Четверг, 24.08.2017, 13:41Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
О белом терроре:
На Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке России в жестокости были замечены войска, подконтрольные разным казачьим атаманам: Б.В.Анненкову, А.И.Дутову, Г.М.Семёнову, И.П.Калмыкову, И.Н.Красильникову и другим. В следственном деле против атамана Анненкова, начатом в мае 1926 года, сохранились несколько тысяч показаний подвергшихся грабежам крестьян, родственников убитых его отрядом под девизом: "Нам нет никаких запрещений! С нами бог и атаман Анненков, руби направо и налево!". 11 сентября 1918 года при подавлении крестьянского выступления в Славгородском уезде "гусары" Анненкова замучили и убили до 500 человек. В их числе были и 87 делегатов крестьянского съезда, которых по приказу Анненкова изрубили на площади Славгорода против народного дома и там же закопали в яму. Была сожжена дотла деревня Чёрный Дол, в которой располагался штаб восставших, расстреливались, бились и вешались на столбах даже жёны и дети крестьян. Девушек из Славгорода и его окрестностей привозили к поезду Анненкова, находившемуся на городской станции, насиловали, а затем расстреливали. По свидетельству очевидца Блохина, казни анненковцев отличались особой жестокостью: у жертв вырывались глаза, языки, вырезались полосы на спине, их закапывали живьём, привязывали к конским хвостам. В Семипалатинске Анненков угрожал расстрелять каждого пятого жителя города в случае отказа выплаты контрибуции.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Как живется в странах третьего мира

Нигерия: лицо периферийного капитализма

"Нет пределов человеческой свободе".
Милтон Фридман
"Капитализм и свобода".


Наверное, многие знают о существовании такой африканской страны, как Нигерия. Которая обладает огромными запасами нефти, доходы от которой могли бы сделать ее если не процветающим по европейским меркам, то во всяком случае самым развитым государством Африки.

Однако, благодаря самому что ни на есть классическом периферийному капитализму, все доходы от нефтедобычи получает лишь правящая верхушка и ее самые близкие друзья и родственники. Всего процента 2-3. Еще 5-6 процентов - обслуга, живущая похуже, но еще относительно пристойно.

Ну а удел остальных 90% населения - полная нищета и невежество, практически без всякой наджеды когда-либо выбраться из них.

Сегодня в ленте проскакивали ссылки на фоторепортаж о жизни "новых нигерийцев". Таких, как эти "чоткие пацаны".


Ну а вот так живут остальные, кому не посчастливилось попасть в их число. 





Вы скажите, что такое возможно только в Африке? Что ж, тогда вот вам репортаж из другой страны, расположенной уже в Азии, где победил периферийный капитализм..





Больше фоток можно найти здесь:

Та же пирамида - 2-3 процента "успешных", 5-6 процентов обслуги и 90 процентов - остальное население, за счет которого и происходит праздник жизни у первых двух категорий.

Скажете, так это же далеко и нас совершенно не касается? Мы же эуропейцы?

Нет, любезнейшие. Все идет к тому, что такая пирамида станет всепланетной. Если этому не помешать.

Сто лет назад люди гораздо лучше знали, что такое капитализм. Более семи десятилетий его звериный оскал приходилось тщательно скрывать, но вот теперь он выглядывает наружу.


Милтон Фридман радостно улыбается вам, свободные граждане мира победившего периферийного капитализма.


http://grey-croco.livejournal.com/631664.html


***

Еще фотографии по теме:


Источник: http://grey-croco.livejournal.com/631664.html
Категория: Как живется в странах третьего мира | Добавил: Polyakov (15.12.2010)
Просмотров: 3593 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz