Вторник, 12.12.2017, 11:04Приветствую Вас Гость | RSS
 Антикомпрадор     
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Наша подборка [12]
Прислано читателями [0]


Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Суд над ИГПР ЗОВ или как я стал правонарушителем

Суд над ИГПР ЗОВ или как я стал правонарушителем

Сегодня, 23 ноября, в Тверском суде Москвы состоялось первое рассмотрение по существу дела ИГПР ЗОВ. Поскольку я состоял и состою в ИГПР ЗОВ, а трое моих товарищей уже полтора года сидят в тюрьме, то я не мог не придти на этот суд. Народа собралось прилично, человек пятьдесят. Когда стали запускать в зал, то оказалось, что зал маленький, почти никто, кроме родственников и журналистов не смог попасть в зал суда.

Т.е. куча народа побросало все свои дела, потратили время, деньги, приехали в суд, а их не пускают на заседание. В этом есть какой-то элемент издевательства, унижения. Народ стал протестовать, требовать, чтобы заседание перенесли в другой, больший зал. Это все, конечно, впустую.

Я стою тихо-спокойно в коридоре и снимаю все это на телефон:



И тут же был схвачен и препроважден. На меня составили протокол об административном правонарушении:





и теперь меня будут судить. Оказывается в здании суда снимать фото-видео можно только с разрешения председателя суда! По-моему какая-то фигня. Будем разбираться.

И еще на трех человек составили протоколы о неповиновении и сопротивлении.
Но это ладно, все мелочи. Следующее заседание суда - 13 декабря. Приходите!

И вот такой еще вопрос, товарищи. Отдельные судьи, отдельные прокуроры и пр. сотрудники иногда творят неприглядные дела, а сами прячутся, снимать и фотографировать их нельзя. А что такое материал про нечестные дела судьи, следователя, прокурора без фотографии? Пустая работа, материалу нужна наглядность, в глаза надо смотреть. Так вот, фотографировать их нельзя, а рисовать-то ведь их можно, или как? Как в Америке рисуют на судах? Одно дело какой-то абстрактный "правоохранитель" XYZ помог засудить невиновных, другое дело - "Оказывается, этот перец-то в нашем подъезде живет, вот, оказывается, какими делишками занимается!"

Короче, на суд над ИГПР ЗОВ очень требуется художник. Даже не художник, а просто человек, который может зарисовывать человеческие лица, чтоб похоже было. Чтоб потом репортажи о заседаниях суда можно было иллюстрировать этими рисунками. Следующее заседание суда - 13 декабря в 12:00. Тверской суд, метро Цветной бульвар. Художники и нехудожники - приходите!

***

Дополнения:

1. Репортаж о судебном заседании от Максима Калашникова, Рой-ТВ:


Источник: http://forum-msk.org/material/moscow/12513393.html#

2. Репортаж RTVi:


Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2861798.html

Категория: Наша подборка | Добавил: Polyakov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

» Друзья сайта

» Неслучайные факты
Фидель Кастро вошел в Книгу рекордов Гиннеса по количеству покушений
«Исторический предводитель Кубинской революции Фидель Кастро влючен в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переживший максимальное количество покушений», – сообщают официальные кубинские СМИ.
При подсчете количества покушений специальная комиссия использовала архивы американской разведки ЦРУ, так как именно по ее инициативе было совершено большинство покушений. «В общей сложности было насчитано 638 покушений, совершенных самыми различными способами, включая атаки снайперов, взрывные устройства спрятанные в обуви и даже в бейсбольном мяче, яд в сигарах»

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Anticomprador.ru © 2008
Сайт управляется системой uCoz