Воскресенье, 19.11.2017, 00:42 Приветствую Вас Гость | RSS
  Настоящим человеком стать можно лишь тогда,
когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств,
которые содержатся на сайте
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Фотоальбомы

Главная » Статьи

Наши собственные статьи [106]Статьи из Интернета [873]
Мудрые книги из СССР [3]
Всего материалов в каталоге: 925
Показано материалов: 921-925
Страницы: « 1 2 ... 91 92 93

Сортировать по: Комментариям · Дате · Рейтингу · Просмотрам

3. Запад богат еще и потому что мы пьем их кока-колу в их макдональдсах

Социализм плох, но ничего лучшего.. | Просмотров: 6277 | Author: Николай Поляков | Добавил: grigoruk | Дата: 15.11.2007 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)

1. Черчилль нас обманул - дело не в демократии.

Социализм плох, но ничего лучшего.. | Просмотров: 21549 | Author: Николай Поляков | Добавил: grigoruk | Дата: 15.11.2007 | Рейтинг: 4.7/12 | Комментарии (10)

1-10 11-20 ... 901-910 911-920 921-925
» Друзья сайта

» Неслучайные факты
23 декабря 1939 г. «Правда» опубликовала статью М. Шолохова «О простом слове»:
«В 1933 году враги народа из краевого руководства бывшего Азово-Черноморского края — под видом борьбы с саботажем в колхозах — лишили колхозников хлеба. Весь хлеб, в том числе и выданный авансом на трудодни, был изъят. Многие коммунисты, указывавшие руководителям края на неправильность и недопустимость проводимой ими политической линии, были исключены из партии и арестованы.
В колхозах начался голод. Группа партийных работников северных районов Дона обратилась с письмом к товарищу Сталину, в котором просила расследовать неправильные действия краевого руководства и оказать ряду районов продовольственную помощь...
После того, как распределили хлеб, отпущенный по распоряжению товарища Сталина, колхозники потребовали созыва общеколхозного собрания. Некоторые из них пришли на собрание сами, многих привезли на подводах, так как от голода и истощения они уже были не в состоянии ходить.
Выступления были короткими и собрание непродолжительным, но в конце его председатель колхоза — молодой, грамотный парень — предложил длинную резолюцию, в которой пространно и немножко выспренно, сухим, казенным языком говорилось о том, как собрание благодарит товарища Сталина за оказанную помощь и какие обязательства ввиду этого оно на себя берет. А дальше шло перечисление: в сжатые сроки провести весенний сев, увеличить яровой клин, расширить животноводческое хозяйство и пр. и пр. Словом, зачитанная председателем резолюция по форме ничем не отличалась от всякой другой резолюции. Председатель хотел, было, ставить ее на голосование, но к столу президиума, неуверенно и медленно шагая, подошел колхозный кузнец и попросил слова. Ему было 58 лет. Он видал всякую жизнь: и хорошую и плохую. У него была большая семья. В прошлом году он выработал больше шестисот трудодней. Двое младших детей его и жена вторую неделю не поднимались с постели. Он стоял и, заметно волнуясь, поглаживал большой, черной от железа рукой коротко остриженную, седеющую щетину волос на голове. Собрание терпеливо ждало, когда он начнет говорить.
— Ничего этого не надо, — наконец, негромко сказал он, положив руку на мелко исписанные листки резолюции. — Надо написать Сталину одно словечко — спасибо. Он все поймет…
В этот день впервые за три года существования колхоза была отклонена предложенная председателем резолюция и принята самая короткая из всех ранее принимавшихся: «Спасибо товарищу Сталину».

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz