Среда, 28.06.2017, 15:25Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
В 1992 году Ельцин пытался отменить празднование дня Победы.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Наши собственные статьи » Статьи Виктора Коробова

Актуальная угроза - фашизм

Я думаю, что несмотря на сокрушительное поражение в результате войны, идеология фашизма вновь набирает силу в мире. И России, и Европе ещё предстоит идейное противостояние с фашистами. А ведь мы, русские, слабо знаем эту идеологию. Я хочу рассмотреть сильные и слабые стороны фашизма, понять его суть. Чтобы наличие у фашизма сильных сторон не стало для нас неожиданностью и не дало фашистам временного преимущества, подобного тому, которое получили либералы в 90-х. 

Сначала о сильных сторонах. Они ярко проявились в Германии в 30-е годы.

В Германии традиционно сильны социал-демократы, марксисты. А в 1918-19 у них даже был реальный шанс захватить власть. И вот Гитлер (и вообще фашисты) выступили со следующими идеями:
- Нам говорят, что историю определяет борьба классов. А мы, солдаты, видим, что Родину и немецкий народ угнетают не немецкие капиталисты, а иноземцы. Французы, англичане, славяне. (Впрочем, англичане-то хорошие, но ими правит еврейский капитал). Да и вся история – это скорее борьба народов и рас, а не классов.
- Немцы – сильный народ, талантливый, трудолюбивый. Достойный гораздо лучшей доли, чем та, что определили ему в Версале. Но власть в мире захватили хитрые и аморальные евреи. В Англии и США при помощи банков и СМИ, в СССР – при помощи идеологии. Они же, и их союзники коммунисты раскалывают немецкий народ, склоняют его к классовой борьбе, расшатывают мораль. Реальный смысл марксизма в том, чтобы заставить немцев бороться с немцами, а самим, будучи слабыми, взять верх над сильной нацией хитростью и обманом.
- Немцы должны объединиться, чтобы вся нация действовала заодно и по единому плану. Каждый на своём месте должен работать для Германии. Капиталист должен заботиться о благе страны и народа больше, чем о прибыли. Да, как генерал на войне живёт комфортнее солдата, так и капиталист должен жить комфортнее рабочего. Но если капиталист ради накопления богатства недоплачивает рабочим, или, того хуже, действует не во благо страны, значит он моральный еврей, а не немецкий капиталист. Рабочие же должны не бороться за свои права – Германия и фюрер дадут им максимум возможного – а добросовестно работать, отдавая все силы и способности. Вот тогда Германия станет сильной и займёт достойное место в мире, в результате борьбы с другими нациями, разумеется.
- Фюрер и партия гарантируют, что никто не будет жиреть за чужой счёт. Все враги и тунеядцы будут наказаны.
- Это и есть не обманный, еврейский социализм, а настоящий социализм, национальный. Суть его – в единстве нации на основе справедливости и совместной борьбы за процветание Германии и немцев.

Эта программа понравилась многим немцам ещё до 1933. Потому, что в ней есть логика, есть перспектива. А положение Германии и немцев было тяжёлым и унизительным.
Когда же Гитлер за короткое время добился больших успехов в экономике и политике, когда издевательские версальские условия были практически отменены без войны, одною только волей Гитлера и страхом перед возрождающейся Германией, а народ стал жить намного богаче, нацисты получили всенародную поддержку.

А если в России какой-нибудь краснобай, воевавший за Россию, выступит с подобной программой? Думаю, многие его поддержат, особенно если он не назовёт свою программу фашистской.

Беда в том, что фашистские идеи имеют важный неискоренимый недостаток. Они неминуемо ведут к вражде и войне. 
Так устроен мир, что между странами и народами всегда есть противоречия, столкновение интересов. Вот Германия стала возрождаться, объединять немцев в единый рейх. А рядом Польша, недавно воссозданная, но амбициозная. Считает себя великой державой и желает властвовать от моря до моря. Как объяснить полякам, что они заблуждаются, сильно переоценивают себя и свою страну? Да никак полякам ничего не докажешь, кроме как войной. Они ведь летом 1939 думали, что в случае войны победят Германию. Что вопрос будет в том, кто захватит Берлин, поляки или французы. А получив гарантии Англии и вовсе обнаглели, пользуясь оторванностью восточной Пруссии от рейха издевались над немцами как в 20-е, не поняли, что ситуация изменилась. И вот – быстрая блестящая победа, проблема решена, и Германия получает как моральные дивиденды, так и ощутимую материальную выгоду.
Да Гитлер с самого начала понимал, что без армии не может быть и речи о достойном месте Германии в мире. Он в первую очередь стал строить танки и самолёты, усиливать армию. А убедившись в её силе в 1939 решил военным путём проблему Эльзаса и Лотарингии, а заодно и за унижение Версаля отплатил. 
Само мышление, основанное на идее борьбы наций, становится военно-геополитическим. Вот не было у Гитлера необходимости нападать на СССР. Но – рядом большая и слабая страна. Её можно захватить за 3-4 месяца с небольшими потерями. Зато ресурсов – и бакинская нефть, и уголь и металл Донбасса, и зерно Украины. И земли для ветеранов. Надо же достойно наградить солдат, когда они состарятся. 

Нельзя взять только хорошее от фашизма, социализма, капитализма, а плохое не брать. Жизнеспособны только логично построенные системы. Стоит соблазниться привлекательностью фашизма – и война станет неизбежна. 
Ну и внутри страны – плата за единство непомерно высока. Евреи, цыгане, коммунисты быстро оказались в лагерях. Инакомыслие подавлено, в стране атмосфера доносов, слова лишнего не скажи. Восхваление всего немецкого и принижение иностранного раз в десять сильнее, чем в СССР времён борьбы с низкопоклонством. И это при природном высокомерии немцев. Не слишком уютно жилось в рейхе, несмотря на все победы и рост благосостояния. 
Ну и закономерный конец – началось мощное противодействие и Германия потерпела поражение. Оно могло быть не столь сокрушительным, но само поражение – неизбежно. Идеология толкает на неограниченную экспансию, а это путь к поражению.

Виктор Коробов
2012 г.
Категория: Статьи Виктора Коробова | Добавил: Polyakov (14.01.2013)
Просмотров: 6682 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 3.4/14 |
Всего комментариев: 8
1  
Удивляет безграмотность автора. Гитлер - нацист. Муссолини - фашист. Гитлеровцы, взятые в плен, удивлялись, когда их называли фашистами.

2  
Карл, что почитать о фашизме? Возникновение, развитие, эволюция капитализма к фашистской диктатуре?

3  
Спасибо! Рад, что с Вами всё в порядке: блог закрыт, тут не появлялись - стал беспокоится.

4  
Заработал. Вчера писал, что нот фаунд.

5  
Спасибо, скачал. Сейчас читаю предыдущее.

По латиноамериканским мутациям фашизма что-нибудь подскажете?

6  
Присоветуйте - на будущее, когда всё прочитаю. Сейчас базы для беседы нет.

7  
Карл, почему-то из дома в Ваш журнал не удаётся отправить вопрос. Продолжу тут.

По-моему, в силу импортозависимости экономики,возможности российской буржуазии сильно ограничены и "борьба" является фарсом для внутреннего потребления.

Что касается национально-освободительного движения. Считаете ли Вы, что оно носит прогрессивный характер и почему?

8  
Будем точнее. Fashio - пучок прутьев. И не более того. Важно понимать, что им обозначают. По сути это объединение, скрепление.
Вопрос в том, что скрепляется и для чего. Т.е. фашизм, как объединение - разный. Основное назначение, суть германского фашизма заключалась в его миссии - уничтожение социализма в Европе и в СССР. Это было буржуазное по сути объединение против не буржуазного, социалистического. Надо понимать, что Великая Отечественная - это была война капитализма против социализма.
Сейчас такого нет. Нет силы, против которой капитализму нужно объединиться в силу. Это факт. Поэтому сейчас фашизм не появится. Незачем ему быть. Тем более в России. В России наоборот все делается для разъединения людей, для их отчуждения, этот процесс только начался. Более того, в России как нигде более, всегда почему-то возникают противонаправленные тенденции. Если политика властей идет на капитализацию общества и его разложение, то в народе наоборот будут зреть социалистические позывы. Что уже и наблюдается. Если в конце 80-х прошлого века был аж целый институт марксизма-ленинизма, изучали историю партии, в магазинах и библиотеках везде в первых рядах стояли классики, то в обществе к ним зрело отвращение, вот до чего дошло. Это факт. Но, посмотрите, что сейчас. Нет института-марксизма-ленинизма, нет предмета история партии, нет в магазинах, кроме как в букинистах классиков, а вот смотрите же появляются сайты с марксистскими настроениями, движения, сообщества, да вот хотя бы этот сайт. Это показательно, это тоже явление. Пока фашизма не будет. Факт.

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz