Суббота, 15.12.2018, 19:51Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
stalinpravda.narod.ru:
Великая Отечественная война ярко высветила это различие – свыше 500 смертельно опасных воздушных таранов совершили советские лётчики.
НИ ОДНОГО такого подвига не совершили лётчики Германии!!!
Около 300 советских граждан разных национальностей повторили бессмертный подвиг Александра Матросова. В германской армии таких случаев не зафиксировано.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Политическая сатира

Хижина Дяди Тома


Накануне Рождества случилось чудо. Выйдя из своей хижины, Дядя Том обнаружил, что прямо у порога забил фонтан черной воды. Дядя Том, хоть и много чего видевший на своем веку, очень испугался. Он подумал, что вот и настал-таки конец света, о котором он так часто слышал в церкви, куда аккуратно ходил каждое воскресенье.

Испуганный Дядя Том созвал соседей. Соседи тоже страшно напугались. Они собрались вокруг черной воды и стали громко молиться всем богам, имена которых могли вспомнить.

На шум пришел и Хозяин. Но он не испугался. Он, напротив, ужасно обрадовался. И обрадовался он настолько, что снял с себя и подарил Дяде Тому свой старый, но еще совсем целый сюртук. Вдобавок он дал Дяде Тому два доллара и разрешил ему сходить в город на ярмарку, где Дядя Том мог купить себе новую соломенную шляпу, забавную свистульку и полфунта мятных леденцов. Дядя Том от всей души благодарил Хозяина. "Наша плантация - это лучшая плантация среди всех плантаций, - с гордостью говорил он. - Наш Хозяин - самый добрый и справедливый. А кто этого не понимает, тот против Бога и справедливости".

Соседи Дяди Тома тоже получили кое-что от доброго Хозяина и тоже стали воздавать ему хвалу. "Слава нашему Хозяину и Черной Воде, которая сделает нас счастливыми. Пусть никогда не иссякнет Черная Вода", - так молились они.

Попадались и скептики. Они говорили: "А вдруг Черная Вода кончится и Хозяин снова станет бить нас и давать нам всего лишь по миске маиса в день?" А еще они рассказывали всякие небылицы о том, как где-то далеко, за рекой, на Севере вообще нет никаких хозяев, а люди там работают сами на себя. "Уйди, злой колдун, - говорили такому. - Наш Хозяин - добрый колдун. Он знает тайну Черной Воды. С ним мы не пропадем!" И жаловались на злых колдунов своему доброму Хозяину.

Добрый Хозяин говорил им: "Ну вот, видите! Я добрый и желаю вам добра. А злые колдуны только и мечтают о том, чтобы Черная Вода высохла и снова наступили голод и холод. Для этого они с утра до вечера вызывают злых духов и шакалят на берегу реки, за которой находится коварный Север. Они часами сидят на берегу и ждут северных Грантов, чтобы помочь вредным северянам завладеть нашей плантацией и нашей Черной Водой. А потом смущают ваши добрые сердца лицемерными и преступными разговорами о "свободе". А вы знаете, что такое "свобода"?"

"Нет, не знаем! Да и зачем нам знать!" - кричали добрые соседи Дяди Тома и он сам.

"Свобода, - продолжал между тем Хозяин, - это когда вы перестанете молиться на Черную Воду и она иссякнет. Свобода - это когда вы забудете о своей благодарности и каждому из вас придется самому зарабатывать на хлеб. Оно вам надо?"

"Не надо! - дружно кричали Дядя Том и его добрые соседи. - Не надо нам никакой свободы. Свобода - это рабство. А рабство - это свобода! Хватит! Наслушались сказок! Слава Плантации!"

"Ну и ладушки, - добродушно говорил Хозяин, подняв руку, чтобы успокоить не в меру разгалдевшихся людей. - Я, в общем, пошел, у меня, если честно, и без вас дел до хрена. А вы смотрите, не особо на кукурузную водку-то налегайте, а то завтра у вас выборы надсмотрщиков, не забудьте. Я тут предложил кой-кого. Завтра и назову. Ребята все хорошие, честные, трезвые, строгие. Как, поддержите?" Хозяин лукаво подмигнул, повернулся и ушел, не дождавшись ответа.

А счастливые люди собрались в уютной хижине Дяди Тома, уселись за скромный, но опрятный стол и стали пить кукурузную водку за здоровье и процветание своего строгого, но справедливого Хозяина. "Мы знаем, у него есть План. План этот нельзя ни увидеть, ни услышать, ни потрогать. Это такой План, что если кто-нибудь увидит его, хоть краем глаза, тот немедленно ослепнет. Кто его услышит хоть однажды, тот сразу же оглохнет. Кто дотронется до него хоть одним мизинцем, у того навсегда отсохнет рука. Но этот План сделает нас счастливыми и богатыми. Спасибо Хозяину и его Плану за нашу будущую Стабильность. Стабильность - это когда завтра будет все то же самое, что и сегодня".

Так говорили они и пили кукурузную водку. Пили и славили они План и Стабильность, пока не начали засыпать один за другим. Последним заснул и сам Дядя Том. Ему снились новая соломенная шляпа, свистулька и полфунта мятных леденцов, которыми он будет угощать славных соседских ребятишек. И улыбался во сне.

Заснул и Хозяин. Он спал и тоже улыбался. А перед этим он долго трещал костяшками счетов, шевелил губами и писал на бумажке много разных цифр, заклиная тем самым злых духов, призывая священную Стабильность и обращаясь за помощью к всемогущему Плану.

Меж тем наступила ночь и на небе высыпали яркие звезды. Столько звезд, что их было даже больше, чем тех цифр, что написал на бумажке мудрый Хозяин. Звезд было столько, что даже такой ученый человек, каким был Хозяин, вряд ли смог бы их сосчитать.

А ровно в полночь среди всех этих бесчисленных звезд вдруг загорелась еще одна - самая яркая, самая блестящая. Она блестела и сверкала так ярко, как мог бы сиять только План Хозяина. Но кому из смертных дано об этом знать?

Звезда эта зажглась прямо над скромной хижиной Дяди Тома. Она нежно и лучезарно смотрела вниз, застенчиво дожидаясь ответных взглядов.

Но тщетно. Все спали, и снилась им Великая Стабильность, и они улыбались.

А звезда долго, терпеливо и безответно сияла над бедной хижиной дяди Тома, покуда все звезды одна за другой не стали медленно таять в сыром утреннем тумане. А когда растаяли все звезды, исчезла и она.

Категория: Политическая сатира | Добавил: Polyakov (11.01.2008) | Автор: Лев Рубинштейн
Просмотров: 2088 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz