Пятница, 15.12.2017, 11:16Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
2010. Лукашенко о Кудрине:
Я вам скажу откровенно, МВФ нам выделил 3,8 млрд. долларов. Россия нам в этот кризис не предоставила кредит для погашения долгов полтора миллиарда, когда подняли цены на газ. А кредит под 7 или 8 процентов годовых. МВФ - под 2,5 или 3 процента. Чужие, "враги". И, не дай Бог, не было бы этих кредитов после заявления Кудрина, который, "великий деятель", приехал сюда, "наляпал" в средствах массовой информации, что завтра Беларусь обрушится, и народ побежал в обменники. Хорошо, что у нас был этот запас - бегите, забирайте деньги. За день 300 млн. долларов денег выкачали из банков. Я говорю, хорошо, что был этот запас. Благодаря не России, а МВФ. Я потребовал объяснений. Мне Президент говорит и премьер: "Ну Вы же знаете Кудрина нашего. Ну, Алексей же вот он может все." Я говорю: "Пожалуйста, в России. Что может, то вы его и терпите. Но сюда приезжать..." На союзный Совмин приехал деятель и раскричался. Это наше счастье, что у нас были эти скудные резервы и мы выбросили на рынок. Правда, люди потом вернули свои деньги. Просто панику организовал...

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Наше здоровье

Еще о льготах и льготниках

Как из врачей делают сволочей
Наблюдения в суровых коридорах онкоцентра

Картина маслом: регистратура онкологической поликлиники. Перед окошком – длиннющий хвост раковых больных. Люди по два часа (среднее время) томятся на ногах, чтобы «отложить карточку» к своему врачу. Вот очередная мученица достоялась до общения с медсестричкой. Приехала издалека, из областной глубинки. Пока добиралась до Перми, пока продвигалась в череде братьев по несчастью, ее врач закончил прием и отправился по другим делам – дежурить, оперировать и т.д. У женщины – понятная истерика: «Что же делать?» «Приезжайте завтра», – с привычным равнодушием отвечает хозяйка больничных карт.«Но раньше нет транспорта, в Перми ночевать негде – что делать?» – «Приезжайте завтра! Следующий!» Следующий не в курсе, что появилось новое распоряжение медицинских чиновников: принимать больных только при наличии 4 (четырех) бумаг, включая, естественно, страховой полис. Его тоже отсылают... Эффект убойный. Короче, не то вход в десятый, бюрократический, круг ада, не то полицейская управа времен оккупации.
 Что – в регистратуру по конкурсу отбирают бессовестных и бессердечных? Ничего подобного! Все просто: и безумные очереди, и нешуточные драмы созданы стараниями чиновников от медицины. Надо увидеть огромный комплекс краевого онкологического центра, увидеть людской поток, захлестывающий «раковые корпуса», – тогда только поймешь масштабы онкологической катастрофы. И все это море страданий льется через руки ДВУХ сестричек в регистратуре! Там должны работать сразу человек шесть-восемь (для начала). Почему же их двое? Потому что зарплата – расход бюджетных денег. Экономить надо! Вот и экономят.
 В экономии за счет лишних страданий раковых больных есть логика. Кретинская, буржуйская (рыночная) – но есть. Та же подлая логика отменяла возможность откладывать карточку телефонным звонком. Экономия! На телефон надо сажать лишнего специалиста, платить ему «сумасшедшую» зарплату...
 Понятно, что с работы в такой конторе надо бежать сломя голову – или полностью отстраниться от факта: «Передо мной – убитый болезнью человек, требующий внимания и сочувствия». Надо с предельным равнодушием перебирать карточки, не видя за ними людей.
Вот таким способом «расчеловечивают» средний медперсонал.
 
Лекарства для онкологических больных стоят не просто дорого, а очень дорого. Часть из них внесена в льготный список и больные имеют право на их бесплатное получение. (Кстати, ситуация пораженных раком – не исключение, она примерно одинакова для всех льготников).
Вот еще одна картина маслом: милиция выгоняет клиентов из льготной аптеки. Аптека – при поликлинике бывшей горбольницы №21. Время – пятница после 19-00. В крошечный аптечный предбанник набилась толпа льготников – старики-пенсионеры, инвалиды средних лет и молодые (несчастье никого не милует). Хвост выливается в коридор поликлиники. Вся эта масса давится и мучается в очереди, чтобы... дойти до заветного окошечка и услышать: «Нет, ваше лекарство не привезли». Узнать – есть лекарство или нет его– можно только лично и не раньше вечера пятницы. Лично – потому что телефон закупорен вглухую (еще бы, льготные аптеки можно пересчитать по пальцам, а Пермь – город миллионный!) И выяснить судьбу своего рецепта можно только после 17-00 последнего дня недели. Вот и не хотят льготники освобождать помещение, хотя поликлиника уже закрылась. Ведь тут как – кто первый встал, того и тапочки, лекарств на всех всегда не хватает.
 
«ГОП-СТОП» ПО-НАУЧНОМУ. Казенные деньги экономят на жизнях и здоровье. Куда уходят сбереженные средства? Куда надо! Любовно и искусно сооружена громадная дыра, через которую средства бюджетные утекают на счета частные.
 Во-первых, практически зарезано собственное производство лекарств, в том числе – тех, что делали страны СЭВ. Лечимся иностранными снадобьями, особенно если речь идет о чем-то посерьезней простуды.
Во-вторых, сформирована цепочка посредников. Частная фирма покупает лекарства за границей, дает безумную накрутку, перекладывает (иногда) ампулы-таблетки в другую упаковку – и в таком виде продает фирме, приобретающей расходный материал для льготного обеспечения болящих. Частной фирме, то есть – еще одному посреднику.
При такой системе не хватит никаких денег, чтобы обеспечить лекарствами всех, кому они необходимы. Как только увеличивается финансирование – взлетают цены.
А уж положенных по закону 450-00 на человека в месяц и подавно мало. Особенно теперь, когда онкологию передали на обеспечение регионам! Лекарства на химиотерапию стоят в пределах ста – ста пятидесяти тысяч на один сеанс! В неофициальной беседе одна из чиновниц сказала, что проходят не только тендеры по праву на поставку лекарств среди фирмачей от фармации. Фактически проходят тендеры на жизнь – кому из раковых страдальцев дать спасительное средство и какую толпу таких же мучеников оставить за бортом лечения! Похоже, что доходы граждан, контролирующих льготный бизнес, вполне поспорят с прибылями наркобаронов и оружейных королей!
 
«РОДИМОЕ ПЯТНО» КАПИТАЛИЗМА. Является ли Россия беспредельно коррумпированным государством? Скорее всего – да.
Есть ли капстраны, где коррупция не достигла такого же уровня? Трудно сказать.
Везде, где государственные средства тратятся на закупку чего-либо у частных фирм, происходит одно и то же: БОЛЬШОЙ РАЗВОРОВАЙ. От военных поставок до космических и ракетных – везде имеют место громадные «откаты», везде цены на нужные государству товары завышаются по сговору покупателей и продавцов.
Такая система исключена только в плановом, социалистическом обществе. Там это невозможно категорически, потому что все идет через безналичный расчет, потому что цены находятся под контролем государства. А уж когда приходится покупать нечто в капиталистическом забугорье, за сотрудниками торговых представительств в четыре глаза бдит ОБХСС. Да и тратить взятки, полученные от зарубежной фирмы, приходится с огромной оглядкой.
 Это к слову о «неэффективности плановой экономики».
 
А что делать врачам-онкологам? Отпускаемых им средств хватает только на зарплату, лекарства для той же химиотератпии в условиях стационара и скудное питание для больных.
И выписывают они рекомендации на приобретение льготных препаратов для химиотерапии «амбулаторного типа», прекрасно зная, что не получат их пациенты ничего! И кем они себя ощущают при таком раскладе? «Спасателями в белых халатах» – или совсем другими персонажами? Но есть и еще одна фишка.
В перечень льготных НЕ ВКЛЮЧЕНЫ препараты, которые также означают для раковых больных продление жизни. Ведь что такое «химия»? Больному дают сильнодействующую отраву. Яд бьет по раковым клеткам, попутно же – лупит по всему организму. Другого выхода нет. Так вот есть средства, помогающие человеку выжить после химиотерапии. Но покупать их приходится за свой счет. В среднем, и только самое-самое необходимое, это стоит около трех тысяч в месяц.
Больному же еще и есть-пить надо, и не макароны с картошкой, а мясо, фрукты и даже красную икру. Это – такие же лекарства-спасатели, как таблетки и капсулы, как настои и инъекции. Не зря родственники раковых больных, бывает, продают квартиры, чтобы спасать своих близких! Только не у всех есть такая возможность...
 
ЧТО НАДО ПОМНИТЬ? 
Что гарантии от онкологического заболевания нет ни у кого нет.
Что без постоянного и непрерывного давления на власть ситуация будет только ухудшаться. Уж очень золотое дно образовалось, и до какого уровня уходят откаты и подмазки – думайте сами.
Практически надо требовать, чтобы за льготные лекарства для раковых больных платил федеральный центр. Чтобы заграничные лекарства закупала какая-то структура, контролируемая государством. Воровать будут все равно – систему не переделаешь, но масштабы станут поскромнее. Особенно если посадят пару-тройку «ответственных лиц», а не пересадят их в другое кресло, как незабвенного Мишу Зурабова. Можно также включиться в действия по установлению совсем других порядков – плановых и социалистических. Больным это не под силу, а прочим – вполне. Дело того стоит! 
В. Корсун.
Пермь


Источник: http://mbpolyakov.livejournal.com/56262.html
Категория: Наше здоровье | Добавил: Polyakov (22.04.2008)
Просмотров: 1798 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 3
1  
Ваше воззвание размножить и как в годы ВОВ забросать листовками присутственные места чиновников высшей власти, может тогда из взоры обратятся на то, что убивают народ ЧУДОВИЩА от медицины, к-рые ведают производством, скорее перепродажей лекарств. Все правда в ваших словах и как она жестока.
По одному тихо умираем, столкнувшись с этой ЗАРАЗОЙ - онкологией и убийством нас монстрами в лице чиновников, а что можно сделать, чтобы наши родные имели шанс на жизнь, не имея по 150 тыс руб. за одну иньекцию? Ведь вымирает трудоспособное население, хотят, как в концлагерях, чтобы выживали самые крепкие особи и обслуживали Рублевских и иже с ними. Вот вам и конец света для обычных людей нашей страны.....

2  
Миша Зурабов? Кто это? И что он сделал такого незабвенного?
Ответ: Да это который пенсионеров льгот лишил. Типа министр какой-то. А вообще темная личность. Когда Ельцин Путину власть передавал, он вроде бы весь этот процесс разруливал.

3  
Люди добрые! В какой же стране мы живем? Как и за что учить детей любить свою РОДИНУ? Я думала такое беззаконие и бездушие творится только в нашей нищей Астраханской области, а почитала письма на разных сайтах - волосы встали дыбом - оказывается аналогичная ситуация по всей Руси великой. А как страшно терять родных людей и не иметь возможности ничем помочь! Такого и втагу не пожелаешь.

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz