Суббота, 21.10.2017, 04:01Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Петр I и мироточение икон:
«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»
Данная история получила легендарное продолжение в виде предписания Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью».

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Наше здоровье

Алкоголизм

Алкоголизм

- ... А с чего обычно начинается алкоголизм?

- Вы знаете, тут такая ситуация сложная, - сказал он [доктор-нарколог] с энтузиазмом, видимо, довольный тем, что нашелся слушатель. – Вот на бутылках с пивом и водкой пишут, «может быть опасно для вашего здоровья», а ведь надо писать не для здоровья, а для жизни… Алкоголь – это хуже наркотиков. Вокруг наркотиков уже сложилось определенное представление, само их понятие табуируется и ходят они в определенных социальных средах. А алкоголь – такой же страшный наркотик, но в отличие от героина его в каждом магазине можно купить.

- Ну, тут вы преувеличили, - сказал я. – Как же опасно, если все пьют на праздники и т.д. А наркотик сразу вызывает привыкание, и потом не отвяжешься.

- Это распространенный миф, что люди долго привыкают к алкоголю, спиваются и опускаются. На самом деле чаще всего на моем опыте человек спивается за неделю-две. И иногда за эти же две недели опускается на самое дно общества.

- Неужели?

- Да. Вообще, психология пьянства штука очень интересная и, я думаю, не достаточно изученная. Во всяком случае, тот примитивный взгляд, знаете, который все разделяют на алкоголизм и алкоголиков – он как-то не совсем верен. Я вот работаю наркологом восемь лет, и такого насмотрелся... Обычно, конечно, социальные условия и среда. Но бывают случаи просто удивительные и необъяснимые. Вот, например, года три назад была история - работает в 112-й школе учительница. Все у нее хорошо, родила ребенка, дочку. Муж души не чает, она мужа любит. Получили двухкомнатную квартиру по какой-то программе. На работе тоже хорошо, в 28 лет уже завуч… Спиртное, кстати, исключая вино и шампанское в рот не брала. Но вот у ее сестры день рождения, кто-то в качестве шутки плеснул ей в бокал с вином водки. Она выпила рюмку, другую… И понеслось. На другой день пила, на третий… В итоге совершенно опустилась и через год ее нельзя было узнать – с работы уволили, устроилась в какой-то детский садик – так и оттуда выгнали. Лечили ее как-то принудительно, но все без толку. Муж ее бросил, квартиру разменяли, а она свою долю пропила. Переехала к матери-старушке в Чертаново. Там тоже пила, водила уже каких-то мужиков…

- Неужели такое бывает?

- Вот представьте себе. Бывают случаи и еще более странные и страшные…

Он рассказал мне еще несколько историй – в том числе об 11-летнем мальчике, который решил попробовать водки, залез в сервант, где у родителей была приготовлена водка к Новому году, выпил, ему понравилось… И когда ребенка привели к доктору, он был уже по всем симптомам и поведению законченным алкоголиком. Также рассказал о священнике, который приехал из Тулы на похороны сестры, с которой не общался до того 10 лет, на похоронах выпил, и с того момента стал много пить. Пропил все деньги, которые были с ним, серебряный крест и т.д., а потом чуть ли не пошел бомжевать…

Я вспомнил и историю, которую наблюдал лично (правда, считал, что подобное – какое-то редкое исключение). Когда я служил в армии, у нас был прапорщик Заболоцкий – пухленький энергичный крепыш, очень аккуратный и подтянутый, служил он в роте связи. Его отец, кстати, служил в этой же части и был заместителем командира (правда, года за три до событий он умер). И вот неизвестно с какого случая Заболоцкий вдруг начал пить, да так, что и дня его не видели без бутылки. Его зовут на склад разбирать блоки, которым он заведовал, а он спит в подсобке. Отправили на какую-то проверку, он явился пьяный… Начал занимать в долг, а когда перестали давать - со склада стащил лопаты и т.д. и продал. Вообще, больно было смотреть на этого прежде здорового и веселого человека, который за несколько недель опустился до звероподобного состояния. Было даже то, что он ходил к солдатам, выпрашивал какие-то копейки, со слезами, хватая за руки… Дошло до командира. Он вызвал прапорщика на ковер, посовестил его. Тот расплакался, кинулся в ноги и пообещал, что больше не будет. Но недели не вытерпел и снова пришел пьяный… С этого момента стало ясно, что его песня спета. Уже начал он и воровать все, что ни попадалось, снова был пойман, снова винился и клялся, что не будет. Но ему уже не верили и вскоре уволили. После его видели – он приходил на склад просить картошку, уже совсем опустившийся, в грязной рубахе с засаленными рукавами, со спутанными нестриженными волосами, небритый…

Страшная все-таки проблема – алкоголизм. И действительно все не так просто с ней. Например, у нас в стране алкогольной зависимостью страдают около 10 миллионов человек (8 млн. мужчин и 2 млн. женщин), притом на диспансерном наблюдении находится 2 миллиона. От алкоголя погибает 900 тысяч человек в год, в том числе это дети и подростки... Алкоголизм - серьезная беда, которая угрожает каждому, и отнюдь не только людям с нестабильной психикой или с материальными проблемами.

Но об этом нас никто не предупреждает... В стране не существует практически никаких ограничений и программ, направленных на борьбу с пропагандой алкоголя. Притом с курением, от которого гибнет около 100 тысяч человек в год, борются довольно активно. В метро, говорят, есть плакаты, на улицах города… О вреде алкоголя не говорят и не пишут почти нигде. А производство алкоголя у нас увеличивается с каждым годом на 20-50 процентов, уже сегодня официально выпускается в нашей стране в три раза больше спиртного, чем в СССР…

Источник: http://mbpolyakov.livejournal.com/78137.html

Категория: Наше здоровье | Добавил: Polyakov (25.05.2008) | Автор: mbpolyakov
Просмотров: 1871 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz