Четверг, 27.04.2017, 08:14Приветствую Вас Гость | RSS
 Антикомпрадор     
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Наша подборка [12]
Прислано читателями [0]


Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Суд над ИГПР ЗОВ или как я стал правонарушителем

Суд над ИГПР ЗОВ или как я стал правонарушителем

Сегодня, 23 ноября, в Тверском суде Москвы состоялось первое рассмотрение по существу дела ИГПР ЗОВ. Поскольку я состоял и состою в ИГПР ЗОВ, а трое моих товарищей уже полтора года сидят в тюрьме, то я не мог не придти на этот суд. Народа собралось прилично, человек пятьдесят. Когда стали запускать в зал, то оказалось, что зал маленький, почти никто, кроме родственников и журналистов не смог попасть в зал суда.

Т.е. куча народа побросало все свои дела, потратили время, деньги, приехали в суд, а их не пускают на заседание. В этом есть какой-то элемент издевательства, унижения. Народ стал протестовать, требовать, чтобы заседание перенесли в другой, больший зал. Это все, конечно, впустую.

Я стою тихо-спокойно в коридоре и снимаю все это на телефон:



И тут же был схвачен и препроважден. На меня составили протокол об административном правонарушении:





и теперь меня будут судить. Оказывается в здании суда снимать фото-видео можно только с разрешения председателя суда! По-моему какая-то фигня. Будем разбираться.

И еще на трех человек составили протоколы о неповиновении и сопротивлении.
Но это ладно, все мелочи. Следующее заседание суда - 13 декабря. Приходите!

И вот такой еще вопрос, товарищи. Отдельные судьи, отдельные прокуроры и пр. сотрудники иногда творят неприглядные дела, а сами прячутся, снимать и фотографировать их нельзя. А что такое материал про нечестные дела судьи, следователя, прокурора без фотографии? Пустая работа, материалу нужна наглядность, в глаза надо смотреть. Так вот, фотографировать их нельзя, а рисовать-то ведь их можно, или как? Как в Америке рисуют на судах? Одно дело какой-то абстрактный "правоохранитель" XYZ помог засудить невиновных, другое дело - "Оказывается, этот перец-то в нашем подъезде живет, вот, оказывается, какими делишками занимается!"

Короче, на суд над ИГПР ЗОВ очень требуется художник. Даже не художник, а просто человек, который может зарисовывать человеческие лица, чтоб похоже было. Чтоб потом репортажи о заседаниях суда можно было иллюстрировать этими рисунками. Следующее заседание суда - 13 декабря в 12:00. Тверской суд, метро Цветной бульвар. Художники и нехудожники - приходите!

***

Дополнения:

1. Репортаж о судебном заседании от Максима Калашникова, Рой-ТВ:


Источник: http://forum-msk.org/material/moscow/12513393.html#

2. Репортаж RTVi:


Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2861798.html

Категория: Наша подборка | Добавил: Polyakov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

» Друзья сайта

» Неслучайные факты
Брестская крепость: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина»
В 1992 году фразу повторил в своём предсмертном письме участник обороны Брестской крепости Тимерян Хабулович Зинатов. Зинатов служил курсантом, в первые дни обороны был ранен, 30 июня попал в плен, бежал из немецкого концлагеря, закончив войну в действующей армии. За участие в обороне он был награждён орденом Отечественной войны II степени. После войны Зинатов каждый год приезжал в крепость.
В сентябре 1992 года Зинатов после посещения крепости бросился под поезд, оставив письмо с посланием «ельцинско-гайдаровскому правительству», в котором писал: «…я хочу умереть стоя, чем на коленях просить нищенское пособие для продолжения своей старости и дотянуть до гроба с протянутой рукой! Мы были героями, а умираем в нищете! Будьте здоровы, не горюйте за одного татарина, который протестует один за всех: "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"». На могиле Зинатова были установлены памятники от Брестского горисполкома и от правительства и ветеранов Татарстана.
Источник

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Anticomprador.ru © 2008
Сайт управляется системой uCoz