Воскресенье, 25.02.2018, 20:54Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ГОСУДАРЯ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА КИРИЛЛОВИЧА
В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.
ВЛАДИМИР
Сен-Бриак.
26 июня 1941 г.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Наше здоровье

Специфика российского беби-бума не дает повода для оптимизма

В 2000 году в обращении к Федеральному собранию Владимир Путин с тревогой заявил, что среди самых острых государственных задач на первом месте стоит проблема вымирания российской нации. Однако последующие семь лет правительство так и не приступило к проведению в стране широкомасштабных мероприятий по преодолению демографической катастрофы. Не было ни одного заседания Совета безопасности, Федерального собрания, Российской академии наук и Академии медицинских наук, посвященного всестороннему анализу причин взлета смертности и спада рождаемости. В результате, если за годы президентства Бориса Ельцина численность коренного населения страны уменьшилась на 5,8 млн. человек, то за время правления Владимира Путина – на 6,4 млн.

Поэтому хотя и поздно, но наконец-то началось развертывание национальных проектов для улучшения демографической ситуации. Правда, при их разработке научная общественность по-прежнему оказалась отстраненной от полноценного участия.

Каковы результаты? СМИ наполнены победными реляциями о беби-буме и улучшении здоровья населения. На прошлой неделе 1-й вице-премьер и кандидат в президенты России Дмитрий Медведев в Новочеркасске еще раз заявил, что удалось достичь рекордных уровней рождаемости. Но факты говорят об ином.

Чтобы знать истинную рождаемость, требуется коэффициент суммарной рождаемости – сколько детей приходится в среднем на одну женщину детородного возраста. С началом «перестройки» он равнялся 2,2, затем упал до 1,2, а последние шесть лет устойчиво находится на уровне 1,3, в том числе и в 2007 году. Не произошло всплеска рождаемости. Просто сейчас подошла пора рожать девочкам, родившимся в середине 80-х годов, а их тогда появилось на свет больше обычного. В действительности же за последние 16 лет из-за двукратного уменьшения детородной активности страна потеряла по сравнению с годами перестройки 17,6 млн. неродившихся граждан: 9,1 млн. – при первом президенте и 8,5 млн. – при втором.

Смертность выросла с 10,4 смерти на 1000 жителей в 1986 году, до 15,4 в 1994-м. В результате сверхсмертности за последние 16 лет Россия потеряла избыточно умершими около 10,6 млн. человек: за первое восьмилетие – 4,7 млн. человек, за второе восьмилетие – 5,9 млн. человек. Таким образом, суммарная человеческая цена четырех президентских сроков в России превысила 28 млн. жизней – «пушечное мясо» реформ. Наиболее трагична ситуация среди мужчин трудоспособного возраста. Если в 1999 году у них на 1000 человек было 10,7 смерти, то к 2005-му эта цифра выросла на 21%. Продолжительность жизни россиян от рождения равна 65 годам – самый низкий уровень в СНГ. Мужчины в России живут меньше женщин на 13 лет, гарантируя им 15–18 лет вдовства, учитывая, что девушки обычно выбирают мужа на 3–5 лет старше.
...
Если президент лично не станет отвечать за решение демографической проблемы – самой важной государственной задачи, трудно рассчитывать на существенные позитивные результаты. Поэтому он должен ежегодно в послании Федеральному собранию отчитываться по динамике здоровья и качества жизни населения. Это – главные индикаторы эффективности президентской политики. Введение ответственности верховной власти за результаты своей деятельности позволит преодолеть депопуляцию в России за 2–3 года.


Источник: http://www.ng.ru/politics/2008-02-04/3_kartblansh.html
Категория: Наше здоровье | Добавил: Polyakov (04.02.2008) | Автор: Игорь Алексеевич Гундаров
Просмотров: 1580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz