Воскресенье, 27.05.2018, 18:35Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
dm-kalashnikov:
В декабре 1937 года японская газета, расписывавшая подвиги армии, с восторгом сообщила о доблестном состязании двух офицеров, поспоривших, кто первым зарубит своим мечем более сотни китайцев. Японцы, как потомственные дуэлянты запросили дополнительное время. Победил некий самурай Мукаи, зарезавший 106 человек. На счету его соперника оказалось на один труп меньше.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Политическая сатира

ВЫБОРЫ президента МЕДВЕДЕВА. ПРЕДВЫБОРЫ OFF 2 часть

Удивительные и полные драматизма события в России, случившиеся за годы президентского правления Дмитрия Медведева, а также предвыборная кампания 2012 года - заставляют меня взяться за перо…
 
Напомню любезным читателям, что избранный на свой пост (по предложению экс-президента Путина) Дмитрий Медведев в первый же год президентства подтвердил прогнозы многих аналитиков о невозможности в России «декоративного президентства».
 
Как известно, «в политике друзей не бывает», а административная «вертикаль» по определению может иметь только одного «хозяина» или центр власти.
 
Получивший в своё полное подчинение силовые структуры (армию, спецслужбы, суды, прессу, губернаторов, парламент и ядерный чемоданчик), новый президент был поставлен перед жёсткой дилеммой: либо он начинает полновластно «править Россией» (как выражаются сами русские), либо его «ставят раком» как «лже-царя» и «опускают» всем миром как недееспособного «слизняка», презираемого обществом за «несоответствие занимаемой должности».. (некоторые выражения, имеющие хождение среди этих северных варваров, так и остались для меня тёмными и невнятными).
 
Дмитрий Медведев (надо отдать ему должное) долго терпел и притворялся ненастоящим как-бы-президентом... Он терпеливо ездил на приём к премьер-министру Путину по первому его вызову в Белый дом и отчитывался о работе «под телекамеры» федеральных каналов. Он отказывался ехать на встречи «Большой Восьмёрки», отправляя вместо себя премьер-министра, - хотя давно уже хотел поговорить с Саркози о том, чем тот кормит рыбок в Елисейском дворце: известна была его страсть к «декоративному рыбоводству»).
 
Он последовательно не принимал военных парадов, краснел и опускал свои большие, выразительные глаза, смущаясь обращением к себе: «Товарищ Верховный главнокомандующий!» и отказывался таскать повсюду «ядерный чемоданчик». А на вопросы иностранных корреспондентов о международном курсе страны, говорил, что не знает, и что сначала посоветуется с бывшим президентом.
 
Шли месяцы.. Простые обыватели прятали нагловатую ухмылку при упоминании об их «президенте» (всегда почему-то добавляя: «а *** их там разберёт, ху у них ху!»). Наглые западные политологи прозвали его «российской королевой», а судья Зорькин даже не всегда брал трубку, когда президент пытался дозвониться до председателя Конституционного суда..
 
Последней каплей, переполнившей терпение президента стал приём в Кремле по случаю Дня конституции, куда его даже забыли пригласить. А когда он всё же попытался пройти на торжество без приглашения, - протокольный отдел посадил его за самым дальним столом между послом Ботсваны и политиком Похмелкиным…
 
Матерь Божья! Это был уже предел! ........................... ! .........!! ...............!!!
 (следует непереводимая игра слов российского президента).
 
Медведев совершенно «озверел», он, наконец, громко спросил себя: «Президент ли я (и право имею) - или я чмо болотное»?.... (О, эти загадочные русские арготизмы!) И заперся у себя в кабинете.
 
Из кабинета твёрдым шагом вышел уже другой Медведев - бледный и с Указом о роспуске парламента и отставке премьер-министра. Мир был ошеломлён и долго шумел о непредсказуемом характере «рашен политик» и коварстве «русского Медведя»..
 
Таким образом, спустя год после избрания Медведева зиц-президентом, возникло серьёзное противостояние внутри «властной вертикали», перешедшее в явный раскол элит. «Либералы», правозащитники и «голуби» встрепенулись и встали горой за «конституционный порядок» в стране и окончание «эпохи двоевластия и лицемерия».
 
Сплотившиеся вокруг Медведева «либералы» требовали самых простых вещей - соблюдать Конституцию, отдать президенту всю недоданную ему власть и отправить (наконец!) экс-президента Путина «на заслуженный отдых», заперев его на даче в Кунцево. Поскольку Путин уже всем изрядно осточертел, продолжая изображать «главного по стране» и «гнать понты», отказываясь подчиняться президенту России (говоря при этом: «Я эту вертикаль придумал, я её и танцевать буду»).
 
Но либеральной части элиты очень хотелось (всё же) поездить по Европе, позагорать на Лазурном Берегу и почитать там лекции – по выходе на пенсию. Путин же мог им предложить от силы «тревел-бан» (запрет на въезд) в Шенгенскую зону, - ибо в другой «зоне» (краснокаменской) до сих пор томился в узилище Михаил Ходорковский, которому Читинский облсуд заменил пребывание в колонии на отбывание заключения в карцере – за злостные нарушения режима и «распитие чая в несанкционированных местах».
 
И пока Ходорковский томился в карцере без свободы и передач, мэр Лужков и прочие «лидеры нации» томились без шенгенской визы и собственности на Лазурном Берегу Франции. Что было нестерпимо для их человеческого достоинства. И это уже раздражало...
 
«Либералам» же противостояли «верные сечинцы» с примкнувшим к ним Мироновым (последний то и дело колебался между лагерями, - то кричал: «Путина навеки!», то «Путина на нары!»). То он предлагал Путину президентский срок, - то тюремный. И никак не мог выбрать из двух своих предложений, веселя публику. «Ястребы», ясное дело, хотели «реставрации» путинского единовластия, а ещё – поскорее поставить Медведева, Лужкова, Матвиенку, Немцова, Каспарова и Машу Гайдар – к кремлёвской стенке.
 
Таким образом, любезный читатель, двоевластие в стране закончилось, и Медведев подгрёб под себя все бразды правления, положенные ему по должности.
 
А Путину выписал пенсионное удостоверение №1.
 
К 2012–му году (сроку новых выборов) борьба двух президентов (настоящего и декоративного) достигла своего «апофигея»: слишком много имущества (в том числе и чужого) было поставлено на карту!
 
И вместо предвыборной гонки за президентство - началась война двух «вертикалей».. Повздорившим головам российского герба, увы, просто некуда было деваться друг от друга, - а двоевластие завершилось бы только тогда, если бы одна из них насмерть заклевала другую...
 
Что тут скажешь? Одно слово – «вертикаль»!.
 
Надо отдать должное Медведеву: он оказался способным «преемником», задействовав все свои властные рычаги. Сначала путинской партии «Единая Россия» (от неё к моменту раскола осталась лишь половина) было отказано в регистрации и она была запрещена Верховным судом как «экстремистская организация», незаконно использовавшая протекцию президента (должностного лица) в думской кампании 2007 года (что строго запрещено законом).
 
Когда же инициативная группа граждан всё же попыталась выдвинуть Владимира Владимировича кандидатом на пост президента, то все имевшиеся в Москве залы (вмещавшие 500 человек) последовательно отказали Путину В.В. в договоре аренды. Мало того: в прокуратуру были вызваны Сечин, Грызлов, Сурков и сам Путин, где их вежливо, но настойчиво предупредили, что в случае массовых уличных "Маршей несогласных", эти акции будут приравнены властью к экстремистским действиям и активно пресечены ОМОНом.
 
Увы, так и случилось: три тысячи «верных сечинцев» (при поддержке последних пятерых «Наших») попытались устроить возмутительную демонстрацию в поддержку партийных прав на предвыборную агитацию. Особенно оппозицию возмущало, что томно-окий Медведев не вылезал из телевизора, а Путина в эфире нещадно кромсали и резали, отрывая иногда по полфразы (даже если и выдавали её шёпотом в ночном эфире в записи…).
 
Однако при попытке подойти к Центризбиркому с петицией, «несогласные» были блокированы отрядами ОМОНа, а сам Путин и некоторые его активисты задержаны и увезены в автозаке в Тверское ОВД, где они (безуспешно взывая к мировому сообществу), провели всю ночь без адвокатов.
 
«Да не волнуйтесь вы так, Владимир Владимирович! - пожалел экс-президента (пошедшего красными пятнами) милицейский подполковник. - Вы без адвоката не останетесь, вы его на суде увидите. Не звери же мы какие..!»
 
Суд, действительно, определил Путину В.В пять суток ареста, ссылаясь на рапорты бойцов ОМОНа (Удушкина и Пендюлина), о том, что упомянутый Путин В.В. , находясь на проезжей части улицы, выкрикивал антипрезидентские лозунги и на неоднократные требования сержанта Пендюлина остановиться, демонстрировал приёмы дзюдо, кричал о каких-то правах и ещё 31-й статье Конституции… (Что за статья такая, не вспомнили ни сержант, ни судья, так что жалобы арестованного были отклонены, а сам он отправлен на шконку в сопровождении автобуса автоматчиков).
 
Одним словом, все злобные попытки оппозиции «раскачать лодку» в стране и лишить президента Медведева его конституционных прав (хоть бы и под лживым предлогом «коллективного руководства» и «отсутствия достаточного руководящего опыта» у молодого человека (т.е. президента) – не возымели никакого успеха.
 
Про-путинская оппозиция (экстремистская и тайно финансируемая из-за рубежа Северной Кореей и Белоруссией) была полностью разгромлена, не допущена до выборов или снята с регистрации (в частности, за грамматические ошибки в 2 миллионах собранных подписных листов).
 
Отдельных же наиболее рьяных её активистов поубивали бейсбольными битами прямо у подъездов их домов за день до выборов; кого-то сняли с поездов и самолётов, а до этого конфисковали («для ознакомления») тысячные тиражи листовок и буклетов: «Курс Путина – не власть иудина!»
 
Или, например, такую листовку: «Курсом Путина идём, - будет всё у нас путём!» и пр.
 
Вместе со спецоперациями по аресту «экстремистской литературы» и закрытию типографий (которые посмели печатать оппозиционные листовки), - развернулась беспрецедентная кампания в поддержку президента Медведева!
 
На каждом углу перед ошалевшими обывателями шелестели на ветру задорные агитки: «Старой власти скажем: хрен! Дима – будет президент!». Или даже вот такая: «Поцарствовал – и слазь! Медведева – во власть!»
 
На собраниях рабочих коллективов директора пригоршнями раздавали сотрудникам мобильные телефоны – с условием отчитаться о голосовании с помощью снимка (после чего, - но не ранее, - трубка переходила в разряд премии от руководства).
 
Студентов свозили в Москву целыми факультетами, предварительно раздав тексты задорных речёвок старостам. На входе же обратно в автобус, деканы возвращали студентам их зачётки с проставленными сессионными оценками (теми или иными – в зависимости от энтузиазма на Васильевском спуске)… Студенты, матерясь, улыбались и бодро махали флагами.
 
Думаю, любезные читатели, не надо вам объяснять, с каким результатом снова въехал в кремлёвский кабинет Дмитрий Анатольевич Медведев. Это уже, по большому счёту, и не важно.
 
Так произошла, отгремела и закончилась в 2012-м году в загадочной стране по имени Россия смена власти и элит.
 
«Либералы» тут же заняли все посты в руководстве, возглавили парламент, партии, суды всех уровней и СМИ (причём, странно, что лица у всех были теми же самыми). Нескольких «путинских олигархов» отправили в застенок по делам о покупке футбольных клубов на недоплаченные в бюджет деньги; кого-то взяли за яйца (в смысле: арестовали за мухлёж с Фаберже), а Ходорковский был срочно реабилитирован Пленумом Верховного суда и занял пост Министра иностранных дел.
 
Спустя пару месяцев Россия торжественно была принята в ВТО и НАТО, отменила у себя смертную казнь, а позорная поправка Джексона-Вэника была, наконец, также отменена Конгрессом США.
 
Наши совместные базы с НАТО (с элементами ПРО) расположены теперь и у наших иранских границ (местным девушкам, кстати, очень нравится натовская форма), а авианосец «Адмирал Кузнецов» заходит в порты Сан-Франциско с дружескими визитами. Следует добавить, что международные гей-парады шумят теперь яркими карнавалами и на Тверской, - где их дружелюбно приветствует из окон мэрии бессменный московский мэр Юрий Лужков, неслышно матерясь и приветственно махая кепкой...
 
Путин Владимир Владимирович (как никто его теперь, конечно же, давно не называет!) был отправлен Медведевым на пенсию и пишет мемуары с сучкой Кони у ног. Он возглавил одиозный «Фонд Путина», который ставит задачей продвижение авторитаризма в европейских странах, развивает идеи «суверенной демократии», «отмены выборов», «рейдерского захвата чужого бизнеса» "внедрения цензуры в СМИ" и т.д.
 
При этом он ездит с циклом публичных лекций по городам Северной Кореи и сёлам южного Габона.
 
В Европу экс-президента почему-то не приглашают. А если и приглашают, то только в Лондон – главным свидетелем по делу об отравлении Литвиненко полонием. (Дело ещё не закрыто и скоро будет передано в Гаагский международный трибунал). Ясное дело, что в Лондон В.В.Путин не едет.
 
Цены на нефть по-прежнему высоки, так что «либералам» без труда удаётся обильно повышать пенсии и довольствие контрактникам (призыва в стране уже нет), а студенчество «благословило небеса» и лично президента Медведева за отмену дедовщины и призывного рабства. (…)
 
Церковь при Медведеве ведёт себя скромно, в школы уже не ломится, не клеймит права человека и толерантность за "разврат", а занялась, собственно, своим прямым делом – прихожанами. Как раз после того, как Патриарх выступил с очередным обращением о поддержке «свободной России», «уверенно идущей по пути общеевропейских ценностей, законности и прав человека». (…)
 
Покидая Россию (где так много красивых лиц, рабства и водки, но так мало вменяемых и умных правителей), я с тоской созерцал пролетавшие мимо меня вечереющие равнины.. От души горевал о затерянном в вечности странном народе, упорно живущем по-прежнему «мимо» законов истории..
 
Вспоминал и мистичные строки их любимого классика Gogolja: «Куда несёшься ты, Русь? Дай ответ! Не даёт ответа... И только чудным звоном заливается где-то…» их очередной президент..
 
17 декабря 2012 г.
По мотивам книги Астольфа де Кюстина "Россия в 1839 году"

Источник: http://ashpi.livejournal.com/49854.html
Категория: Политическая сатира | Добавил: Polyakov (18.01.2008)
Просмотров: 2786 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 5
1  
Шедевр! Потрясающе!!
Аплодирую со слезами на глазах.

2  
Полный бред)
Автор экстраполирует себя и свои вполне понятные желания в совершенно чуждый ему мир)

3  
Я разговаривал со знающими единоросами, они не отрицают, что наверху есть трения, но твёрдо уверенны, что до такого не дойдёт т.к. они люди благоразумные и смогут договорится.

4  
БЕЗДАРНЫЙ УЖАС - РОССИЯ ВПЕРЕД с таким государством РОССИЯ КАТИТЬСЯ В ПРОПАСТЬ - РОССИЯ ВПЕРЕД - СМЕШНО

5  
Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других законодательных уровней тоже .Уважаемые сведующие верующие и не верующие граждане, разведчики и контрразведчики,шоумены-бизнесмены,служители церкви,оппозиция, любители животных,экологи, футбольные фанаты,болельшики, народофронтовцы всех мастей,реакционеры и правозащитники, парламентарии,кандидаты в президенты, бывшие и настоящие губернаторы , молодогвардейцы, главы администраций всея Руси, и другие великие начальники, пенсии для военных и лиц к ним приравненных в 83 года депутатами«Единой Россией» отменяются или нет ? http://www.democrator.ru/problem/4669
Совет направить в блог Медведеву, уже использован, поэтому не советуйте.Но вы это можете сделать. Заранее благодарю!

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz