Вторник, 19.09.2017, 23:43Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Дания отказалась от продукции Microsoft
Датское правительство будет использовать ODF — открытый формат документов для офисных приложений — в качестве внутреннего стандарта переписки. От закрытых форматов DOC и XLS, применяемых в пакете Microsoft Office, решено отказаться.
allan999

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Политическая сатира

ВЫБОРЫ президента МЕДВЕДЕВА. ПРЕДВЫБОРЫ OFF 2 часть

Удивительные и полные драматизма события в России, случившиеся за годы президентского правления Дмитрия Медведева, а также предвыборная кампания 2012 года - заставляют меня взяться за перо…
 
Напомню любезным читателям, что избранный на свой пост (по предложению экс-президента Путина) Дмитрий Медведев в первый же год президентства подтвердил прогнозы многих аналитиков о невозможности в России «декоративного президентства».
 
Как известно, «в политике друзей не бывает», а административная «вертикаль» по определению может иметь только одного «хозяина» или центр власти.
 
Получивший в своё полное подчинение силовые структуры (армию, спецслужбы, суды, прессу, губернаторов, парламент и ядерный чемоданчик), новый президент был поставлен перед жёсткой дилеммой: либо он начинает полновластно «править Россией» (как выражаются сами русские), либо его «ставят раком» как «лже-царя» и «опускают» всем миром как недееспособного «слизняка», презираемого обществом за «несоответствие занимаемой должности».. (некоторые выражения, имеющие хождение среди этих северных варваров, так и остались для меня тёмными и невнятными).
 
Дмитрий Медведев (надо отдать ему должное) долго терпел и притворялся ненастоящим как-бы-президентом... Он терпеливо ездил на приём к премьер-министру Путину по первому его вызову в Белый дом и отчитывался о работе «под телекамеры» федеральных каналов. Он отказывался ехать на встречи «Большой Восьмёрки», отправляя вместо себя премьер-министра, - хотя давно уже хотел поговорить с Саркози о том, чем тот кормит рыбок в Елисейском дворце: известна была его страсть к «декоративному рыбоводству»).
 
Он последовательно не принимал военных парадов, краснел и опускал свои большие, выразительные глаза, смущаясь обращением к себе: «Товарищ Верховный главнокомандующий!» и отказывался таскать повсюду «ядерный чемоданчик». А на вопросы иностранных корреспондентов о международном курсе страны, говорил, что не знает, и что сначала посоветуется с бывшим президентом.
 
Шли месяцы.. Простые обыватели прятали нагловатую ухмылку при упоминании об их «президенте» (всегда почему-то добавляя: «а *** их там разберёт, ху у них ху!»). Наглые западные политологи прозвали его «российской королевой», а судья Зорькин даже не всегда брал трубку, когда президент пытался дозвониться до председателя Конституционного суда..
 
Последней каплей, переполнившей терпение президента стал приём в Кремле по случаю Дня конституции, куда его даже забыли пригласить. А когда он всё же попытался пройти на торжество без приглашения, - протокольный отдел посадил его за самым дальним столом между послом Ботсваны и политиком Похмелкиным…
 
Матерь Божья! Это был уже предел! ........................... ! .........!! ...............!!!
 (следует непереводимая игра слов российского президента).
 
Медведев совершенно «озверел», он, наконец, громко спросил себя: «Президент ли я (и право имею) - или я чмо болотное»?.... (О, эти загадочные русские арготизмы!) И заперся у себя в кабинете.
 
Из кабинета твёрдым шагом вышел уже другой Медведев - бледный и с Указом о роспуске парламента и отставке премьер-министра. Мир был ошеломлён и долго шумел о непредсказуемом характере «рашен политик» и коварстве «русского Медведя»..
 
Таким образом, спустя год после избрания Медведева зиц-президентом, возникло серьёзное противостояние внутри «властной вертикали», перешедшее в явный раскол элит. «Либералы», правозащитники и «голуби» встрепенулись и встали горой за «конституционный порядок» в стране и окончание «эпохи двоевластия и лицемерия».
 
Сплотившиеся вокруг Медведева «либералы» требовали самых простых вещей - соблюдать Конституцию, отдать президенту всю недоданную ему власть и отправить (наконец!) экс-президента Путина «на заслуженный отдых», заперев его на даче в Кунцево. Поскольку Путин уже всем изрядно осточертел, продолжая изображать «главного по стране» и «гнать понты», отказываясь подчиняться президенту России (говоря при этом: «Я эту вертикаль придумал, я её и танцевать буду»).
 
Но либеральной части элиты очень хотелось (всё же) поездить по Европе, позагорать на Лазурном Берегу и почитать там лекции – по выходе на пенсию. Путин же мог им предложить от силы «тревел-бан» (запрет на въезд) в Шенгенскую зону, - ибо в другой «зоне» (краснокаменской) до сих пор томился в узилище Михаил Ходорковский, которому Читинский облсуд заменил пребывание в колонии на отбывание заключения в карцере – за злостные нарушения режима и «распитие чая в несанкционированных местах».
 
И пока Ходорковский томился в карцере без свободы и передач, мэр Лужков и прочие «лидеры нации» томились без шенгенской визы и собственности на Лазурном Берегу Франции. Что было нестерпимо для их человеческого достоинства. И это уже раздражало...
 
«Либералам» же противостояли «верные сечинцы» с примкнувшим к ним Мироновым (последний то и дело колебался между лагерями, - то кричал: «Путина навеки!», то «Путина на нары!»). То он предлагал Путину президентский срок, - то тюремный. И никак не мог выбрать из двух своих предложений, веселя публику. «Ястребы», ясное дело, хотели «реставрации» путинского единовластия, а ещё – поскорее поставить Медведева, Лужкова, Матвиенку, Немцова, Каспарова и Машу Гайдар – к кремлёвской стенке.
 
Таким образом, любезный читатель, двоевластие в стране закончилось, и Медведев подгрёб под себя все бразды правления, положенные ему по должности.
 
А Путину выписал пенсионное удостоверение №1.
 
К 2012–му году (сроку новых выборов) борьба двух президентов (настоящего и декоративного) достигла своего «апофигея»: слишком много имущества (в том числе и чужого) было поставлено на карту!
 
И вместо предвыборной гонки за президентство - началась война двух «вертикалей».. Повздорившим головам российского герба, увы, просто некуда было деваться друг от друга, - а двоевластие завершилось бы только тогда, если бы одна из них насмерть заклевала другую...
 
Что тут скажешь? Одно слово – «вертикаль»!.
 
Надо отдать должное Медведеву: он оказался способным «преемником», задействовав все свои властные рычаги. Сначала путинской партии «Единая Россия» (от неё к моменту раскола осталась лишь половина) было отказано в регистрации и она была запрещена Верховным судом как «экстремистская организация», незаконно использовавшая протекцию президента (должностного лица) в думской кампании 2007 года (что строго запрещено законом).
 
Когда же инициативная группа граждан всё же попыталась выдвинуть Владимира Владимировича кандидатом на пост президента, то все имевшиеся в Москве залы (вмещавшие 500 человек) последовательно отказали Путину В.В. в договоре аренды. Мало того: в прокуратуру были вызваны Сечин, Грызлов, Сурков и сам Путин, где их вежливо, но настойчиво предупредили, что в случае массовых уличных "Маршей несогласных", эти акции будут приравнены властью к экстремистским действиям и активно пресечены ОМОНом.
 
Увы, так и случилось: три тысячи «верных сечинцев» (при поддержке последних пятерых «Наших») попытались устроить возмутительную демонстрацию в поддержку партийных прав на предвыборную агитацию. Особенно оппозицию возмущало, что томно-окий Медведев не вылезал из телевизора, а Путина в эфире нещадно кромсали и резали, отрывая иногда по полфразы (даже если и выдавали её шёпотом в ночном эфире в записи…).
 
Однако при попытке подойти к Центризбиркому с петицией, «несогласные» были блокированы отрядами ОМОНа, а сам Путин и некоторые его активисты задержаны и увезены в автозаке в Тверское ОВД, где они (безуспешно взывая к мировому сообществу), провели всю ночь без адвокатов.
 
«Да не волнуйтесь вы так, Владимир Владимирович! - пожалел экс-президента (пошедшего красными пятнами) милицейский подполковник. - Вы без адвоката не останетесь, вы его на суде увидите. Не звери же мы какие..!»
 
Суд, действительно, определил Путину В.В пять суток ареста, ссылаясь на рапорты бойцов ОМОНа (Удушкина и Пендюлина), о том, что упомянутый Путин В.В. , находясь на проезжей части улицы, выкрикивал антипрезидентские лозунги и на неоднократные требования сержанта Пендюлина остановиться, демонстрировал приёмы дзюдо, кричал о каких-то правах и ещё 31-й статье Конституции… (Что за статья такая, не вспомнили ни сержант, ни судья, так что жалобы арестованного были отклонены, а сам он отправлен на шконку в сопровождении автобуса автоматчиков).
 
Одним словом, все злобные попытки оппозиции «раскачать лодку» в стране и лишить президента Медведева его конституционных прав (хоть бы и под лживым предлогом «коллективного руководства» и «отсутствия достаточного руководящего опыта» у молодого человека (т.е. президента) – не возымели никакого успеха.
 
Про-путинская оппозиция (экстремистская и тайно финансируемая из-за рубежа Северной Кореей и Белоруссией) была полностью разгромлена, не допущена до выборов или снята с регистрации (в частности, за грамматические ошибки в 2 миллионах собранных подписных листов).
 
Отдельных же наиболее рьяных её активистов поубивали бейсбольными битами прямо у подъездов их домов за день до выборов; кого-то сняли с поездов и самолётов, а до этого конфисковали («для ознакомления») тысячные тиражи листовок и буклетов: «Курс Путина – не власть иудина!»
 
Или, например, такую листовку: «Курсом Путина идём, - будет всё у нас путём!» и пр.
 
Вместе со спецоперациями по аресту «экстремистской литературы» и закрытию типографий (которые посмели печатать оппозиционные листовки), - развернулась беспрецедентная кампания в поддержку президента Медведева!
 
На каждом углу перед ошалевшими обывателями шелестели на ветру задорные агитки: «Старой власти скажем: хрен! Дима – будет президент!». Или даже вот такая: «Поцарствовал – и слазь! Медведева – во власть!»
 
На собраниях рабочих коллективов директора пригоршнями раздавали сотрудникам мобильные телефоны – с условием отчитаться о голосовании с помощью снимка (после чего, - но не ранее, - трубка переходила в разряд премии от руководства).
 
Студентов свозили в Москву целыми факультетами, предварительно раздав тексты задорных речёвок старостам. На входе же обратно в автобус, деканы возвращали студентам их зачётки с проставленными сессионными оценками (теми или иными – в зависимости от энтузиазма на Васильевском спуске)… Студенты, матерясь, улыбались и бодро махали флагами.
 
Думаю, любезные читатели, не надо вам объяснять, с каким результатом снова въехал в кремлёвский кабинет Дмитрий Анатольевич Медведев. Это уже, по большому счёту, и не важно.
 
Так произошла, отгремела и закончилась в 2012-м году в загадочной стране по имени Россия смена власти и элит.
 
«Либералы» тут же заняли все посты в руководстве, возглавили парламент, партии, суды всех уровней и СМИ (причём, странно, что лица у всех были теми же самыми). Нескольких «путинских олигархов» отправили в застенок по делам о покупке футбольных клубов на недоплаченные в бюджет деньги; кого-то взяли за яйца (в смысле: арестовали за мухлёж с Фаберже), а Ходорковский был срочно реабилитирован Пленумом Верховного суда и занял пост Министра иностранных дел.
 
Спустя пару месяцев Россия торжественно была принята в ВТО и НАТО, отменила у себя смертную казнь, а позорная поправка Джексона-Вэника была, наконец, также отменена Конгрессом США.
 
Наши совместные базы с НАТО (с элементами ПРО) расположены теперь и у наших иранских границ (местным девушкам, кстати, очень нравится натовская форма), а авианосец «Адмирал Кузнецов» заходит в порты Сан-Франциско с дружескими визитами. Следует добавить, что международные гей-парады шумят теперь яркими карнавалами и на Тверской, - где их дружелюбно приветствует из окон мэрии бессменный московский мэр Юрий Лужков, неслышно матерясь и приветственно махая кепкой...
 
Путин Владимир Владимирович (как никто его теперь, конечно же, давно не называет!) был отправлен Медведевым на пенсию и пишет мемуары с сучкой Кони у ног. Он возглавил одиозный «Фонд Путина», который ставит задачей продвижение авторитаризма в европейских странах, развивает идеи «суверенной демократии», «отмены выборов», «рейдерского захвата чужого бизнеса» "внедрения цензуры в СМИ" и т.д.
 
При этом он ездит с циклом публичных лекций по городам Северной Кореи и сёлам южного Габона.
 
В Европу экс-президента почему-то не приглашают. А если и приглашают, то только в Лондон – главным свидетелем по делу об отравлении Литвиненко полонием. (Дело ещё не закрыто и скоро будет передано в Гаагский международный трибунал). Ясное дело, что в Лондон В.В.Путин не едет.
 
Цены на нефть по-прежнему высоки, так что «либералам» без труда удаётся обильно повышать пенсии и довольствие контрактникам (призыва в стране уже нет), а студенчество «благословило небеса» и лично президента Медведева за отмену дедовщины и призывного рабства. (…)
 
Церковь при Медведеве ведёт себя скромно, в школы уже не ломится, не клеймит права человека и толерантность за "разврат", а занялась, собственно, своим прямым делом – прихожанами. Как раз после того, как Патриарх выступил с очередным обращением о поддержке «свободной России», «уверенно идущей по пути общеевропейских ценностей, законности и прав человека». (…)
 
Покидая Россию (где так много красивых лиц, рабства и водки, но так мало вменяемых и умных правителей), я с тоской созерцал пролетавшие мимо меня вечереющие равнины.. От души горевал о затерянном в вечности странном народе, упорно живущем по-прежнему «мимо» законов истории..
 
Вспоминал и мистичные строки их любимого классика Gogolja: «Куда несёшься ты, Русь? Дай ответ! Не даёт ответа... И только чудным звоном заливается где-то…» их очередной президент..
 
17 декабря 2012 г.
По мотивам книги Астольфа де Кюстина "Россия в 1839 году"

Источник: http://ashpi.livejournal.com/49854.html
Категория: Политическая сатира | Добавил: Polyakov (18.01.2008)
Просмотров: 2620 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 5
1  
Шедевр! Потрясающе!!
Аплодирую со слезами на глазах.

2  
Полный бред)
Автор экстраполирует себя и свои вполне понятные желания в совершенно чуждый ему мир)

3  
Я разговаривал со знающими единоросами, они не отрицают, что наверху есть трения, но твёрдо уверенны, что до такого не дойдёт т.к. они люди благоразумные и смогут договорится.

4  
БЕЗДАРНЫЙ УЖАС - РОССИЯ ВПЕРЕД с таким государством РОССИЯ КАТИТЬСЯ В ПРОПАСТЬ - РОССИЯ ВПЕРЕД - СМЕШНО

5  
Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других законодательных уровней тоже .Уважаемые сведующие верующие и не верующие граждане, разведчики и контрразведчики,шоумены-бизнесмены,служители церкви,оппозиция, любители животных,экологи, футбольные фанаты,болельшики, народофронтовцы всех мастей,реакционеры и правозащитники, парламентарии,кандидаты в президенты, бывшие и настоящие губернаторы , молодогвардейцы, главы администраций всея Руси, и другие великие начальники, пенсии для военных и лиц к ним приравненных в 83 года депутатами«Единой Россией» отменяются или нет ? http://www.democrator.ru/problem/4669
Совет направить в блог Медведеву, уже использован, поэтому не советуйте.Но вы это можете сделать. Заранее благодарю!

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz