Пятница, 24.11.2017, 08:25Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Гаагскую конвенцию 1907-го года подписала ещё Российская империя. В женевской конвенции 1929-го года СССР отказался соблюдать один пункт, предусматривающий раздельное содержание военнопленных, принадлежащих к одной армии, но к разным национальностям. Этот отказ мотивировался конституционным запретом дискриминации по национальному признаку. Все остальные пункты конвенции СССР обязался соблюдать, о чём немедленно уведомил всех участников конвенции, и соблюдал фактически в той мере, в какой это вообще физически возможно (понятно, что, например, защитить эшелоны с пленными от немецких бомбардировщиков можно было лишь в той же мере, что и эшелоны с советскими военнослужащими). Как справедливо указал statehistory, различий между женевской конвенцией 1929-го года и советским положением о военнопленных 1931-го года было заметно больше, и все они были нацелены на соблюдение по отношению к военнопленным не только международных норм, но и советских стандартов внутреннего устройства вооружённых сил. На мой взгляд, эти различия не ухудшали положения военнопленных. То есть СССР, формально не подписавший женевскую конвенцию, строго соблюдал её, а Германия, формально подписавшая -- не соблюдала.
Но главное - женевская конвенция обязывает подписавшие её страны исполнять её по отношению к любым противникам, независимо от того, участвуют ли те в конвенции. То есть Германия была обязана содержать любых -- в том числе и советских -- пленных по одним и тем же международным правилам. И если она эти правила не соблюдала -- это её преступление, не оправдываемое никакими обстоятельствами по другую сторону линии фронта.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » СССР, история, анализ

Хранитель. Кусочек СССР в центре Торонто

О существовании Комитета Солидарности с Советским Народом я узнал случайно. В марте мне позвонил камрад и сказал, что на днях в центре Торонто будет небольшой банкет в честь 82-летия председателя Комитета – Майкла Лукаса, совершенно незаурядного человека, внука знаменитого генерала Лукача (Мате Залка - Белы Франкля), того самого, погибшего в Испании. Я пошел туда, честно говоря, скорее из любопытства - с «коммунистами» из «бывших» общаться доводилось и я уже заранее нарисовал в голове картину «как оно будет» - тоскливое общение с полувменяемыми догматиками-жрецами марксизма или живущими внутри своей головы старичками, ностальгирующими по старым-добрым временам, когда они существовали комфортно на деньги КПСС. Я был очень сильно неправ.

 

Первым впечатлением было удивительное ощущение, будто я попал в измененную реальность, плакаты не только советских времен, но и новые – «Назад в Будущее – в СССР!», фотографии Ленина, Сталина. В офисе явно постоянно и много работают. Рабочий офис в центре Торонто, купленный на взносы еще в 45 году производит полное впечатление, что ты попал в СССР. Плакаты на стенах, портреты Ленина и Сталина. Стеллажи с русскими книгами.

Я встретил несколько десятков людей, мечтающих о возрождении СССР, в большинстве своем не русских – греки, англосаксы, сербы, индусы, филиппинцы... Разного возраста – от 16 до 85 лет, это только те, кто смог придти.

Но самое сильное впечатление произвел сам Председатель, по поводу 82-х летия которого собрались - канадский русин (карпато-росс) Майкл Лукас (Лукач). При общении с ним не проходит ощущение, что названый возраст – мистификация или розыгрыш. На вид ему лет 60, по поведению и движениям – меньше 50 - взлетает по лестнице на третий этаж бегом так, что далеко не каждый молодой угонится. Знает несколько языков, прекрасно говорит по-русски. Замечательный музыкант и художник-пейзажист. Работает минимум 10 часов каждый день в течение десятков лет.

Шутник и душа компании, но больше всего он напоминает мудрого старейшину, хранителя древних знаний и традиций. Может быть удивительно обаятельным и очень жеским по необходимости. Умеет моментально захватывать внимание аудитории, тонко чувствует людей, прекрасно переключает внимание и управляет направлением что беседы, что конференции. Мыслит очень ясно, четко и логично. Его лично знают в течение десятков лет лидеры практически всех прогрессивных партий мира. Возраст Майкла не исключение - не случайно люди, отдающие себя долгу и идее, часто живут очень долго, это и политики, такие как Фидель, а также ученые, музыканты, писатели.

Зачитывали десятки поздравлений со всего мира – от простых людей, государственных деятелей, коммунистических и прогрессивных партий – Греция, Чили, Бразилия. Непал... Многие поздравления заканчивались – «Да здравствует Сталин!», «Да здравствует СССР, да здравствует учение Ленина-Сталина!». Фидель прислал бутылку знаменитого кубинского рома в подарок.

В «россиянии» Майкл Лукас – персона нон грата, он был в СССР в момент распада и был депортирован сразу после прихода Ельцина к власти. Запрет не снят до сих пор. Казалось бы какую опасность сейчас может представлять для правящей клики 80-летний человек? Оказывается может. С его умением убеждать и находить подход к людям и еще связями в международном движении он мог бы выступить центром кристаллизации оппозиционных сил, хотя бы на время прекратив раздоры руководителей. Причем сомнений в его личной честности не возникает ни у кого: ну нужно человеку в 82 года? Власть? Деньги? Смешно. Это очень, очень опасно для «карманной оппозиции» - «министерства протеста» - КПРФ и других партий-обманок и их руководителей - вроде Зюганова и Пригарина. Ведь морок может слететь. Поэтому и запрещен ему въезд в «россиянию» и на «незалежну украину».

Кратко об истории Общества.

Общество Канадско-Советкой Дружбы существует более 80 лет.
Это они в 1918 году подняли движение по всему миру – «Руки прочь от Советской России!» (тогда движение Канады и Англии было совместным). Докеры и железнодорожники отказывались отгружать военные грузы для интервентов и белых армий. Движение охватило весь мир. «Разагитированные» французские моряки отказались подвергнуть бомбардировке черноморские города и французское правительство было вынуждено отвести флот, опасаясь восстания матросов.
Под угрозой всеобщей стачки движение заставило английское правительство отказаться от вступления Англии в войну с Советской России на стороне белополяков в 1920 году.

Быть друзьями СССР непросто – аресты, избиения, пытки, тюрьмы, нападения «неустановленных лиц», «волчьи билеты» - да-да, все это на «демократическом свободном Западе».

Совместно с обществом Канадских Русинов в Войну люди добровольно собирали деньги для СССР. Тысячи людей сдали кровь. После войны – собирали средства и медикаменты для сирот.

Но главной целью была пропаганда Советского пути, делалось все возможное, чтобы донести до простого народа правду об СССР. Это была настоящая идеологическая война.
Информационная блокада СССР на Западе была полной, а клевета насчет жизни в СССР такой, что от зависти побледнел бы сам Геббельс. Да и сейчас ситуация мало изменилась. Вы будете сильно удивлены, если узнаете какие представляли СССР и русских на Западе. То, что население там в массе считает, что США выиграли Вторую Мировую, а СССР воевал на стороне Гитлера мало кого уже удивляет. Причем это не шутка, это считают совершенно всерьез, кроме этого есть множество вещей похлеще. И тогда и сейчас американцы и канадцы не верят, что в СССР были свои фильмы, песни и эстрада, что первым в космосе оказался русский космонавт и так далее.

Эти общества Дружбы прорывали полнейшую информационную блокаду - организовывали концерты советских артистов, выступления космонавтов, показывали советские фильмы и рассказывали правду об СССР. Были проведены сотни концертов, встреч канадцев с советскими людьми, когда они убеждались, что это вовсе не тупорылые фанатики и уроды, как им представляли по телевизору и в комиксах «свободные репортеры». Канадцы разговаривали с первой в мире женщиной-космонавтом, с полярниками, первыми в мире дошедшими на лыжах до Северного Полюса, с учеными, артистами, певцами...

В 1956 году после ХХ «съезда предателей» Канадское Общество, совместно с общиной социалистически ориентированных канадских русинов первые официально заявили протест и обвинили Хрущева в клевете на Сталина и происходившие в СССР события. Тогда Майкл стал «невъездным» в СССР. Только в 1980 году он получил визу – за него хлопотали космонавты, видные ученые, известные артисты.

Все это они делали сами, добровольно, не получая за это ни цента, в свое личное время, практически никакой поддержки со стороны СССР. Да, именно так. Многие думают, что Общества Советско-Канадской (Индийской, Греческой...) Дружбы находились на содержании СССР. Это не так - такие общества содержали себя сами. Деньги на это жертвовали многие тысячи людей: писателей, ученых, рабочих, восхищавшихся Советским Союзом и искренне верившие, что за ним Будущее.

На содержании находились как раз «братские коммунистические партии», денег на которых в Иностранном Отделе ЦК не жалели.
После уничтожения СССР «коммунисты» предали первыми. Например, сейчас все три «компартии Канады» от души поливают СССР грязью. Та же самая история и с прочими компартиями Запада – оно решительно осуждают «тоталитаризм», «сталинизм», «отступление СССР от учения Маркса» и все в этом духе. Стали ли они от этого более популярными? Напротив, они обезлюдели – перевертышей нигде не любят.

Перед катастрофой СССР в Обществе было свыше 8000 зарегистрированных членов и несколько десятков тысяч сочувствующих в 47 городах Канады.

Во время былого могущества во всем мире, в том числе и на Западе, было много обществ подобного типа.
Подобные организации могли быть нашим мощнейшим форпостом при правильно поставленной работе. Партийная верхушка с 70-х годов стала только изображать беспощадную идеологическую борьбу с Западом. Десятки неправительственных организаций по всему миру были готовы выступить в защиту СССР.
В Квебеке в период жестокого экономического кризиса 70-80 гг развернулось мощное движение за отделение от Канады и... присоединение к СЭВ. Канадской элите пришлось применить жестокие репрессии против руководства движения, ситуация была серьезной.

Сейчас все в России в ужасе от НПО (неправительственных организаций) сетевых структур, которые действуют в России в интересах других стран. Причем далеко не только США, есть «агенты влияния» и у Израиля, и у арабских стран, и у Турции, и даже у Польши. Так распространяют свое цивилизационное влияние везде в мире.

У нас же агенты влияния, более того, своеобразные «ростки» СССР были в 40 странах мира. И это только Общества Дружбы. Были еще множество коммунистических и прогрессивных партий, прогрессивных национальных движений, не говоря уже о молодежных, спортивных, научных, студенческих обществах и так далее. Для справки – только в Канаде активно действовало 14 национальных прогрессивных организаций – русинов, венгров, итальянцев... которые активно сотрудничали с обществом Дружбы, было время перед «перестройкой» когда они даже хотели объединиться в единую организацию. Говорят, местные «коммунисты» были в шоке – объединенная организация запросто «задвигала» их по численности и масштабу влияния.

Казалось бы – вот, все карты в руке верхушке СССР, играй на этом, поддержи, изматывай противника по всем фронтам. Пусть западные спецслужбе везде видят врагов и агентов влияния, в панике следя за всеми подряд. А мы поднимем во всем мире громкую кампанию насчет нарушения прав человека на Западе и всевластии тайной полиции. Ведь часто совсем не обязательно снабжать деньгами – разрабатывай идеологию, переводи и продвигай фильмы, книги, публицистические статьи, сделай так, чтобы нужная информация моментально разлеталась по сети таких организаций, обходя информационную блокаду. Какая мощная поддержка по всему миру могла бы быть... Нет, полная тишина, в лучшем случае одни словеса.

Еще один очень интересный момент, который скрывался верхушкой СССР от своего народа – большое количество людей мечтало эмигрировать в СССР.
С какой помпой всегда представляли на Западе «концлагерь СССР», как люди только и мечтают сбежать оттуда на Запад. В то же время якобы «нет дураков» жить в «совдепии». Уже в те времена, когда идеология была в руках подонка Яковлева у нас с помпой показывали одну-единственную американскую семью, которая решила эмигрировать в СССР из США. Это была тщательно продуманная идеологическая диверсия, чтобы подчеркнуть нашу эмиграцию – ведь даже самому глупому человеку придет в голову, что если от нас бегут тысячи, а от них – одна семья, то о чем вроде говорить?

Как минимум, сотни людей из США и Канады и многие тысячи по всему миру были готовы уехать жить в СССР, но ... им просто не давали визы Советские власти. Вот бы разыграть эту мощную козырную карту идеологической войны, как тогда, когда при Сталине тысячи людей бежало в СССР из Польши, Румынии, Венгрии, Прибалтики и других стран...
Все просто - на самом деле СССР был предан верхушкой давным-давно. СССР, который построил Сталин постепенно сдавал одну позицию за другой.

После уничтожения СССР подонки, оказавшиеся на верхушке его обломков, предали всех, кого только было можно. Друзья и союзники были полностью деморализованы, часть разбежалась, часть впала в депрессию, не веря больше никому, часть вовсе перешла на сторону идеологического врага, предав вчерашние идеалы.

Майкл и его товарищи принимают решение бороться до конца – в прямом смысле, пока живы. Бороться, даже если нет никакой надежды, даже если все считают это никому не нужным, если даже сами русские предали свои идеалы. «Мы не находились ни на чьем содержании. Наше восхищение и дружба всегда были настоящими. А друзей не предают. В какой бы беде они не оказались. Советский Народ сейчас в беспамятстве. Нам было очень плохо, но Советскому Народу еще хуже. Нельзя бросать друга, потому что он в беспамятстве. Это неправильно.»

На базе общества Советско-Канадской Дружбы и общества Канадских Русинов Майкл создает Международный Комитет Солидарности с Советским Народом. В момент полного торжества врага, самого гнусного предательства, забвения и абсолютной информационной блокады – везде, как на Западе, так и в осколках СССР.
«Сталинисты никогда не сдаются» - улыбается Майкл, «поражение – не повод для паники, а основание для серьезной, тяжелой работы и перемен.»

Несколько десятков человек в Канаде, которые в данный момент платят членские взносы и занимаются тем, что не приносит и не принесет в обозримом будущем никаких дивидентов. Большинство из них люди достаточно молодые – до 50 лет.

Они собирают разгромленные силы, ищут тех кто не предал или хотя бы тех, кто был временно ослеплен, поддался панике, но со временем вернулся в нормальное состояние. Лечат отчаяние. Финансово поддерживают политзаключенных. Издают ежемесячный журнал - «Компас - Полярная Звезда» на четырех языках, материалы которого перепечатывают даже непальские повстанцы. Тираж пока невелик – 5000 экземпляров, но постоянно растет. Есть сайт журнала: http://www.northstarcompass.org/index.htm но основная пропагандистская деятельность идет через "бумажный" журнал.
Налаживается сеть по всему миру - Общества Солидарности с Советским Народом в настоящий момент действуют в 17 странах мира – Канаде, США, Индии, на Филиппинах, в Сенегале, Бельгии...

«СССР жив, пока жив последний советский человек», говорит Майкл, я наблюдаю, что с годами Советский Народ становится все больше – все чаще русские люди называют себя Советскими людьми. «Мы храним советские идеалы для советских людей, когда они проснутся и способны будут их воспринять.»
«Мы не можем за Вас наладить жизнь в Вашей стране, мы не можем за Вас сделать революцию, востановить Вашу державу и тому подобное. Это можете только Вы сами, но мы можем помочь нашим друзьям придти в нормальное состояние, мы готовы помогать тем, кто борется за свою страну».

Один раз в личном разговоре Майкл как-то обыденно сказал – «Те люди, которых ты видел, всю свою сознательную жизнь жили для СССР и его идей.» Регулярно приходят все новые члены, образуются сотрудничающие организации, стали появляться русские. Все еще только начинается.

Вирус неверия в свою правоту и предательства поразил весь народ – сильнейшая страна мира была уничтожена практически без единого выстрела.

Однако нашлись люди, которые не предали, такие как Майкл с товарищами. Они вот не предали... А мы?

Павел Краснов



Источник: http://www.rusproject.org/pages/act/world/toronto_sssr.html
Категория: СССР, история, анализ | Добавил: Polyakov (09.07.2008)
Просмотров: 1301 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz