машины, и телевизоры, и магнитофоны, которые успешно шли на экспорт. С компьютерами получилась лажа, но к тому времени высшее руководство уже ничего не интересовало. Побыстрей бы награбить...
И, кстати, первый в мире суперкомпьютер, тоже был советским - БЭСМ. Аналогов - не было!

Перевернув всё с ног на голову, можно переврать почти про всё... Но, вот, соврать по поводу страны, которая первой и единственной применила атомное оружие против гражданского населения - очень трудно!

Ответ: В СССР развивались свои производства потому, что экономика была закрыта от конкуренции с внешним миром. Как только экономику открыли - все высокотехнологические производства стали неконкурентноспособными.

2  
И вообще, меня умиляет преклонение авторов следовать концепции Паршева о климатических условиях. Будто бы Россия - это другая планета. На 5% меньше солнечной энергии, чем в США, зато меньше всяких торнадо и наводнений, плюс - (сравнительно) редкие засухи и плодородная почва.
Не забывайте, что Россия когда-то кормила всю Европу хлебом!

Надо строить крепкие и отапливаемые дома?

А вы спросите у наших бывших, ныне проживающих в Калифорнии. Они реально страдают зимой от холода, поскольку в их фанерных домиках нет никакой теплозащиты, а летом страдают от жары, поскольку каждый год в жару у них "неожиданный" энергетический кризис возникает. Крепкие дома они не строят не потому, что у них климат такой, а по другой, хорошо известной вам причине...

Нету никакой глобальной экономики! Есть транснациональные грабители, прикрывающиеся высосанными из потного пальца "законами рынка", которых тоже не существует. Если бы был рынок, то не было бы и компьютерных пиратов. Если есть пираты, значит это - следствие узаконненного варварского монополизма грабителей, пролоббировавших, эти самые, варварские законы.

Если есть возражения, давайте спорить!

Ответ: Россия когда-то кормила "всю Европу" хлебом. Только надо понимать, что кормила она Европу не от сытости. В России производилось зерна в два раза меньше чем в Европе (на душу населения) и Россия экспортировала, а Европа импортировала. Голодный кормил сытого.
Насчет Паршева - вы посмотрите сколько стоит обычная еда например в Египте и сколько в России. Например клубника у них и большинство фруктов - 16 рублей за кг (это было в апреле, когда у нас клубника за 300 руб/кг была) и подумайте теперь - где рабочим можно меньше платить - в РФ или в Египте?

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz