Понедельник, 17.12.2018, 10:54Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Из воспоминаний князя Щербатова:
американцы, ЦРУ провели деньги через своего посла в России, Роберта Штрауса, использовав его связи, чтобы подкупить военных: Таманскую и Дзержинскую десантные дивизии, которые должны были перейти на сторону Ельцина. Большие деньги получили сын маршала Шапошникова, военный министр Грачев. У Шапошникова сейчас имение на юге Франции, дом в Швейцарии. Я слышал от Джорджа Бейли, моего давнего друга, много лет проработавшего в ЦРУ, что выделенная на СССР сумма составляла больше одного миллиарда долларов. Не многие знали, что в 1991 году в аэропорт Шереметьево специальные самолеты под видом дипломатического груза доставляли деньги, их раздавали упаковками десяти–, двадцати–, пятидесятикупюровыми банкнотами правительственным руководителям и военным...
Первая встреча представителей двух стран, состоявшаяся в Юрмале показала американцам, что с некоторыми советскими людьми можно легко “договориться”, вторая, с присутствовавшими на ней военными и агентами разведслужб, явилась пробным шаром для будущего взаимодействия. В перевороте участвовали бывшие делегаты конференции в Шатагуа: генерал Червов помогал распределять деньги среди военных, один из директоров “Бэнкс Траст Компании” Джон Кристалл, как мне стало известно, провел поступившие от ЦРУ суммы через свой банк. Оказалось, что если советским чиновникам дать хорошие взятки, то разрушить Советский Союз не составит труда. Все было рассчитано верно. При этом благодаря совместным конференциям, использованию средств массовой информации, усилиям американских и советских представителей самого разного уровня вырабатывалось общественное мнение, делалось психологическое «вливание» в умы советских людей и мирового сообщества о необходимости введения этой самой демократии.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Быстры ли наши танки?

Царь-Тополь

Перед парадом 9 Мая, выступая на заседании правительства еще в ранге президента, Владимир Путин объявил, что парад боевой техники на Красной площади, «впервые за многие годы» (с ноября 90-го), никому не угрожает, что это «не бряцание оружием», а демонстрация возросших оборонных возможностей государства для защиты «наших немалых богатств». О чьих конкретно богатствах идет речь, Путин не уточнил.

Советская парадная традиция была восстановлена с очевидной политической целью — подвести видимый итог возрождения в последние восемь лет российской державной мощи. Свежеокрашенная техника, 111 единиц, прошла по центру Москвы, кое-где было повреждено дорожное покрытие, пострадал путепровод на Белорусской площади. Мэрия выделила более 1,4 млрд руб. на ремонтные работы. Сгорела на улице на марше одна десантная бронемашина БМД-4.

Все вооружение, представленное на параде, было изготовлено или разработано в советское время. Некоторые представленные образцы как бы новейшего российского вооружения успели побывать на парадах десятки лет назад.

Сообщали, что покажут новую мобильную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Тополь-М», но вместо нее выкатили старые МБР «Тополь». У пусковой установки «Тополь-М» — 8 осей, а у «Тополей», что были на параде, — 7 осей, так что отличать их просто.

МБР «Тополь» начали развертывать в восьмидесятые. В девяностые, после передачи Белоруссией доставшихся ей от СССР ракет, число развернутых «Тополей» достигло максимума в 360 шт. Теперь «Тополь» больше не делают, а оставшиеся МБР массово списывают в утиль. Замещать списанные ракеты нечем, так как «Тополь-М» удается производить лишь по нескольку штук в год. К 2015-му, а возможно скорее, ни одной МБР «Тополь» на вооружении не останется.

Возить по городу реальную твердотопливную 45-тонную ракету опасно, так что на параде были, конечно, самоходные муляжи подлежащего утилизации оружия. После парада их также могут сдать в утиль или оставить на будущее именно для показухи: возить туда-сюда под гром оркестра год за годом, демонстрировать пустую оболочку от советского ракетно-ядерного щита.

Парад техники 9 Мая, как у нас принято, сопровождался заявлениями о том, что представленная техника «не имеет аналогов в мире». Десятилетия прошли с тех пор, как была разработана эта техника, так что отсутствие аналогов в развитых государствах — верный признак ее ненужности и отсталости. В мире происходит военно-техническая революция, но она прошла мимо России. Появились принципиально новые информационные технологии и компьютеры, а наши так и остались, где были, когда кончилась холодная война. Могли бы заодно вытащить из Кремля на парад Царь-пушку — вот уж точно «не имеет аналогов в мире».

Показали С-300ПМУ-2 «Фаворит», назвали, понятно, «лучшей зенитно-ракетной системой в мире». А это, по сути, советская С-300ПМ, но с более мощной ракетой 48Е6Е2 и пусковыми установками повышенной проходимости. Пункт боевого управления «Фаворита» оснащен древними компьютерами-ЭВМ в виде шкафов, без твердых дисков, с тусклыми электронно-лучевыми трубками вместо дисплеев, с загрузкой программ с бобин магнитной пленки. Эти ЭВМ капризны, а перезагрузка с использованием бобин занимает много времени.

В 97-м, когда «Фаворит» был представлен публике, генеральный конструктор Борис Бункин объяснил мне, что другой техники наш ВПК не делает. Поскольку собственное производство компонентов во многом разрушено, то для древних ЭВМ тайно закупают за границей у случайных производителей и торговцев некоторые компоненты и печатные платы, что еще больше снижает их оперативную надежность.

Если будет война, хоть самая локальная, где-нибудь на Кавказе — за отсталость придется платить тысячами жизней, как уже было не раз в русской истории. В июне 41-го у немцев были радиостанции в самолетах, танках и подразделениях, а у нас — вестовые да полевые проводные телефоны и героические связисты, которые массово гибли, пытаясь восстановить постоянно рвущуюся связь. Было утрачено управление войсками, что привело к чудовищному разгрому 41-го.

В начале января 95-го в Грозном боевики громили наши войска, начальник Генштаба сказал мне — утрачено управление. Потом это повторялось в Чечне не раз, и в первую войну, и во вторую. На реальном поле боя сегодня наша связь работает часто хуже, чем у вермахта во Вторую мировую.

Тем временем на Западе создают и развертывают интегрированные компьютерные системы управления и целеуказания. У каждого солдата двухсторонняя радиосвязь и GPS позиционеры, в каждом самолете, вертолете, в батареях и в подразделениях — на дисплеях соединенных в сеть компьютеров отображается суммированная информация от спутников, беспилотников, самолетов AWACS, от отдельных экипажей и наблюдателей, формируется он-лайн постоянно меняющаяся картина боя, указываются цели и т.д.

Называется — сетецентричная война, что для наших военных лишь малопонятное слово, у нас и без этого «возрастают возможности в сфере обороны». У Николая Лескова умирающий Левша повторял, что англичане ружья кирпичом не чистят, доложите государю… Не доложили, конечно. Та история закончилась печально — поражением в Крымской войне.

Павел Фельгенгауэр
обозреватель «Новой»

15.05.2008



Источник: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/34/17.html
Категория: Быстры ли наши танки? | Добавил: Polyakov (16.05.2008)
Просмотров: 2715 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz