Воскресенье, 17.12.2017, 07:25Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
rusanalit:
7 из 8 официальных подрядчиков Транснефти по строительству ВСТО (нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан) при Вайнштоке оказались кипрскими офф-шорами. В реальности работы делали дочерние строительные организации Транснефти - как подрядчики офф-шоров. А разница в ценах доходила до 97,5% (т.е. ровно столько от изначальной суммы оседало на офф-шорах) - это материалы проверки Счетной палаты, затеянной по просьбе нового руководства Транснефти.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Компромат

В.Скурлатов: Как я покупал депутатов для Путина

Сегодня в Государственной Думе РФ открылась выставка художников-карикатуристов «Внимание – коррупция!», обличающая депутатов-коррупционеров. Выставку горячо приветствовали Владимир Жириновский (ЛДПР) и Геннадий Гудков (Справедливая Россия), а из «Единой России» почтил её своим присутствием председатель думского Комитета по безопасности генерал Владимир Васильев. А остальные депутаты-единоросы, как показало РЕН-ТВ, предпочли обойти выставку стороной. Карикатуры, которые я видел по ТВ, воистину убийственны. Хочу тоже засвидетельствовать коррупционную суть пропутинского большинства в ГосДуме РФ, рассказав о своём опыте подкупа думцев в решающие моменты борьбы за приход Путина к власти.

Десять лет назад в преддверии очередных парламентских выборов наше Общероссийское общественно-политическое движение «Возрождение» вместе с «Русским Национальным Единством» (РНЕ) Александра Баркашова и с движением «Спас» тогдашнего думца-элдэпээровца Владимира Давиденко, которого я отбил у Владимира Жириновского и чуть ли не подрался из-за этого с подосланными им громилами-депутатами из Питера, создали предвыборный «Национальный блок», но вскоре между мной и Баркашовым возникли противоречия. Во-первых, пойдя на союз с Баркашовым, я терял своих спонсоров, и этот вопрос оговаривался при создании блока заранее, и Баркашов обещал компенсировать наши денежные потери, но обещаний не выполнил. Во-вторых, я настаивал на уважении просьбы Эдуарда Лимонова о вступлении его в наш «Национальный блок» и предлагал поставить его на четвертое место в избирательном списке (на первом месте – безупречный врач Давиденко, на втором Баркашов, на третьем я), и Давиденко меня в этом вопросе поддерживал, а Баркашов был категорически против и заявлял, что «с негрофилом-гомиком» никаких дел иметь не будет. Противоречия не удалось преодолеть, и в сентябре 1999 года «Национальный блок» распался.

Тогда я начал сколачивать блок «Народный кандидат» из независимых самовыдвиженцев по мажоритарным округам, опираясь на действующих депутатов Государственной Думы РФ, которые не попали на проходные места в тех или иных избирательных списках или вообще оставались за бортом. Я обещал этим депутатам финансирование, надеясь на ряд знакомых предпринимателей. Опирался я и на руководство МВД РФ. И тут меня пригласили в Кремль и предложили подстроить создаваемый мной группу «Народный кандидат» под Путина, обещая деньги и административный ресурс. Я спросил ребят из Администрации Президента РФ – «А кто такой этот Путин, насколько можно на него положиться?». «Вроде он ничего, можно на него поработать», - отвечали мне. Перед этим приходил ко мне Владимир Семенов, который со своим «Поколением свободы» попал в спешно сколачиваемый (в том числе на деньги Бориса Березовского) избирательной блок «Межрегиональное движение-Единство» (Медведь), но я там успевал к шапочному разбору, а предложение Кремля казалось совсем для меня неплохим, я здесь мог претендовать на ключевые роли. И я согласился.

Передо мной поставили задачу – сориентировать будущих депутатов на Путина, чтобы они, если Кремль поможет им избраться, слушали его команду. Я провел собеседования с рядом депутатов, доверительно выяснил ситуацию, составил список потенциальных кандидатов в группу «Народный кандидат» и в Кремле согласовал, сколько каждый из них будет "стоить". Одним достаточно было 20 тысяч у.е., чтобы они «продались», другим и 50 тыс у.е. могло показаться мало. Вопрос деликатный. И скупиться нельзя, и переплачивать вредно. Согласовав расценки, я проводил уже более конкретные беседы. Слух о выгодных условиях распространился среди действующих парламентариев, ведь многие дружили друг с другом и делились информацией, ко мне выстроилась очередь. Кого-то не хотел Кремль, кто-то не нравился мне. После согласований, брал обговоренного и "оцененного" и согласного "продаться" за предлагаемую сумму и отводил в Мамоновский переулок (на Тверской улице напротив гостиницы "Минск"), где сняли уютный офис. Туда подъезжал работник АП РФ (поскольку я связан этическими обязательствами по данному делу и у меня претензий к этим работникам нет, то фамилии их не сообщаю), беседовал с депутатом, согласовывал нюансы, сюрпризы не возникали, и в конце концов работник протягивал руку под стол и доставал из стоящей там коробки две или три или пять упаковок "зеленых".

На первых порах мы ограничивались устной договоренностью с депутатом, но на очередном совещании в Кремле начальник спохватился и сказал, что надо брать хотя бы расписки за полученные деньги. Конвейер работал исправно.

Однако вскоре меня стали осаждать "двадцатитысячники" - "Валерий Иванович, мало, мне не вытянуть предвыборную кампанию, вон Вы имяреку дали 50 тысяч, а почему мне меньше?" Вопрос резонный, мы его в Кремле предусматривали, и мой стандартный ответ гласил - "У имярека сложнее обстановка в округе, чем у Вас, там у него слаб наш адмресурс, а в Вашем округе мы поможем через губернатора и местные СМИ, из-за этого разница". Кроме того, добавлял я, мы будем отслеживать ход избирательной компании, и если возникнут труднопреодолимыне проблемы, то подкинем ещё".

Короче, группа "Народный кандидат" худо-бедно попала в ГосДуму РФ третьего созыва и вскоре преобразовалась в партию "Народный депутат", которая в конце концов влилась в партию "Единая Россия". Всякие депутаты вошли в группу "Народный депутат", и некоторые действительно независимые, но "бесхозные" депутаты вошли в её состав, чтобы через фракцию легче было решать проблемы своих избирателей. Часть этих более-менее добросовестных депутатов по сей день остаются единоросами, хотя и ропщут в доверительных беседах на неэтичность руководства ЕР, часть перешла в партию "Справедливая Россия", как Геннадий Гудков. Нет однозначности, людей тоже надо понимать. Но "ноготок увяз, всей птичке пропасть". Свершив первую вроде бы взаимовыгодную сделку, легко скатиться к коррупционности и беспринципности, что в конце концов со многими депутатами из путинского большинства и произошло.


***

СССР-1930:
Двадцатипятитысячники - передовые рабочие крупных промышленных центров СССР, добровольно поехавшие по призыву Коммунистической партии на хозяйственно-организационную работу в колхозы в начале 1930, в период коллективизации сельского хозяйства.
СССР-1955:
Тридцатитысячники - передовые работники промышленных предприятий, министерств, ведомств, учебных заведений, научно-исследовательских институтов, партийных и советских учреждений, направ­ленные КПСС в деревню в 1955—57 для руководства экономически слабыми и отстающими колхозами с целью органи­зации подъёма колхозного производства.

РФ-1999:
Двадцатитысячники и пятидесятитысячники: см. выше.


Не мудрено, что результаты деятельности "тысячников" несколько различны.



Источник: http://skurlatov.livejournal.com/799565.html
Категория: Компромат | Добавил: Polyakov (04.11.2009)
Просмотров: 1661 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz