Среда, 28.06.2017, 15:26Приветствую Вас Гость | RSS
 Антикомпрадор     
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Наша подборка [12]
Прислано читателями [0]


Главная » 2016 » Июнь » 9 » Две гвоздики товарищу Берия

Две гвоздики товарищу Берия

Проходил сегодня днем по "немцовскому" мосту, и вот о чем подумал.

У Немцова есть вот такой "мемориал":

У Сталина есть Две гвоздики товарищу Сталину:

А у Л.П.Берия, также убитого, как и Немцов, только убитого более подло, убитого и оклеветанного - вообще ничего нет.

Нет даже могилы, на которую можно принести цветы.

Был человек - и нету. Помер Максим, ну и хрен с ним.

А ведь, если чуть-чуть разгрести кучу хрущевской лжи, то под обликом Великого Злодея открывается Великий Государственный Деятель, наверное, человек №3 в СССР после Ленина и Сталина:

- Берия остановил ежовские репрессии. Освободил и реабилитировал сотни тысяч невинных жертв Ежова.

- В 1941 году Берия организовал эвакуацию промышленности СССР за Урал (фактически спас страну от гибели).

- В качестве члена ГКО СССР отвечал за производство самолетов, танков (вместо несправившегося Молотова), моторов, минометов, угля, нефти, металлов...

- Возглавил и осуществил Атомный проект (получил дозу облучения, Курчатов: "Если бы не он, Берия, бомбы не было бы")

- Стоял у истоков и руководил созданием ракетной промышленности (то, что молчаливо приписал себе потом Хрущев)...

Масштаб деятельности Берия просто грандиозен. Какой-нибудь Столыпин - пигмей по сравнению с Берия. Не говоря уж о Немцове.

И вот, у Немцова - цветы и поклонники, у Столыпина - памятник у Белого дома, а у Берия - ничего.

На эту тему (по другому поводу) хорошо сказал Юрий Болдырев: "К сожалению, если мы посмотрим на то, что происходило в регионах /в 90-х годах/, мы увидим, что большинство губернаторов пошли по тому же /Ельцина/ пути. Кто-то хотел хорошо, кто-то лучше, а потом большинство стали сколачивать свои кланы, абсолютно такими же по образу и подобию противозаконными методами. Почему? Потому что если ты действуешь в интересах населения, тебе благодарны все, но никто конкретно. А кто-то  сильный и мощный с деньгами тебя сковырнет, средства массовой информации расскажут, что ты негодяй и подлец. Все это поняли и в стране стала выстраиваться клиентистская в худшем смысле система разграбления своего государства."

Берия действовал в интересах всего населения, ему благодарны (должны быть) все, но никто конкретно. А средства массовой информации /стоящие за ними кто-то сильные и мощные с деньгами/ рассказали нам, какой он был негодяй и подлец.

Так вот, касательно благодарности. Могилы у Лаврентия Павловича нет, но есть дом в Москве (Малая Никитская, 28), где он жил, и где, вероятнее всего, и был убит 26 июня 1953 года:

Было бы разумно организовать 26 июня возложение десятка гвоздик. И делать так каждый год. Если кто из Москвы готов присоединиться - пишите, встретимся. Если кто из регионов считает это дело правильным - просто перепостите у себя в этот день репортаж о возложении цветов. Денег присылать не надо.

Николай Поляков

Категория: Наша подборка | Добавил: Polyakov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
Л.П. Берия - очень значимый соратник великого патриота СССР - России И.В. Сталина. Истина о его личности и делах важна для нас и наших потомков. Сталин и Берия продлили историческое время жизни многонационального русского народа, продолжили освободительное дело князя Святослава. Они не должны быть забытыми, вечная им память и Слава!

0
4  
Миф № 4: Берия был членом особого трибунала образца 1937 года.
Факт № 4: Сведения о том, что Берия был членом особого трибунала, в просторечии именуемого «тройкой», не смогли найти даже хрущевские следователи.
Миф № 5: Берия вместе с Абакумовым состряпал фальшивое ленинградское дело.
Факт № 5: 29 декабря 1945 года Берия был освобождён от обязанностей главы МГБ, приступив к реализации атомного проекта. Так что к органам госбезопасности он отношения не имел, за исключением атомной разведки. Министерство находилось под управлением Абакумова.
Миф № 6: Берия убил Сталина, переставшего ему доверять.
Факт № 6: Вопрос о переводе Берии на Лубянку на должность министра решался ещё при жизни Сталина. Стал бы он назначать на пост руководителя спецслужб человека, которому не доверял? А курировал министерство Хрущёв, его-то ставленников Берия и стал увольнять из органов. Он даже успел запросить санкцию ЦК на арест бывшего министра госбезопасности Игнатьева, установив убийц Сталина. Но довести дело до конца Берии уже не дали.
Миф № 7: Берия, будучи агентом западных разведок, ратовал за объединение Германий.
Факт № 7: Это обвинение Берии предъявили задним числом, уже после его расстрела.
Сама идея раздробления Германии принадлежала американцам и англичанам, которые не хотели видеть в центре Европы мощного конкурента. Сталин неоднократно подчёркивал, что в будущем видит единую и сильную Германию, а её раскол – крайняя мера. Так что принципиальная позиция Берии оказалась непонятой, но пророческой.
Миф № 8: Берия лично виноват в репрессиях против бывшей жены Молотова, Полины Жемчужиной.
Факт № 8: Этот миф появился благодаря самому Молотову. Существует легенда о том, что Берия поинтересовался у Молотова, чем может помочь. Якобы министр иностранных дел попросил вернуть Жемчужину. Исходя из постановки слов можно подумать, что именно Берия и посадил её за решетку. На самом же деле он не имел к этому никакого отношения, так как в момент ареста женщины, следствия и вынесения приговора МГБ не возглавлял.
На этом посту был Абакумов. Он знал, что Жемчужина передавала секреты Молотова израильскому послу, да и другие её поступки прямо говорили о шпионской деятельности. Освободили жену Молотова на следующий день после смерти Сталина, по приказу Берии.

Вячеслав Сафронов

По материалам cont.ws

www.narpolit.com/history/dve_gvozdiki_dlya_narkoma_12-59-48.htm

0
3  
Акцию «Две гвоздки товарищу Берия» проводят 26 июня, поскольку именно в этот день маршал был убит без суда и следствия у себя на квартире людьми, связанными с Хрущёвым.
Несмотря на объективную критику, есть все основания оценивать Берию как позитивную фигуру отечественной истории.
Его дело состояло из 45 томов, которые были собраны за полгода. Но 90% материалов – это вовсе не подлинники документов и не протоколы допросов, а некие машинописные копии, заверенные майором прокуратуры Юрьевой.
Что за прокурор, который не требует оригиналов? Да и были ли они вообще?..
В деле Берии множество нарушений. Если он был арестован 26 июня, то непонятно, на каком основании – ведь дело открыли только 30 июня… В указе о лишении Берии депутатской неприкосновенности от 26 июня есть ссылка на дело, которое тогда еще не было открыто!
В деле нет ни одной экспертизы, ни одного следственного эксперимента, зато есть множество ссылок на давно умерших людей, которые не могли ни подтвердить, ни опровергнуть свои слова.
Миф № 1: Берия репрессировал руководящих сотрудников Украины.
Факт № 1: Речь идёт о Постышеве, Косиоре и Чубаре. Те сами были жестокими руководителями, проводившими массовые репрессии. Так, Постышев вообще подписывал даже не списки осужденных, а строчки с их численностью. В январе 1938 года он заявил, что будет продолжать аресты и уничтожения врагов народа. Практически сразу же Постышев был выведен из кандидатов в члены Политбюро и арестован. А ведь тогда во главе НКВД стоял Ежов.
Косиор и Чубарь стояли за коллективизацией на Украине и последующим голодом. Косиор был арестован 3 мая 1938 года, опять же задолго до прихода в НКВД Берии.
Миф № 2: Берия предложил Сталину создать заградотряды, чтобы расстреливать отступающих
Факт № 2: Директива о создании заградотрядов была подписана 27 июня 1941 года Тимошенко и Жуковым. Заградительные отряды НКВД отлавливали отставших и бежавших с фронта, задержав до 10 октября 1941 года 650 тысяч человек. Таким образом, они решали стратегическую задачу, не позволяя развалиться фронту. Из числа задержанных 25 тысяч было арестовано, остальные вернулись на фронт. Так о каких зверствах можно говорить? Есть приказы Жукова, который предлагал вообще расстреливать всех дезертиров без разбору.
Миф № 3: Всех освобождённых советских военнопленных Берия отправлял в ГУЛАГ.
Факт № 3: В редакции УК РСФСР от 1938 года появилась статья, по которой сдача врагу в плен в несоответствующей обстановке каралась расстрелом с конфискацией имущества.
Немцы скрупулезно подсчитали, что в 1941 году ими было взято в плен 2,5 миллиона солдат.
Ставка 16 августа 1941 года издала приказ, который позволял карать дезертиров и сдавшихся в плен. В декабре 1941 года приказами ГКО и Сталина были созданы фильтрационные лагеря для проверки освобожденных из плена. Существует документ от 1 октября 1944 года, согласно которому было проверено 350 тысяч вышедших из окружения и освобожденных из плена военнослужащих. 250 тысяч были переданы обратно в армию после проверки, ещё 30 тысяч отправлены для работы в промышленности. Арестовано всего 11500 человек.
Из документа следует, что свыше 95% бывших военнопленных проходило проверку, всего же по итогам войны этот показатель колеблется на уровне 90%. С окончанием сражений число людей в фильтрационных лагерях резко возросло. Из 1,8 миллиона человек большинство успешно прошли проверку, эти люди были возвращены в армию. Еще 600 тысяч направили на работу в промышленность и на восстановление хозяйства. В лагеря же попали 340 тысяч человек, то есть около 18% проверяемых. Есть ещё один документ ГКО от 18 августа 1945 года, в котором «лютость» к бывшим пленным опровергается разрешением им перевозить семьи к месту работы.

1  
Не очень удачное место.
В этом доме сейчас посольство Туниса. Охраняет полиция, которая не имеет права разрешать подобные мероприятия у диппредставительств других стран. Да и странно будет выглядеть возложение цветов к посольству Туниса в Москве

0
2  
Других-то мест нет. Более удачных.
По-моему, нет такого закона, который запрещает приносить цветы к посольству.
Погуглите: москвичи несут цветы к посольству...

Имя *:
Email:
Код *:

» Друзья сайта

» Неслучайные факты
С.Капица об экстрасенсах и телевидении:"Мне на телевидении настойчиво рекомендовали делать сюжеты про ясновидящих и экстрасенсов, но я наотрез отказывался, из-за чего на "Первом канале" программу сняли из эфира."

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Anticomprador.ru © 2008
Сайт управляется системой uCoz