Воскресенье, 17.12.2017, 18:36Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Юрий Болдырев (2006 г.):
Я расскажу историю 8-летней давности. Я был председателем Счетной палаты, и Владимир Владимирович [Путин] тогда был только назначен начальников Контрольного управления президента, на должность, которую в свое время я занимал. И он приехал ко мне в Счетную палату посоветоваться, узнать, как и что. Мы с ним довольно долго говорили, в том числе я ему рассказал, что мы делаем, чего мы пытаемся добиться – установить механизм контроля вот такого за властью и так далее. Поговорили-поговорили, а потом он сказал одну интересную фразу, которая мне запомнилась, теперь уже навсегда. Вставая и прощаясь, он сказал: «Да, это, конечно, очень здорово, но мир устроен иначе». Я дословно один к одному передаю его фразу. На этом мы распрощались и с тех пор больше не встречались. И он оказался в некотором смысле прав. В каком смысле прав? Я занимался созданием институтов демократического общества, институтов ограничения произвола самых сильных над всеми остальными, институтов, которые, как мне тогда казалось, нужны нашему обществу. Похоже, он наше общество видел и понимал лучше, чем я. Он исходил из того, что в нашем обществе решать все будут не эти институты, а кланы, прорвавшиеся к собственности и власти. Он пошел в том направлении, добился успеха и дальше проводит какую-то свою политику.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Быстры ли наши танки?

15 лет разговоров о военной реформе

Недофинансирование ВС России отрицательно сказывается на их перевооружении современными образцами военной техники. Удельный вес современного оружия в ВС РФ не превышает 20%, в то время как в армиях, нам противостоящих, этот показатель составляет минимум 60%. Чтобы поддерживать ВС хотя бы на минимально достаточном уровне, необходимо ежегодно закупать не менее 5-6% современных образцов от количества вооружений. Это, примерно, 100-150 самолетов, 200-250 танков, 50-60 вертолетов и т.д. Сегодня у нас эти цифры на порядок меньше. В 2000-2006 годах в ВС было поставлено всего 27 межконтинентальных баллистических ракет с 27 боевыми частями. В период с 2000 года армии были поставлены всего 3 новых самолета - один Ту-160 и два СУ-34. После 2000 года было закуплено немногим более 60 танков Т-90. В 2000-е годы ВМФ и морские части погранвойск получили менее десяти надводных и подводных кораблей и катеров. Государственная программа вооружений на 2007-2015 годы планирует поставку армии в период до 2015 года всего 60 самолетов. Правительству РФ необходимо срочно пересмотреть программу перевооружения ВС с целью обеспечения их современными видами оружия в необходимом объеме.

Тревогу вызывает кризисное состояние Стратегических ядерных сил (СЯС), благодаря наличию которых страна обеспечивает свой суверенитет. На сегодня СЯС РФ располагает 681 межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) и баллистическими ракетами на подводных лодках (БРПЛ) с 2460 боевыми частями (БЧ), 79 самолетами с 884 крылатыми ракетами (КР), т.е. всего 3344 заряда. Только за 2000–2007 годы СЯС утратили 405 носителей и 2498 зарядов. Списано два Ту-95МС, один Ту-160 потерян в катастрофе. Если сокращение российского ядерного арсенала продолжится нынешними темпами, к середине следующего десятилетия у российских СЯС останется не более 300 межконтинентальных и баллистических ракет подводного базирования, а также не более чем 600 боевых частей для них. В таких условиях продолжение выполнения стратегическими ядерными силами функции ядерного сдерживания окажется под вопросом.

Ситуация усугубляется принятым ошибочным решением о развитии мобильных ракетных комплексов РС-12 «Тополь» и РС-24 «Тополь-М». Оно мотивировалось тем, что повышение точности американских стратегических ракет снижает боевую устойчивость отечественных МБР шахтного базирования. Однако сегодня, когда США обладают спутниками оптической, инфракрасной и радиолокационной разведки (КН-11, «Лакросс» и др.), передающими информацию в реальном масштабе времени, устойчивость «Тополей» стала, по сути, нулевой. И в то же время идет уничтожение наших многозарядных ракет РС-18, РС-20 и железнодорожных подвижных комплексов РС-23.

В связи с этим отдельной проблемой является сохранение эффективного ядерного статуса России, то есть способности российских Стратегических ядерных сил (СЯС) нанести гарантированный неприемлемый ущерб потенциальному агрессору после превентивного его ядерного удара по СЯС России. Фактически сегодня и сам этот статус, и обеспечивающий его ядерный оружейный комплекс оказываются под угрозой. В частности, с одной стороны неуклонно деградирует в профессиональном и психологическом отношении уникальный кадровый костяк ядерщиков, которые все более интенсивно просто вымирают, с другой стороны не обеспечивается, особенно в условиях ДВЗЯИ, кадровая преемственность и подготовка новых полноценных  кадров.

Правительству РФ необходимо срочно поставить задачу перед учеными о продлении срока эксплуатации многозарядных носителей, приостановить уничтожение комплексов многозарядных ракет подземного базирования и железнодорожных комплексов РТ-23, выдать задание на проектирование новых многозарядных носителей шахтного базирования.

С морской составляющей СЯС еще хуже. В Российской Федерации уничтожено 80% подводного флота с баллистическими ракетами. БРПЛ Р-30 «Булава», под которую предполагалось строить новые субмарины проекта 955, ныне «не летает». А подлодки «под нее» – «Юрий Долгорукий» (была заложена в 1996 году), «Александр Невский» (2004) и «Владимир Мономах» (2006) строятся. Идущий между военными экспертами спор о том, удастся ли «довести» «Булаву», принял в значительной степени схоластический характер. Продолжать его бессмысленно, дело в том, что до сих пор все испытания этой БРПЛ заканчивались неудачно.

Авиационная группировка СЯС к 2015 году будет иметь 50 бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160. Сегодня ВВС РФ имеют 79 таких самолетов.

Аналогичная ситуация складывается в ВМФ. По боевым возможностям российский флот на Балтике уступает в 2 раза шведскому и финскому, в 4 раза – немецкому; на Черном море – в 3 раза турецкому, не говоря уже о двадцатикратном превосходстве над нами американского флота. Российский ВМФ разбросан по пяти почти или полностью изолированным друг от друга морским и океанским театрам военных действий. Все это крайне затрудняет маневр силами между ними даже в мирное время, и в ближайшие 8-10 лет надводный флот неизбежно, а подводный - с высокой степенью вероятности станут флотами прибрежного действия.

Военно-промышленный комплекс страны подвергся жесточайшему расчленению и приватизации, искусственному банкротству и распродаже за бесценок, в том числе и зарубежным фирмам. Достаточно упомянуть о таких гигантах как Балтийский завод, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Уралмашзавод, Московский вертолетный завод им.М.Л.Ми­ля, Воронежский завод «Электроприбор», завод «Красное Сормово», Тульский ЦНИИ систем управления, серийный завод по производству ядерного оружия в г.Арзамас-16 (Саров) и многих других. Иностранцы, к нашему стыду, имеют блокирующие пакеты акций в ОАО «АНТК им.Туполева», Саратовском ОАО «Сигнал», в ЗАО «Евромиль» и т.д. Не так давно немецкая компания «Сименс» скупила блокирующий пакет, 25% акций, уникального российского объединения «Силовые машины» - гордость нашей страны. В этом ряду можно отметить замысел передислокации Главкомата ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург с одновременным уничтожением старейшего российского Инженерного института ВМФ, единственного учебного заведения, готовящее специалистов для атомного флота, а также ничем не оправданное реформирование Министерства по атомной энергии, которое ответственно за разработку ядерного оружия. Сначала его трансформировали в Агентство по атомной энергии, а совсем недавно преобразовали в Корпорацию по атомной энергии – получастную организацию, в задачах которой практически нет места ядерно-оружейному комплексу (ЯОК) страны, открыв путь к приватизации оборонных промышленных объектов. Правительство РФ должно восстановить это министерство в полном объеме его функций.
***
 
Категория: Быстры ли наши танки? | Добавил: Polyakov (20.03.2008)
Просмотров: 1700 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Да че тут скажеш... Как говорят на Германии и Цугундурских Альпах - <<цензура>>. Вот так кратко можно охарактеризовать данное телодвижение п`гавительства Россиянии.

Теперь нетрудно предположить, что в случае восстания против узурпаторов, НАМ будет практически невозможно устоять против агрессора извне, коий НЕИЗМЕННО ринется "помогать восстанавливать законность". К сожалению может случиться начинать с отката в революционные годы.

Ответ: Не надо материться, если нет других слов, пишите - <<цензура>> и все понятно.
"в случае восстания против узурпаторов, НАМ будет практически невозможно устоять против агрессора извне, коий НЕИЗМЕННО ринется "помогать восстанавливать законность"" - так-то оно так, но все-таки опыт таких стран как Куба, Венесуэла говорит, что даже без ядерного щита можно держаться.

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz