Вторник, 17.10.2017, 02:57Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
О белом терроре:
Д.Ф.Раков, В застенках Колчака. Голос из Сибири. Париж, 1920:
"...Само убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно о ней говорить даже людям, видавшим немало ужасов и в прошлом, и в настоящем. Несчастных раздели, оставили лишь в одном белье: убийцам, очевидно, понадобились их одежды. Били всеми родами оружия, за исключением артиллерии: били прикладами, кололи штыками, рубили шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов. При казни присутствовали не только исполнители, но также и зрители. На глазах этой публики Н.Фомину нанесли 13 ран, из которых лишь 2 огнестрельные. Ему, еще живому, шашками пытались отрубить руки, но шашки, по-видимому, были тупые, получились глубокие раны на плечах и под мышками. Мне трудно, тяжело теперь описывать, как мучили, издевались, пытали наших товарищей."
"Омск просто замер от ужаса. В то время, когда жены убитых товарищей день и ночь разыскивали в сибирских снегах их трупы, я продолжал мучительное свое сидение, не ведая, какой ужас творится за стенами гауптвахты. Убитых... было бесконечное множество, во всяком случае, не меньше 2500 человек.
Целые возы трупов провозили по городу, как возят зимой бараньи и свиные туши. Пострадали главным образом солдаты местного гарнизона и рабочие..."

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Компромат

В.Скурлатов: Как я покупал депутатов для Путина

Сегодня в Государственной Думе РФ открылась выставка художников-карикатуристов «Внимание – коррупция!», обличающая депутатов-коррупционеров. Выставку горячо приветствовали Владимир Жириновский (ЛДПР) и Геннадий Гудков (Справедливая Россия), а из «Единой России» почтил её своим присутствием председатель думского Комитета по безопасности генерал Владимир Васильев. А остальные депутаты-единоросы, как показало РЕН-ТВ, предпочли обойти выставку стороной. Карикатуры, которые я видел по ТВ, воистину убийственны. Хочу тоже засвидетельствовать коррупционную суть пропутинского большинства в ГосДуме РФ, рассказав о своём опыте подкупа думцев в решающие моменты борьбы за приход Путина к власти.

Десять лет назад в преддверии очередных парламентских выборов наше Общероссийское общественно-политическое движение «Возрождение» вместе с «Русским Национальным Единством» (РНЕ) Александра Баркашова и с движением «Спас» тогдашнего думца-элдэпээровца Владимира Давиденко, которого я отбил у Владимира Жириновского и чуть ли не подрался из-за этого с подосланными им громилами-депутатами из Питера, создали предвыборный «Национальный блок», но вскоре между мной и Баркашовым возникли противоречия. Во-первых, пойдя на союз с Баркашовым, я терял своих спонсоров, и этот вопрос оговаривался при создании блока заранее, и Баркашов обещал компенсировать наши денежные потери, но обещаний не выполнил. Во-вторых, я настаивал на уважении просьбы Эдуарда Лимонова о вступлении его в наш «Национальный блок» и предлагал поставить его на четвертое место в избирательном списке (на первом месте – безупречный врач Давиденко, на втором Баркашов, на третьем я), и Давиденко меня в этом вопросе поддерживал, а Баркашов был категорически против и заявлял, что «с негрофилом-гомиком» никаких дел иметь не будет. Противоречия не удалось преодолеть, и в сентябре 1999 года «Национальный блок» распался.

Тогда я начал сколачивать блок «Народный кандидат» из независимых самовыдвиженцев по мажоритарным округам, опираясь на действующих депутатов Государственной Думы РФ, которые не попали на проходные места в тех или иных избирательных списках или вообще оставались за бортом. Я обещал этим депутатам финансирование, надеясь на ряд знакомых предпринимателей. Опирался я и на руководство МВД РФ. И тут меня пригласили в Кремль и предложили подстроить создаваемый мной группу «Народный кандидат» под Путина, обещая деньги и административный ресурс. Я спросил ребят из Администрации Президента РФ – «А кто такой этот Путин, насколько можно на него положиться?». «Вроде он ничего, можно на него поработать», - отвечали мне. Перед этим приходил ко мне Владимир Семенов, который со своим «Поколением свободы» попал в спешно сколачиваемый (в том числе на деньги Бориса Березовского) избирательной блок «Межрегиональное движение-Единство» (Медведь), но я там успевал к шапочному разбору, а предложение Кремля казалось совсем для меня неплохим, я здесь мог претендовать на ключевые роли. И я согласился.

Передо мной поставили задачу – сориентировать будущих депутатов на Путина, чтобы они, если Кремль поможет им избраться, слушали его команду. Я провел собеседования с рядом депутатов, доверительно выяснил ситуацию, составил список потенциальных кандидатов в группу «Народный кандидат» и в Кремле согласовал, сколько каждый из них будет "стоить". Одним достаточно было 20 тысяч у.е., чтобы они «продались», другим и 50 тыс у.е. могло показаться мало. Вопрос деликатный. И скупиться нельзя, и переплачивать вредно. Согласовав расценки, я проводил уже более конкретные беседы. Слух о выгодных условиях распространился среди действующих парламентариев, ведь многие дружили друг с другом и делились информацией, ко мне выстроилась очередь. Кого-то не хотел Кремль, кто-то не нравился мне. После согласований, брал обговоренного и "оцененного" и согласного "продаться" за предлагаемую сумму и отводил в Мамоновский переулок (на Тверской улице напротив гостиницы "Минск"), где сняли уютный офис. Туда подъезжал работник АП РФ (поскольку я связан этическими обязательствами по данному делу и у меня претензий к этим работникам нет, то фамилии их не сообщаю), беседовал с депутатом, согласовывал нюансы, сюрпризы не возникали, и в конце концов работник протягивал руку под стол и доставал из стоящей там коробки две или три или пять упаковок "зеленых".

На первых порах мы ограничивались устной договоренностью с депутатом, но на очередном совещании в Кремле начальник спохватился и сказал, что надо брать хотя бы расписки за полученные деньги. Конвейер работал исправно.

Однако вскоре меня стали осаждать "двадцатитысячники" - "Валерий Иванович, мало, мне не вытянуть предвыборную кампанию, вон Вы имяреку дали 50 тысяч, а почему мне меньше?" Вопрос резонный, мы его в Кремле предусматривали, и мой стандартный ответ гласил - "У имярека сложнее обстановка в округе, чем у Вас, там у него слаб наш адмресурс, а в Вашем округе мы поможем через губернатора и местные СМИ, из-за этого разница". Кроме того, добавлял я, мы будем отслеживать ход избирательной компании, и если возникнут труднопреодолимыне проблемы, то подкинем ещё".

Короче, группа "Народный кандидат" худо-бедно попала в ГосДуму РФ третьего созыва и вскоре преобразовалась в партию "Народный депутат", которая в конце концов влилась в партию "Единая Россия". Всякие депутаты вошли в группу "Народный депутат", и некоторые действительно независимые, но "бесхозные" депутаты вошли в её состав, чтобы через фракцию легче было решать проблемы своих избирателей. Часть этих более-менее добросовестных депутатов по сей день остаются единоросами, хотя и ропщут в доверительных беседах на неэтичность руководства ЕР, часть перешла в партию "Справедливая Россия", как Геннадий Гудков. Нет однозначности, людей тоже надо понимать. Но "ноготок увяз, всей птичке пропасть". Свершив первую вроде бы взаимовыгодную сделку, легко скатиться к коррупционности и беспринципности, что в конце концов со многими депутатами из путинского большинства и произошло.


***

СССР-1930:
Двадцатипятитысячники - передовые рабочие крупных промышленных центров СССР, добровольно поехавшие по призыву Коммунистической партии на хозяйственно-организационную работу в колхозы в начале 1930, в период коллективизации сельского хозяйства.
СССР-1955:
Тридцатитысячники - передовые работники промышленных предприятий, министерств, ведомств, учебных заведений, научно-исследовательских институтов, партийных и советских учреждений, направ­ленные КПСС в деревню в 1955—57 для руководства экономически слабыми и отстающими колхозами с целью органи­зации подъёма колхозного производства.

РФ-1999:
Двадцатитысячники и пятидесятитысячники: см. выше.


Не мудрено, что результаты деятельности "тысячников" несколько различны.



Источник: http://skurlatov.livejournal.com/799565.html
Категория: Компромат | Добавил: Polyakov (04.11.2009)
Просмотров: 1623 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz