Вторник, 17.10.2017, 01:05Приветствую Вас Гость | RSS
 Антикомпрадор     
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Наша подборка [12]
Прислано читателями [0]


Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Суд над ИГПР ЗОВ или как я стал правонарушителем

Суд над ИГПР ЗОВ или как я стал правонарушителем

Сегодня, 23 ноября, в Тверском суде Москвы состоялось первое рассмотрение по существу дела ИГПР ЗОВ. Поскольку я состоял и состою в ИГПР ЗОВ, а трое моих товарищей уже полтора года сидят в тюрьме, то я не мог не придти на этот суд. Народа собралось прилично, человек пятьдесят. Когда стали запускать в зал, то оказалось, что зал маленький, почти никто, кроме родственников и журналистов не смог попасть в зал суда.

Т.е. куча народа побросало все свои дела, потратили время, деньги, приехали в суд, а их не пускают на заседание. В этом есть какой-то элемент издевательства, унижения. Народ стал протестовать, требовать, чтобы заседание перенесли в другой, больший зал. Это все, конечно, впустую.

Я стою тихо-спокойно в коридоре и снимаю все это на телефон:



И тут же был схвачен и препроважден. На меня составили протокол об административном правонарушении:





и теперь меня будут судить. Оказывается в здании суда снимать фото-видео можно только с разрешения председателя суда! По-моему какая-то фигня. Будем разбираться.

И еще на трех человек составили протоколы о неповиновении и сопротивлении.
Но это ладно, все мелочи. Следующее заседание суда - 13 декабря. Приходите!

И вот такой еще вопрос, товарищи. Отдельные судьи, отдельные прокуроры и пр. сотрудники иногда творят неприглядные дела, а сами прячутся, снимать и фотографировать их нельзя. А что такое материал про нечестные дела судьи, следователя, прокурора без фотографии? Пустая работа, материалу нужна наглядность, в глаза надо смотреть. Так вот, фотографировать их нельзя, а рисовать-то ведь их можно, или как? Как в Америке рисуют на судах? Одно дело какой-то абстрактный "правоохранитель" XYZ помог засудить невиновных, другое дело - "Оказывается, этот перец-то в нашем подъезде живет, вот, оказывается, какими делишками занимается!"

Короче, на суд над ИГПР ЗОВ очень требуется художник. Даже не художник, а просто человек, который может зарисовывать человеческие лица, чтоб похоже было. Чтоб потом репортажи о заседаниях суда можно было иллюстрировать этими рисунками. Следующее заседание суда - 13 декабря в 12:00. Тверской суд, метро Цветной бульвар. Художники и нехудожники - приходите!

***

Дополнения:

1. Репортаж о судебном заседании от Максима Калашникова, Рой-ТВ:


Источник: http://forum-msk.org/material/moscow/12513393.html#

2. Репортаж RTVi:


Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2861798.html

Категория: Наша подборка | Добавил: Polyakov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

» Друзья сайта

» Неслучайные факты
2010. Лукашенко о лесах и пожарах:
У нас ведь похожая ситуация была. На юго-востоке и востоке, что к России прилегают. Жара.
Разница в том, что мы не разогнали лесников. Лесную охрану. Наоборот, мы ее усилили за эти годы. У нас же 33 процента лесов. У вас тоже их немало. Наверное, процентов 30. За ними же надо смотреть. Их надо сохранять и охранять. И у нас целая система выработана. Беспилотники, вертолеты, легкие самолеты барражировали каждый день. Где только дымок - туда десант. То есть в зародыше тушили. Мы ни одного дома, слава Богу, в этом году не сожгли. Мы не допустили возгорания деревень даже самых глухих. Но ситуация была кошмарная. Но с запада заливало дождем. От Европы. И я говорю: позвони Путину. Опасно. Может жара пойти. А мы с запада снимем все части и бросим, допустим, на Нижний Новгород. Ведь показывали, как он туда ездил. Катастрофа была. Скажи только, разберемся там в течение недели. Аховая ведь была ситуация. Не согласились. Мы хотели им предложить белорусский вариант - наблюдение, десантирование, тушение. Они согласились только на машины и вертолет, который воду подвозил. Не знаю, может, секреты у вас какие-то от белорусов. Но мы и так знаем, что где расположено, в том числе и ядерные объекты. Для нас это не секрет. Наверное, какая-то другая причина.

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Anticomprador.ru © 2008
Сайт управляется системой uCoz