Четверг, 19.10.2017, 01:07Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Как Сталин боролся со своим «культом»
Письмо Сталина в Детиздат при ЦК ВЛКСМ от 16 февраля 1938 года:
тт. Андрееву (Детиздат ЦК ВЛКСМ) и Смирновой (автору «Рассказов о детстве Сталина»)
Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина».
Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, «добросовестные» брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остаётся фактом.
Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория «героев» и «толпы» есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. Книжка льёт воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу.
Советую сжечь книжку.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Политические сказки

Три брата - сказка, присланная Еленой

В давние годы (а может быть и не очень давние) жили-были старик со старухой.

Жили они небогато, и было у них три сына: старшего звали - Александр, среднего - Михаил и младшего – Николай. Вот стали сыновья на возрасте, стали отцу с матерью помогать, да и себе заработать хотелось.

Как-то раз подрядились они рыть соседу колодец. Копали с раннего утра до обеда.

И вдруг лопаты застучали по старым доскам. Выкопали они сундук с древними золотыми монетами. Такими древними, что дороже золота. В один миг стали страшно богаты.

- Вот оно счастье! – закричал старший (Александр). - Я давно присмотрел себе девушку, и теперь смело могу жениться. Всегда мечтал иметь большую семью. Сколочу артель, на эти деньги мы построим дома себе и детям и соседям, целый посёлок, а может даже город, в котором каждый найдёт себе работу по душе.

- Нет, я мечтаю стать большим учёным - сказал средний (Михаил).- Я на эти деньги открою лабораторию, в которую созову лучших учёных со всех концов земли. Сначала я буду у них учиться, а потом, и сам учёным стану. Интересно мне знать, о чём говорят в небе звёзды!

- Это всё ерунда - сказал младший (Николай). Вытирать сопли и какашки, строить и учиться, когда можно пожить для себя, – это глупость.  Лично я все деньги положу в самый надёжный Банк и буду жить на проценты. Мягко спать, сладко есть и пить и посмотрю мир - поезжу по свету.

Так они и сделали.

Прошли-пробежали долгие десять лет. Лёжа-скучая в душистой ванне, Николай думал, куда бы ещё поехать, что бы  ещё попробовать. Бразильский карнавал это хорошо, да уж очень напоминает варьете, только под открытым небом и очень большое. Японские гейши нудные раскрашенные куклы. Танцы под тамтамы не наскучат только тем, кто больше ничего не видел. Всё одно и тоже: перья и покрывала, юбки и рукава разные, а по сути одни и те же прыжки по кругу. Кушанья всякие-всякие, кислые и сладкие, перчёные и нежные не кажутся вкусней той печёной картошки, которую ел он когда-то в юности после целого дня работы. Пробовал он и вина разные. Чего не выпьет, только на слезу пробивает. Видел и дворцы и памятники разные. А приглядеться, все строят или пирамиду, или круглую башню, или дом-кирпич. Или соединяют это всё сразу. Только украшения разные. Да это было бы интересно моему старшему брату – он всё строить порывался. А не поехать ли посмотреть, как они там прозябают на нашей убогой Родине.

И решил Николай съездить в родные края. Собрал он сувениры со своих дальних путешествий: перья с бразильского карнавала,  страшную шаманскую маску и деревянные японские шлёпанцы, редкие вина и сигары, сел в свою дорогую машину и поехал удивлять братьев своей красивой жизнью.

Приехал он к старшему брату. Тот, как и хотел, построил город, Александров называется. С раннего света до заката всё что-то строит, планы чертит. Вот, говорит, есть у меня задумка построить подземную реку в пустыню, висячие сады над болотом, города в поднебесье. Вобщем, карнавалы и пляски, вина и сигареты не интересны ему. А жена его вертится как юла. Один сопляк в коляске орет, другой на горшке сидит, третий краской бумагу марает, кто пляшет, кто песни горланит, кто прыгает, кто двор метёт, а старший (весь в отца сумасшедший) чертежи чертит, планы строит.

Приехал Николай к среднему брату. Тот уже учёным стал. Лаборатория университетом стала. Новые корпуса строятся.

- Зачем тебе столько?- спрашивает младший.

- Как ты не понимаешь? – отвечает Михаил. - Нам всё интересно. Хотим батискаф сделать, на глубочайшее дно моря заглянуть. Хотим узнать, как устроена, как живет земля, что в самых высоких горах, в самых глубоких пещерах, в самых непролазных лесах. А у меня мечта есть лазерный телескоп построить, чтоб заглянуть в самую дальнюю даль и разгадать все звёздные тайны.

Михаилу тоже не интересны вина и карнавалы, он только на звёзды и смотрит.

Уехал Николай обиженный. А сам думает, может действительно не там я ездил, не то смотрел. Ходил по вытоптанным в асфальт экскурсионным маршрутам, смотрел дежурные достопримечательности. А надо поехать туда, где мало кто бывает, где редкие диковины, необычные впечатления. Сказано сделано.

За деньги много что увидеть можно. Нашли ему наилучшего охотника из бразильских джунглей. Повел он его своей тайной тропой. Показывает ему редких диковинных зверей. Да, вроде мелькнуло что-то тут. И там зашевелилось. Нет, думает Николай, не так я себе представлял путешествие по джунглям. Этот дикарь моется раз в месяц, спит на земле, питается с костра, а всех птиц различает, всех зверей видит, каждое дерево ему что-то говорит. А меня этот зной и мухи мучат, и не вижу я ничего. Нет, это не для меня. Я привык мыться каждое утро, мне не костер, а одеколон по утрам необходим.

Поехал он к вулканологу, что живёт в палатке у самого жерла вулкана, старается заглянуть в самое нутро земли. Показал  тот ему и кипящую лаву и дал послушать, как дрожит под ногами и рвётся подземная сила, как рождаются горы и камни самоцветные.

Чудак, думает Николай, влюблен в жуткий этот вулкан. Слышит, когда извержение будет, слышит, как трещат разломы и плавятся камни. А я задыхаюсь от этого пепла и дыма и не слышу я ничего. Нет, это не для меня. Я привык к чистому воздуху из-под кондиционера.

На берегу океана нашли самого искусного ныряльщика. В аквалангах спустились вместе на дно. Как там ярко и страшно. Сколько ядовитых змей и зубастых рыб. И не знаешь, откуда ждать опасности. Этот бедняк, думает Николай, сам плавает как рыба среди рыб, чувствует приближение акул, чувствует, какая будет погода. А я  не чувствую ничего, кроме страха и холода. Нет, это не для меня. Я привык погружаться в теплую безопасную воду.

Так он пробовал и искал, чем бы ещё себя потешить, и долгие годы прошли...

А тем временем Самый Главный Банкир, что любил из всех удовольствий только деньги и власть, проводил ревизию своему богатству.

- Что-то перестали нести в мой банк деньги в далёкой стране.  И денег не просят. А, говорят, живут хорошо. Строят диковинные города, подземные реки в пустыню, висячие сады над болотом, летучие корабли и ходячие лодки. Непорядок. Позвал он своих слуг и приказывает:

- Поезжайте в эту убогую страну, где люди разучились любить себя. Возьмите с собой лучшие одежды, самые изысканные явства и вина, мягкие диваны и кресла, шикарные лимузины и много-много рассказов о золотых пляжах, где круглый год лето, о белых дворцах с услужливыми официантами, о сладких коктейлях и пахучих сигаретах, навевающих сладкие сны. Соблазняйте их утром днем и вечером в газетах, книгах, кино, сказках и анекдотах, чтобы захотели они получить это всё во что бы то ни стало, чтобы стали они продажны. Потому, что тогда они мои.  Придут ко мне просить денег, я дам, но не просто так.

Поехали слуги да вернулись ни с чем.

- Не хотят эти глупые люди сидеть в мягких креслах и курить душистые сигареты, всё спешат доделывать свои интересные дела. Не нужны им золотые пляжи и белые дворцы. У них дерзкие мечты построить дворцы, создать сады и пляжи, насадить цветов и пальм и ещё многие чудеса сотворить в своей убогой стране.

- Ну что ж – сказал Самый Главный Банкир – тогда готовьте Большую Войну. Шлите шпионов, делайте пушки и снаряды, готовьте армии, я на всё дам денег. Мы убьём самых упрямых, у остальных отнимем всё, что у них есть: дома и летучие корабли, подземные реки и висячие сады, даже одежду и еду. И тогда они сами придут просить у меня денег на хлеб. Я дам, но не просто так. Я хочу сам решать, как им жить, чему учить детей, какие книги читать, какие мысли думать. Пусть за мою доброту они и дети их, и внуки несут мне деньги, что заработают (все деньги). Жить они будут плохо. Только слуги мои будут жить хорошо. Иначе нельзя, иначе в слугах не будет рвения. И зависти бедняков, которая готовит мне новых слуг.

Вспомнил тут Самый Главный Банкир о Николае, велел позвать его и говорит.

- Поезжай на свою убогую родину, разведай где у них пушки и снаряды, где летучие корабли, кто у них самые храбрые воины, а не то отберу все твои деньги.

Запечалился Николай, но подумал: «Как я без денег, в них вся моя жизнь»,- и согласился. Поехал он в родные края. Много смотрел, много удивлялся. Как много успели его братья, а ведь кажется, только вчера расстались. Какой дивный город, сколько сыновей и внуков у Александра. Какой университет, сколько учеников и лазерных телескопов у Михаила.

Посмотрел и какие славные у них пушки и снаряды, какие храбрые сыны- герои. Всем восхищался и уехал обратно.

- Молодец, всё разузнал – сказал Самый Главный Банкир.- Завтра на них полетят наши бомбы. А ты можешь по-прежнему пользоваться своими деньгами, уезжай.

- У меня же там братья. – заплакал Николай.

- Можешь взять их с собой, это уже ничего не изменит.- ответил Самый Главный Банкир.

Николай поспешил к своим братьям. Пришёл к Александру.

- Завтра начнётся Большая Война, поедем со мной в безопасное место.

- Что ты, что ты. Тут мои дети и внуки, мой город, в них вся моя жизнь. Я остаюсь, буду всё ночь работать, чтобы их защитить.

Пошёл к Михаилу

- Завтра начнётся Большая Война, уедем со мной.

- Что ты, что ты. Тут мои ученики и телескопы, мой университет, в них вся моя жизнь. Я остаюсь, буду всю ночь думать, чтобы их защитить.

И уехал Николай один к тёплому морю лечить свою больную совесть. Купил себе дом в глубине парка и стал ждать вестей.

Тут прибегает Самый Главный Банкир.

- Ах ты негодяй! – кричит Николаю - Не предупредил, что у тебя такие упрямые братья.

Один за ночь построил такие укрепления, что не смогли мы пробиться.

Другой переделал свои лазерные телескопы в лазерные пушки, так, что наши армии еле ноги унесли. За это забираю я все твои деньги!

Остался Николай в доме один, без денег. Слуги ушли. Тихо в парке. Николай тут заболел. Некому на помощь прийти. Сидел один за столом больной, да там и помер.

Много времени прошло, рассыпалось тело в прах, а сквозняк его развеял, как и не было.

Через сколько-то лет смерть и старших братьев забрала. Только город Александров и теперь стоит, в нем живут внуки Александра и украшают свою землю разными задумками.

И университет имени Михаила тоже стоит. Славным именем этим и звездные корабли называют и дальнюю яркую звезду назвали ученики его учеников.

Смерть не всё берёт, только своё.

Категория: Политические сказки | Добавил: Polyakov (16.09.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 3526 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
1  
Хорошая сказка. И как в любой сказке, добро побеждает зло. В жизни бы так...

2  
К сожалению, мудревато-кудрейская сволочь из Центральной Студии Тельавидения (Главные Банкиры) живут себе и поживают. И продолжают соблазнять и совращать население Планеты. А население Планеты продолжает тупо верить в ихиные сказки за "жысть".
Жадность и самолюбие растлили большую часть человечества. Одним отдельно взятым "СССР"-ом тут более не управится. Необходимо глобальное и чёткое понимание субьекта дискуссии.

Субьект дискуссии должен быть по масштабному плану скурпулёзно отловлен, и заключён на вечное поселение на унылый тропический Мадагаскар с его изнуряющим теплом, солнцем, устойчивым сейсмическим положением и водоресурсами, ну, или, если будут возражать, то в прохладную Гренландию нахер.

Конечно проще всего генетически удалить заразу, но многие не согласятся на столь радикальный посыл, к сожалению.

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz