Среда, 17.01.2018, 22:52Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Андрей Девятов:
Специфика китайской “открытости” лучше всего видна на примере финансовой политики реформ. Китайская открытость на деле — это дверь ведущая только вовнутрь, а не в обе стороны. По сути — это закрытость китайского рынка от западного “рынка без границ”, а именно: Приветствуется конвертирование доллара в юань, конвертировать юань в доллар куда сложнее. Полной конвертируемости юаня нет, государством обеспечивается лишь обратимость юаня по текущим счетам.
Приветствуется неограниченный ввоз валюты в Китай, а вывоз валюты за границу частными физическими и юридическими лицами затруднён многоступенчатой процедурой разрешений и строго контролируется банками и таможней.
Во внешней торговле поддерживается полный контроль за коммерческой и банковской тайной. Контроль осуществляется через структуру квотирования и лицензирования министерством внешнеэкономических связей и управлением валютного регулирования. Разрешается только плановый импорт и только его оплата валютой.
Бегство инвестированного в Китай капитала исключено. Иностранный инвестор, вложивший в производство деньги, машины, оборудование, технологии, возврат капитала и прибыль может иметь только в виде произведённого товара. Причём по закону о предприятиях с участием иностранного капитала 70% товаров должны обязательно вывозиться из Китая и только 30% можно продать за юани на внутреннем китайском рынке. Таким образом, за рубеж отправляется в основном овеществлённый труд китайских рабочих, а факторы производства, производственный капитал, возмещение его убыли от амортизации и накопление остаются в Китае.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » СССР, история, анализ

Перебежчики в СССР

Год назад я уже приводил кое-какие данные о перебежчиках в СССР. Цифры, что и говорить интересные: в период с 1921 по 1936 годы только в БССР из-за границы перешло 58 тысяч человек.

Теперь, читая монографию О. Кена и А. Рупасова "Политбюро ЦК ВКП(б) и отношения СССР с западными соседними странами", нашел данные о том, как бежали в СССР из Финляндии. В 1930 г. финляндско-советскую границу нелегально пересекли 1174 человека, в 1931 г. - 2488, в 1932 г. - 7207 чел. Всего же за период с 1930 по 1934 гг. в СССР перешло от 12 до 15 тысяч финнов.

И еще один интересный момент: когда в 1931 г. из Польши крестьяне массами побежали в СССР, Политбюро приняло специальное решение "О перебежчиках", в котором предприсывалось не устраивать по этому поводу пропагандистскую кампанию в СМИ. Принимать массы перебежчиков из сопредельных стран советское руководство явно не хотело.
http://a-dyukov.livejournal.com/370693.html
Категория: СССР, история, анализ | Добавил: Polyakov (18.05.2008)
Просмотров: 2118 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz