Среда, 28.06.2017, 15:25Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
С.Капица об экстрасенсах и телевидении:"Мне на телевидении настойчиво рекомендовали делать сюжеты про ясновидящих и экстрасенсов, но я наотрез отказывался, из-за чего на "Первом канале" программу сняли из эфира."

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Наши собственные статьи » Статьи постоянных посетителей нашего сайта

Том Круз о природе капитализма: фильм "Операция Валькирия"

Я никогда не думал, что буду писать какие-то рецензии на художественные фильмы, но так случилось, что приходится. Я уже выступил в этой роли в статье "Война Чарли Уилсона" с Томом Хенксом в главной роли (http://dereformizator.livejournal.com/2454.html). Теперь мне захотелось высказаться по поводу "Операции Валькирии" с Томом Крузом в роли полковника Штауффенберга - идеолога, организатора и руководителя заговора 20 июля нацистских генералов против Гитлера.

В отличие от "Войны ...", у меня нет особых претензий к фактуре и фабуле фильма в целом: события изложены, насколько я могу судить, точно либо близко к действительности. Необходимость высказаться вызвали самые последние минуты фильма, когда сюжет уже закончился: последние слова от имени главного персонажа и комментарии "за кадром" авторов фильма.

Перед расстрелом по приговору гитлеровского суда полковник Штауффенберг думает: "мы покажем им, что у нас есть принципы, и мы действовали не ради денег и прибыли". Уже интересно. А финальные ремарки от авторов фильма еще интереснее: генералы, организовавшие заговор, были БОРЦАМИ, и, оказывается, упоминание о них теперь есть на некоем мемориале "Сопротивление", установленном в Берлине. Думаю, речь о современном, "демократическом" Берлине - в ГДР до такой мудрости не додумались бы.

Говорить, собственно, почти не о чем и доказывать ничего не надо. Просто надо лишний раз отметить: господа цивилизованные демократы, ваше вранье не прошло незамеченным. ВЫ ВРЕТЕ, причем простенько и примитивно. Капитализм так и ПРОДОЛЖАЕТ оставаться говном. И даже не думайте, что когда-нибудь будет по другому. 

Отдельно оговорю, - чтобы ни одна демократическая мудрая голова не вздумала - ПО СВОЕМУ ОБЫКНОВЕНИЮ, - обвинить меня в том чего не было (как они и приписывают гитлеровским генералам то, ЧЕГО НЕ БЫЛО): я ни одной секундой не умаляю мужества немецких генералов, организовавших заговор. Точно также, как никогда не умалял мужества немецких солдат и офицеров, воевавших на фронте с моими дедами. Они ВСЕ были выдающимися воинами. Как, например, американские солдаты и генералы, воевавшие с серьезным противников во Вьетнаме. Что не отменяет того, что все они были негодяями.

Генералы 20 июля никак не могли быть "борцами", потому что они решили спихнуть Гитлера только в тот момент, когда и так стало ясно, что дни режима сочтены. Ввиду наступления Красной Армии, что, собственно, честно в фильме и показано, а не чего бы то ни было другого. Эти генералы не были никаким "Сопротивлением". Относить их к этому Движению - движению Человеческого Духа может только министерство правды нынешнего Запада. Сопротивление сопротивлялось нацистам с самого начала, за что сидело по тюрьмам еще с 30-х, а не ждало 1944 года.

Сопротивление - это Сталин. Это Красная армия, у истоков которой стояли Ленин и Троцкий. Сопротивление началось в 1905-м и 1917-м годах. Потому что это Движение Духа. Слово А. П. Паршеву:

<<В чем же был смысл той войны?.. все-таки это была схватка двух идеологий. И идеологий чрезвычайно простых. Первая — люди созданы равными. Вторая — люди не созданы равными. Из второй идеологии происходит небесспорное следствие — что раз люди не равны, то они могут быть выше или ниже просто по праву рождения, и высшие могут решать свои проблемы за счет низших.

Сложность ситуации состоит в том, что люди часто не отдают себе отчет, какую же именно идеологию они исповедуют. Так, отцы-основатели США, записав в Конституции красивые слова о равенстве людей, сами были рабовладельцами. Ведь негры, в их понимании, были не совсем люди! Поэтому некоторые страны далеко не сразу определились, в каком они лагере.

То, что называется "антигитлеровской коалицией", было чрезвычайно разнородной компанией. Многие приняли в ней участие, скажем прямо, не сразу и под влиянием то "жареного петуха", то сильных держав, а то и "получив по морде" за поддержку Гитлера, как, например, Румыния. Некоторые, будучи идеологически близки Гитлеру и даже поучаствовав в некоторых его акциях (как довоенная Польша), затем по некоторым причинам оказались в разряде "низших". И лишь одно государство — СССР — воевало против фашистского блока практически с момента его образования до полного разгрома, почти девять лет.>>

Приведу и фрагмент из собственной статьи "Царская Россия в одной фразе". Ее очень нужно привести, потому что многим захочется упрекнуть \ обвинить меня в том, что я "перебираю", слишком много мешаю в одну кучу, приплел еще и русский царизм сюда. НЕ СЛИШКОМ:

<<История была такая. Командующего Восточным фронтом Красной Армии латыша Вацетиса (царского полковника) - сняли, и назначили другого царского полковника - Каменева. Собственно, именно он и автор разгрома Колчака. И то полковник, и этот полковник, но заслуги Вацетиса перед Революцией всем были известны, и его авторитет не вызывал сомнений в Красной Армии. Но это не было правилом по отношению к царским офицерам ВООБЩЕ.

Хотя, опять же, для больших царелюбов надо напомнить, что в Красной Армии служило более половины списочного состава офицеров Российской Армии на момент начала ПМВ в 1914 г - более 700 человек. Командование флотом перешло на сторону Советской власти почти целиком. Больше половины командующих фронтами - царские генералы. Автор единственной успешной операции Русской Армии в первую мировую - Брусилов - служил у большевиков.

Так вот. На Сергея Сергевича Каменева в армии сначала смотрели косо. Комдив Василий Иванович Чапаев даже заслал в штаб Фронта своего разведчика, чтобы тот понаблюдал за Каменевым. И вот, этот разведчик отправляет Чапаеву телеграмму, описывающую нового командующего фронтом: "Денщиков не держит... Бреется сам... Баб в штаб не водит..." И, вот она, самая главная фраза, приговор всей царской России: "ЛИЦО ХОТЬ И ЧИСТОЕ, НО ЛАСКОВОЕ."

Резюмирую. Если называть вещи своими именами - а советская историография этого избегала, - дореволюционная Россия была расистским, фашизированным государством, в котором власть имущие НЕНАВИДЕЛИ простых людей. Собственно, чтобы знать это, не обязательно выискивать такие фразы. Достаточно почитать всяких Буниных - "окаянные дни". Животная ненависть имущих слоев к своему народу документально сочится из каждой строчки. В этом смысле, Русская Революция и Гражданская Война были первой фазой Второй Мировой. Это была война христианского отношения людей друг к другу с идеологией расизма и рабства. И русская церковь в этой войне была НЕ на стороне христианства.>>

Если кто-то вздумает отмахнуться: "не, ну с Россией - это мужик уже перебирает", отдельно напомню, что в 1900 г. русские войска взяли Пекин, и подавили знаменитое "восстание боксеров", которое нынешние православные называют "антихристианским восстанием". Что же произошло в Пекине в 1900 г,  на человеческом, а не православном, языке? В отличие от нынешних дорогих россиян, угробивших свою Родину ради ярких западных (ладно западных - китайских, как оказалось) шмоток, китайцы 19 века не велись на западное барахло. Англичане - лидеры мировой торговли, - пытались посадить китайцев на опий. Китайские императоры пытались помешать цивилизованным демократам уничтожить свой народ, как те уже успели уничтожить алкоголем североамериканских индейцев. В ответ англичане развязали целую серию опиумных войн. В 1900 г англичане затащили в Китай все тогдашнее "цивилизованное человечество", как в наши дни - американцы всех загнали в Ирак и Афганистан. Участвовала в этом богоугодном деле геноцида китайского народа и царская Россия.

Гитлер - это "просто" расизм. Не сильно более страшненький, чем расизм демократичных американцев в США. Социальная система царской России была расистской, хотя это был, конечно, сильно "причесанный" расизм. Потому что капитализма НЕ-расистского не бывает. И начало мировому сопротивлению всемирному расизму капитализма положили РУССКИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ, а не кто бы то ни было еще. Далеко не идеальные во многих отношениях и часто немилосердные большевики получили в конечном отношении поддержку большинства населения в России только потому, что они стали главной АНТИРАСИСТСКОЙ силой, а их главные "оппоненты" - нанятые Западом гориллы в погонах (корниловы, деникины, врангели, колчаки) - хотели загнать "скотину в стойло".

Сопротивление, конкретно в годы Второй Мировой и непосредственно перед ней - это подполье, в большинстве своем КОММУНИСТЫ по всему миру. У них есть принципы. У человека, встроенного в Западную Систему, есть только деньги и расчет. Расчет двигал и участниками заговора 20 июля. Вполне разумный, трезвый расчет. Настолько трезвый и разумный, насколько эти понятия вообще применимы к людям, охотно участвовавшим в уничтожении целого народа во имя обеспечения своему народу "lebensraum" - "жизненного пространства".

Тем не менее, люди вполне рационально поняли, что гитлеровский проект, ТАКОЙ УСПЕШНЫЙ ПОНАЧАЛУ, теперь обречен. И надо НАНЯТЬСЯ к другим хозяевам - ТАКИМ же капиталистам, как и Гитлер, но более причесанным и разумным - к американцам и англичанам. Что ж поделать, если гитлеровская система мирового грабежа оказалось слишком примитивной. Надо сделать поправку на реальность. 

Стоит отдельно напомнить, что по плану "Немыслимое" объединенные силы США и Великобритании должны были напасть на СССР совместно со сдавшимися им гитлеровскими войсками. Убийство Гитлера вполне могло придать "цивилизованный" характер в войне Германии против СССР, ничего не изменив в ее сути. Именно поэтому Сталин в свое время распорядился прекратить разрабатывать в разведке планы покушения на Гитлера.

Сопротивляться Гитлеру в те годы можно было только одним способом - перейдя на сторону Советского Союза. Как это сделал фельдмаршал Паулюс, работая в комитете "Свободная Германия" на территории СССР. Ради свободной, единой, демократической Германии. Капитализм - ГОВНО, ребята, и генералы 20 июля тоже говно. ГОВНО без принципов. ГОВНО, основанное на гешефте - ЗА СЧЕТ ДРУГИХ, а не чем-то ином. А тот факт, что в этом заговоре против Гитлера участвовало весьма приличная доля высших офицеров Вермахта, говорит только о том, что в САМОМ ГИТЛЕРОВСКОМ НАЦИЗМЕ не было ничего особого, он весь был в рамках САМОГО ОБЫЧНОГО капитализма. Именно поэтому СНАЧАЛА германские генералы СПОКОЙНО приняли нацизм и его войну на уничтожение народов России.



Источник: http://gidepark.ru/user/2717168599/article/425827
Категория: Статьи постоянных посетителей нашего сайта | Добавил: Polyakov (26.09.2011) | Автор: Павел Куракин
Просмотров: 3535 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7/6 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz