Воскресенье, 25.02.2018, 16:59Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Неизвестный Черненко:
По имеющимся данным, к 9 мая 1985 года готовилось возвращение Волгограду названия - Сталинград: первичные документы по этому вопросу были подписаны Черненко. Вдобавок, уже в четвертый раз готовилось постановление ЦК КПСС "Об исправлении субъективного подхода и перегибов, имевших место во второй половине 1950-начале 1960-х годов при оценке деятельности И.В. Сталина и его ближайших соратников".

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Наши собственные статьи » Весь бизнес в России-компрадорский

Эффективные собственники бегут с корабля

Если вы считаете себя патриотом и предпочитаете отечественные конфеты «Коркунов» иностранным Fererro -  расслабьтесь. Год назад Коркунов продал свой бизнес американской фирме Wrigley (жевательные резинки Orbit, Huba Buta и т.д.).

Пивной бизнес в РФ уже давно скуплен западными пивными концернами:
Балтика, Арсенальное, Ярпиво, Невское, Легенда, Медовое, Уральский мастер – это Carlsberg, Дания (пиво Carlsberg, Tuborg, Holsten)
Клинское, Сибирская корона, Толстяк, Тинькофф, Волжанин – это InBev, Бельгия (пиво Beck’s, Stella Artois, Brahma, Staropramen)
Старый мельник, Белый медведь, Сокол, Красный восток, Солодов – Efes, Нидерланды (пиво Efes, Bavaria, Zlatopramen)
Бочкарев, Пит, Охота, Степан Разин, Три медведя, Доктор Дизель, Шихан, Окское – Heineken, Нидерланды (пиво Heineken, Amstel)
Золотая бочка, Три богатыря – SUBMiller, Англия (пиво Miller, Castle, Pilsner, Kozel)

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке соков.
Соки Добрый, Rich, Nico, Biotime, Diva, Ясли-сад - принадлежит фирме Coca-Cola (правда Coca-Cola пытается скрывать этот факт и по информации на пакете сока вы никак это не определите).
Фруктовый сад, Тонус, Фрутто-Няня, Я – в настоящее время покупается американской фирмой PepsiCo.
Моя семья, Чемпион, Da, Caprise – принадлежит британской фирме Lion Capital LLP
Любимый сад, J-7, Чудо-ягода, Rio Grande – принадлежит группе Вимм-Билль-Данн, более 50% которой принадлежит иностранцам (39.99% - Deutsche Bank Trust Company Americas, 10.36% - Д.Якобашвили, Швеция)

Похожая ситуация в любой другой сфере российского бизнеса. Хорошо это или плохо? Некоторые радуются, что таким образом российский бизнес как бы выходит на международный уровень. На самом деле это не так. Российский бизнес выходит на нигерийско-перуанский уровень. Именно так происходит в Латинской америке, в Африке – большинство прибыльных предприятий давно скуплены иностранцами. Все прибыли выводятся в метрополии – на Запад. Это то самое, что в советское время называлось «грабеж колоний и стран третьего мира».

Отечественные же предприятия в странах нигерийского типа, как правило являются отечественными чисто по недоразумению. Например, если вы посмотрите в рейтинг крупнейших корпораций мира журнала Форбс (http://www.forbes.com/lists/2007/18/biz_07forbes2000_The-Global-2000-Luxembourg_10Prof.html), то вы увидете, что «российская» группа Евраз (Р.Абрамович & Co.), владеющая металлургическими предприятиями в РФ, на самом деле проходит по графе Люксембург, занимает там почетное третье место по прибыльности и там же в Люксембурге платит налоги.
А например «российская» группа «Базовый элемент» (О.Дерипаска), сосгласно сайту basel.ru держит все свои алюминивые, энергетические, нефтяные активы на некоей фирме «En+Group Ltd». Страна регистрации этой фирмы на сайте не указана (что само по себе наводит на размышления). Только основательно порывшись в интернете (www.businessweek.com), можно узнать, что зарегистрирована эта фирма в Англии, а значит туда выводит все прибыли и там же в Англии платит налоги.

В отличие от западных корпораций, «российские» фирмы как правило пытаются всячески запутать следы и скрыть своих истинных собственников. Например попробуйте узнать – кому принадлежат кондитерские фабрики Рот Фронт, Бабаевский, Красный Октябрь. Это не такое простое дело.
Из официальных сайтов вы узнаете, что эти фабрики входят в состав холдинга "Объединенные кондитеры". На сайте холдинга http://www.uniconf.ru/  довольно жульническим образом вывешена отчетность не самого холдинга, а только его дочерней структуры - ООО "Объединенные кондитеры - финанс". Из этой отчетности можно выяснить, что 100% этого ООО принадлежит ОАО "Холдинговой компании "Объединенные кондитеры"", а 83.85% этого ОАО принадлежит некоему ЗАО "Грейсон-М". На этом цепочка обрывается и кто там дальше - неизвестно.
Только задействовав некие шпионские навыки вы сможете выяснить, что принадлежит этот бизнес некоей группе ГУТА (www.guta.ru). Ну а кому уж принадлежит сама группа ГУТА – тут вы уж никаких официальных сведений не получите. Что такое группа ГУТА, на каких оффшорах она зарегистрирована и кому реально принадлежит - только compromat.ru может неофициально что-то прояснить по этому поводу.

Все это разительно отличается от западного типа бизнеса. Западные корпорации всегда зарегистрированы в «своей» стране и не выводят свой бизнес на оффшоры (хотя на этом можно сильно экономить на налогах). Ни Микрософт, ни Кока-кола, ни Гугл не скрывают своих владельцев. Владельцы никогда не прячут свое участие за оффшорами.

Нигерийский же, российский тип бизнеса – это как правило оффшоры и холдинги, номинальные владельцы и полная неизвестность о реальных хозяевах. Происходит это потому, что российский/нигерийский бизнес весь насквозь компрадорский. В то время как западный бизнес выкачавает прибыли из третьего мира и таким образом фактически является насосом закачивающим богатство и благополучие ВНУТРЬ стран Запада, компрадорский российский/нигерийский бизнес выкачивает прибыли НАРУЖУ и оставляет внутри страны нищету и полную безнадежность. Естественно при таком раскладе компрадоры пытаются прятать свои лица (хотя очень много пишут на своих сайтах о «социальной ответственности»).

В этом плане чуть выделялось в лучшую сторону ОАО Лебедянский - производитель соков Фруктовый сад, Тонус, Фрутто-Няня, Я. Естественно Лебедянский не закачивал прибыли внутрь страны извне. Но он хотя бы не выкачивал таким уж явно наглым способом прибыли НАРУЖУ. До последнего времени реальными хозяевами были четыре гражданина РФ, что легко было узнасть из официального сайта концерна - lebedyansky.ru, причем они владели своими акциями не через оффшоры и люксембургские холдинги, а напрямую – как физические лица (точно также как Билл Гейтс владеет своими акциями в фирме Микрософт). Это было чуточку похоже на настоящий западный тип бизнеса и это давало минимальную надежду, что эта фирма может стать ростком нормального западного бизнеса в нашей стране. Увы, этого не произошло. Фирму покупает PepsiCo. Теперь вся прибыль от бизнеса пойдент в «правильное» место – на Запад.

Таким образом РФ окончательно превращается в Нигерию. И этот процесс закономерен и рационально объясним. Местные компрадоры понимают что бесконечно долго этот процесс продолжаться не может и надо успеть вовремя соскочить (тем более что у них нет такого арсенала защиты своего бизнеса как авианосцы и томагавки). Западные корпорации, находясь под защитой блока НАТО, следуют своему основному принципу – скупать все что приносит прибыли.

Никаких злых козней со стороны компрадоров и Запада здесь нет – все просто заботятся о своих прибылях. И это самое страшное. Будь это чьи-то злые козни – их можно было бы разоблачить и исправить ситуацию. Но никаких козней нет, просто экномические интересы хозяйствующих субъектов играют против интересов страны и российского народа. Любой бы из нас, окажись он на месте нынешних российских компрадоров, поступал бы точно так же, иначе бы он быстро разорился и его сожрали бы другие компрадоры. Поэтому пресечь компрадорский бизнес в РФ – это означает пресечь весь крупный бизнес в стране. Таким образом, парадоксальным образом мы приходим к необходимости восстановления социализма в нашей стране методом «доказательства от противного».

Да, производительные силы в стране не дозрели до настоящего социализма Маркса, и по правильному мнению умных меньшевиков «настоящая» социалистическая революция преждевременна. «Правильный» социализм Маркса должен победить капитализм рублем – более высокой экономической эффективностью (Жигули должны стать качественнее и дешевле западных мерседесов). «Правильному» социализму не страшны ошибки руководства и капиталистические происки (более высокая экономическая эффективность все искупит и загладит). Советский же социализм был оправдан не более высокой эффективностью, а невозможностью выживания населения страны в условиях капитализма. Это был социализм от безысходности. Благодаря советскому социализму население СССР стало жить много лучше чем в эксплуатируемых Западом странах третьего мира, но все таки не так богато как в странах Запада. Жигули были все-таки похуже мерседесов. Для такого «преждевременного» социализма ошибки руководства, любые подачки в сторону капитализма были подобны смерти. Так и произошло, как только Горбачев раздал акции заводов трудовым коллективам, ликвидировал монополию внешней торговли, ввел свободную конвертируемость рубля. Так что настоящий разрушитель СССР не Ельцин, а Горбачев.

Итак, имеется всего два варианта развития страны – либо РФ превращается в Нигерию, что в условиях сурового зимнего климата, и отсутствия свободно висящих бананов на пальмах приведет к массовым страданиям населениям, бунтам и кровавым расправам, либо РФ восстанавливает социалистичекую систему советского типа. Бесценный опыт СССР доказывает, что успех на этом пути возможен.

Третьего пути нет. В Швейцарию или Канаду РФ к сожалению никогда не превратится.

Категория: Весь бизнес в России-компрадорский | Добавил: Polyakov (24.03.2008)
Просмотров: 10302 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.8/8 |
Всего комментариев: 3
1  
1.Спасибо. Отличный материал, немало фактажа и аналитики. 2. "Советский же социализм был оправдан не более высокой эффективностью, а невозможностью выживания населения страны в условиях капитализма". Скорее, он был оправдан неизбежному противостоянию извечному стремлению мировой закулисы расчленить и поглотить обладателя крупнейших мировых прир-ых запасов. В противном случае либо кузен Ники прос... проиграл бы Россию кузену Вилли как раз к году 18-20-му, либо товарищи бронштейны-бухарины-свердловы к этому же времени растащили ее на сибирские-уральские и прочие "республики", те же нигерии, только "поубогистее". Если б Джугашвили не "замочил в сортире" и не разогнал к чертовой бабушке Интернационал... Так что, в дествительности, социализм был оправдан прежде всего, альтернативностью мировой финансовой системе. 3. "Итак, имеется всего два варианта развития страны". Солидарен. Только уж очень хочется попробывать поискать мирный сценарий. Сугубо гипотетически: нашлись патриотично настроенные капиталы в РФ, проплатили и создали партию-ТВ-ЦИК и - оппаньки! - новый парламент, вдруг принял жесткие законы, ограничивающие экспансию-хождение-ввоз-вывоз иностранного капитала, так же как с НКО. Т.е. законодательно создать невыносимые условия работы эмиссаров закулисы. Пусть не сразу, а с годами. Возможно ли такое? Ой, не знаю я... Но так хотелось бы по-мирному...

2  
И еще вопрос: кому принадлежит данный сайт? Если не секрет, конечно.

3  
Вимм Билль Данн уже давно перешла собственность PepsiCo

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz